ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Есть такая ежегодная акция от киевэнерго и киевгаза, ходят контролёры сверяют показания счетчиков а потом приходит платежка если сума уплаченного меньше реальных показаний. (и или если были долги за прошлые года, или что то там еще нагорело не учтенного).

а потом ты едешь к ним в контору с квитанциями, и доказываешь что ты не дурак, и что всегда платил, или не можешь сейчас заплатить но заплатишь позже. Такое пару раз проходил, не очень приятно, но не смертельно )

Еще бывает если долго(несколько лет) не пускать в дом/квартиру контролера, и не сообщать им никаких показаний они могут посчитать за этот период среднестатистический расход, и прислать на основании этого платежку, но это в крайнем случае(я о таких только слышал, на самом деле единственный прибор учета это газовый счетчик в квартире, и если исправен и поверен то никто не имеет права требовать оплатить лишнего)

у киевэнерго знаю есть "личный кабинет" где можно проверить показания и оплаты http://kyivenergo.ua/ru/osobistii_kabinet

слышал что скоро такие могут появится и по обл.газу и обл.энерго.

2. Сотник

Сотник Active Member

є книжка, заповнюйте і платіть, квитанцвї прикріпляйте до неї. Моя бабка не дружить з пк тому на пошту не скидує показники, ніяких санкцій за 80 років ще не було:D

E&S нравится это.
  3. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

в мене батьки взагалі платять два рази на рік. і все Ок

Правда авансом

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
  4. Prelect

Prelect Member

5. Jenny

Jenny Active Member

да, в октябре 2013 подписала предварительный, в июле стала полностью собственником. да, окна смотрят на крышу административного строения и на трассу

6. Anatoliy83

Anatoliy83 Active Member

Кто то вызывал Ирпеньтеплосервис?

7. Slavun

Slavun Member

В пятницу приезжал человек, все очень оперативно подключил.

Anatoliy83 нравится это.
  8. Vombat1979

Vombat1979 Member

Не скромный вопрос, что-нибудь с котлом делал? Или просто прикрутил вилку, трубу, опечатал, впарил реле напряжения?

9. Slavun

Slavun Member

Почти всё, что Вы описали, плюс не запустился в автомате насос - снял панель и провернул. Как сказал для первого старта. На реле и котел наклеил наклейки, чтобы сильно разумные хотя бы год не лазили. Вся процедура минут 30-40.

10. То же самое и у нас проделывал + подключили сразу провод к термостату, чтобы ещё раз не вызывать.
    Также посоветовал через какое-то время слить с батарей воду после прогрева и запустить новую.

11. T&R

T&R Active Member

Очень интересно узнать как работает котел с термостатом. Какие интервалы включения выключения. Какие показания температуры воды в системе отопления в момент выключения горелки. Интересно понять , чем отличается алгоритм работы котла с термостатом.
    Похоже, Вы первый обладатель термостата.

12. Обладатель, но пока не подключал его, только кабель. Ремонт только намечается, потому что-то сказать смогу не в ближайшие дни... Но по принципу действия самое главное отличие в том, что термостат включает/выключает котёл по выставленным мин/макс температурам воздуха в помещении, а не воды в котле.

T&R нравится это.
  13. Vombat1979

Vombat1979 Member

Термостат не купил, но ИМХО на наших объемах теплоносителя идеальной работы не получится, но меньше циклов включения/выключения будет точно. По сути, у термостата два состояния, скажем режим "выкл" при достижении заданной температуры и режим "вкл", когда температура ниже заданной.
    В режиме "выкл" - котел не включается, теплоноситель циркулирует на усмотрение автоматики котла.
    В режиме "вкл" - котел включается, теплоноситель достигает максимальной для котла температуры и котел выключается, теплоноситель циркулирует. А вот когда следующее включение это вопрос... Теоретически включение произойдет когда температура достигнет верхнего порога при котором возможно включение. Т.е. фактически котел будет работать в режиме "MAX".
    Экономия будет на программе, т.е. возможности программировать более низкую температуру, когда все спят или никого нет, а так же на том что первый цикл после длительного режима "выкл" будет довольно долгим. Последний месяц котел у меня работает в таком режиме, правда в ручную. Проснулся - включил на предпоследнее деление, ухожу на работу - выключил, пришел с работы включил. Температура не опускается ниже 18С, нагревается до 20-21С за 10-15 минут, как раз успеваешь раздеться. Намотал около 50 кубов за месяц, думаю это не много. Повторюсь, все выше сказанное мое личное мнение и я не специалист в этой области.

T&R нравится это.
  14. T&R

T&R Active Member

При малом объеме теплоносителя эта разница вряд ли будет заметна. Другое дело, если котел может снижать мощность горелки. Или такое бывает только в очень дорогих котлах?
    А мощность горелки, наверное, мог отрегулировать Ирпеньтеплосервис уже зная все параметры наших отопительных систем. Ведь котел допускает до 100 литров теплоносителя. А у нас?

gvalt14 нравится это.
  15. gvalt14

gvalt14 Active Member

А я на 72 кв.м. мечтаю в 200 кубов попасть :(

16. kazanovd

наш не умеет снижать мощность, она задается поворотом регулировочного винта на газовом клапане внутри котла(его крутят ИТС). (или же можете сами прикрыть газовый кран у котла )))) )
    В режиме работы с термостатом можно ручкой на котле задавать температуру теплоносителя, а термостат будет управлять только частотой запуска горелки.

разница будет, где то 30% если термостат недельный и будет снижать температуру ночью и когда все на работе. Если простой то думаю 10-15% даст тоже экономии. Идеально конешно недельный с датчиком наружного воздуха, который будет управлять температурой исходя из уличной.

T&R нравится это.
  17. Ребята кто знает почему нету воды в 67 доме ?

18. Также, на лето, в термостате можно ручками перебросить провод на кондиционер... Буду экспериментировать :)

19. Vombat1979

Vombat1979 Member

Не знаю как в 67, в 69 висит объявление что с 10 отключат.

Вот мне по этой причине не нравится ИТС, и я не спешу пока их звать. Я почти уверен что можно было бы отрегулировать котел на наш объем теплоносителя, но ИТС ленятся.

Мне кажется это далеко не идеальное решение. Мне важна температура в квартире, а не на улице. Ночью температура за бортом падает, и поднимать температуру в квартире нет смысла. Все спят под одеялом, и даже если температура в комнате опустится до 16, это не критично. Но, возможно, я чего-то не понимаю?

Последнее редактирование модератором: 12 фев 2015
    T&R нравится это.
  20. kazanovd

Для комфорной настройки(чтоб Вам не приходилось постоянно "подкручивать") термостату важно понимать разницу температур на улице и внутри помещения, отсюда он рассчитывает дельту температур а также скорость потери тепла и может более точно поддерживать температуру в комнате. (к примеру на улице вышло солнце и греет вашу квартиру, температура стенок поднялась до +30, потому включать котел нет необходимости, через пол часа стенка прогреется во внутрь и внутри помещения будет также тепло, и наоборот если на улице сильный мороз то не надо ждать пока температура упадет до 17 (при установленой +20) а можно уже включать котел на 19,5, дабы из за большой дельты температур, а соответсвенно и скорости остывания стенок, никто в комнате не почуствовал "проседания" температуры)

По этому поводу есть много информации в интернете.

Поделиться этой страницей