Дорогие соседи, хотела бы добавить к сказанному, что мы ничье мнение не оставляем без внимания. Ваши предложения мы собираем в список. И чем больше предложений, желательно обоснованных, тем лучше.
Если кто-то знает или помнит (информация звучала на одном из собрании) в какой суд подавали иск, сообщите пож. я поищу его в Єдиному державному реєстрі судових рішень. Сегодня я получила допку с подписью и печатью об оплате дополнительных квадратов и копию тех.паспорта. Актов-приема передачи квартиры подписано уже около 20. Долепливать углы дома и нижнюю часть дома будут только, тогда когда позволит определенная температура, и не раньше.
Я когда услышал о кипише с Войцеховским ломанулся во вторник в отдел продаж, хотел забрать допку к договору о 100% доплате и там же номер квартиры поменялся, и копию техпаспорта, думаю пускай будет на случай если придеться разбираться в судах пускай побольше бумаги будет, но они подсовывают этот акт приема-передачи подписать, но я не хочу его подписывать дом как после бомбежки, у меня вторая секция, ну как это можно подписать, я прям не знаю тоже что бляха делать, там же все захламлено, ничего не покрашено ну и тд. чтоб потом мы это еще своими руками не доделывали десятилетиями
Мое мнение, что подписывать акт с жеком пока не стоит, так как нет, скорее всего, договора застройщика с жеком и дом не находится на балансе у жека. Получается акт не понятно с кем, с улицы взятым людьми. Но я могу и ошибаться. Вы взяли болванку этого акта для изучения?
Да подписание с ЖЕКом это четвертый вопрос, главное подписание акта приема-передачи, другими словами я не имею претензий к застройщику и принимаю работы, а как я приму, вы зайдите во вторую секцию, как это подписать, кто это будет доделывать?
Вероятно те кто подписывает акт приема-передачи Странное движение происходит! То не пускали, мол разворуется все и так далее... а теперь, пожалуйста, побыстрее подписывать любые акты.
Я когда подписала АКТ,приняла непосредственно свою квартиру,а не этаж,секцию и т.д....ЖЕК принимает дом в том или ином состоянии на свое усмотрение
Дом - общая собственность. И подписывая акт, вы принимаете кусочек дома, а не свою квартиру. Читайте внимательно законы что и кому принадлежит в доме. В итоге, все подписав акты, принимают дом в состоянии на момент подписания акта, поэтому застройщику это выгодно "все достроили", но другой вопрос что дом кто-то должен эксплуатировать - осбб или жэк, осбб такой дом не возьмет, а жэк у вас скорее всего "от застройщика"... вот и получите очередной замкнутый круг как на многих недостроях уко
Уважаемые инвестора! Для тех, кто на этом форуме впервые, сообщаем, что здесь обсуждается ситуация с нашим домом. Здесь также выкладывается информация о собраниях всех инвесторов. Пожалуйста, участвуйте в обсуждениях, черпайте и делитесь информацией.
Шановні пані та панове ! Хочу прокоментувати деякі тези викладені вище. Щодо Акту прийому- передачі. Цей документ має силу тільки після введення будинку в експлуатацію - до цього моменту де-юре будинку не існує а отже й приймати - передавати де-юре нема чого. Акт підписується не з ЖЕКом а з ТОВ "Класика будівництва" Щодо Дом - общая собственность. Будинок може перебувати на балансі ЖЕКу ( комунального, відомчого, приватного), управляючої компанії, ОСББ. Власники всіх жилих та нежилих приміщень отримують колективне право де-юре на будинок тільки після створення ОСББ. До того, як буде створено ОСББ власникам належать тільки їх приміщення і вони практично не можуть впливати на політику щодо тарифів на утримання будинку та прибудинкової території, заходів щодо утримання та обслуговування будинку. Підписуючи Акти власники приймають тільки свої приміщення. Щодо В итоге, все подписав акты, принимают дом в состоянии на момент подписания акта, поэтому застройщику это выгодно "все достроили", но другой вопрос что дом кто-то должен эксплуатировать - осбб или жэк, осбб такой дом не возьмет, а жэк у вас скорее всего "от застройщика" Введення будинків в експлуатацію відбувається на підставі та з моменту отримання СертифІката відповідності, який видається Державною архітектурно-будівельною інспекцією. ЖЕК або ОСББ отримує від забудовника (замовника) те що є. Інше питання що робити потім.
Подключайте мозг и логическое мышление (Вам его природа не зря дала). http://ipc-bigyalta.org/new_big_yalta/11919.html - можете прочитать вдумчиво. Факт №1 - Вы оплатили не только свои квадратные метры, но и лифт, этаж, коммуникации - т.е. доступ к своим метрам и уют в ваших же метрах Факт №2 - "только свои помещения" - ну-ну... счетчик у вас в вашем помещении? А отопление в него откуда попадает? А вода? И т.д. Факт №3 - введение в эксплуатацию тут совсем не при чем. Процедура проста: получили сертификат - дом введен в эксплуатацию. Акты тут не играют роли - а дальше принимайте или нет - хоть 10 лет если застройщик еще жив будет... Информацию я Вам выдал - дальше думайте сами - не мне жить в Вашем доме, но походите по стройкам Уко и спросите (а лучше посмотрите) в каком состоянии дома после застройщика и чем они оборудованы - может тогда повремените с подписанием акта...
Здравствуйте уважаемые будущие соседи. Спасибо за СМС с предложением выйти на этот форум. Много полезного пишете и делаете, молодцы. По поводу нашего дома могу добавить следующее: моя очень хорошая подруга работала непосредственно в "Классике строительства" бухгалтером, параллельно, она занималась подготовкой пакетов документов по требованиям судов. Для судов, которые проходили и сейчас проходят между такими как мы с Вами инвесторами и компаниями Вайцеховского. Так вот, ни одного суда никто не выиграл. Всё это затягивается на многие годы и тянется бесконечно.Это информация из первых рук. Моей подруге надоела эта нервотрёпка и она уволилась. Теперь из моего опыта: я вложила деньги в строительство, через некоторое время у моей мамы обнаружили раковую опухоль, потребовались очень большие деньги на лечение и операцию. Нигде, кроме как вытащить их из стройки брать их больше не от куда было. Я обратилась к Вайцеховскому с просьбой разорвать договор и вернуть мне мою сумму, даже готова была заплатить штрафные санкции согласно договора. Подписали доп. соглашение, в котором они согласились даже указать дату, до которого числа мне вернут мою сумму, из всей суммы мне вернули только 36000 грн. Остальное сказали, что денег нет, пока какую-то квартиру не продадим. И затянулось это всё на год. Мы поняли, что дело гиблое, что ждать манны небесной некогда, мама дороже и начали занимать, взяли кредит, короче выкрутились, маму на ноги поставили, а денег от стройки так и не увидели. Прошёл год. Мы росчитались с долгами и решили вернуть 36000 чтобы достраивать квартиру. Короче вернуть пришлось больше в пересчёте по новой цене за квадратный метр. Когда принималось решение по моей квартире о возврате действия договора прозвучала фраза, что можете подавать в суд, Вам никогда не выиграть, у нас целый штат юристов, зат.....есь! Прямым текстом. Так вот, к чему я это всё пишу. Моё мнение таково: никаких судов, мы от этого только проиграем, давайте дождёмся весны, из надёжного источника у меня есть информация, что где-то в середине апреля мы сможем уже делать ремонты. Не поднимайте кипиш и не привлекайте лишнего внимания компетентных органов, будет только хуже. Что толку, подать в суд по поводу толщины стен- они их перестраивать и утолщать не будут, по поводу штукатурки-нам суды обойдутся в 1000 раз дороже, чем сделать эту штукатурку самим, да и остальные мелочи не стоят того. Нам еще предстоит вступать в права собственности, вот это точно проблема и вот тут уже наверняка придётся идти в суд. И лучше это делать всем вместе, чтобы побыстрей, да и дешевле выйдет, скинемся. Да, я согласна, нас лахонули конкретно, но век живи, век учись. Акт о приёме квартиры я подпишу, но тоже укажу в нём недостатки, потом, после сдачи дома в эксплуатацию подумаем, что делать. На сегодняшний день я подписала доп соглашение о доплате за лишние см. В этот же день оплатила. Мне выдали через месяц справку о полной 100% оплате, а мой экземпляр доп. соглашения я еще не получила. Так как я сейчас нахожусь за 150 км. от Киева и 2-а месяца назад родила сына, а с грудным ребёнком особо не поездишь на наши собрания, извините присутствовать не смогу. Но всей информацией, которой буду владеть с Вами с удовольствием поделюсь. С Уважением, Наталья.
А откуда вы все взяли что мы подаём в суд?где это прозвучало ?Мы собираем сведения которые мы должны знать .Это первое. А второе и самое главное нас интересует участок на котором стоит наш дом .Без права собственности или пользования никакие документы на собственность квартиры недействительны.
Наталья Николаевна, здравствуйте! скажите, пожалуйста, а что вы думаете по поводу ввода дома в эксплуатацию?
Письмо, которое передано Могильному В.Н. 05.02.15. Прошу прощения, что не выложила раньше. На данный момент ждем ответ, как указано в письме, в десятидневный срок. Мое мнение таково, что с нами обязаны считаться и, по крайней мере, не игнорировать наши запросы. Письмо, которое передано Могильному В.Н. 05.02.15. Прошу прощения, что не выложила раньше. На данный момент ждем ответ, как указано в письме, в десятидневный срок. Мое мнение таково, что с нами обязаны считаться и, по крайней мере, не игнорировать наши запросы Очень много информации, которая может быть полезной. Интересно с Вами пообщаться. Если Вас не затруднит, напишите свой номер телефона в личку. Спасибо
Наталья Николаевна, есть такая вещь - называется Единый реестр судебных решений. В УКО нормальные юристы только лично Войцеховскому пятую точку прикрывают, а иски инвесторам они сливают пачками. Проблема не в судах и юристах УКО (которые только и умеют деньги нужным судьям носить), а в том, что плевать в УКО хотели на вступившие в силу решения судов - можно играючи получить нужное решение, но Классика все равно его не выполнит. А все проблему у покупателей УКО именно из-за людей, вроде Вас, которые за свои деньги рады получить кость с барского стола, вместо обещанной квартиры. Так зачем УКО выполнять свои обязательства, если с них этого не требуют?
Да и к тому же времена изменились .Друг Азаров далеко а судьи за свои места теперь будут бороться .Так что у нас есть шансы.Тем более сейчас рассматривается законопроект о надзоре и выполнении судебных решений .Будем жаловаться ВР если что .