ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. realystka

realystka New Member

Уважаемый, fotka, что-то не припомню, чтобы Вы так активно высказывали свое мнение и анализировали калькуляцию затрат на собрании. Вроде-бы по итогу встречи все ушли довольны и были решены практически все вопросы. А теперь, когда никто не знает кто Вы, так начинаете героизмом заниматься )))) не красиво для Мужчины, если Вы действительно, мужчина с большей "М" ))). А женщину то Вы не спросили, может она глаза округлила от такой маленькой зарплаты? А может Вы вообще пожалеете женщин и организуете сами уборку ...? У Вас так все просто ? Мы бы были Вам признательны )))

Country House нравится это.
  2. fotka

fotka Member

УВ.реалистка соседка! Я час послушал как переливают из пустого в порожнее , внёс предложение все вопросы решать голосованием через личный кабинет большинством голосов. Я был не один и вынужден был уехать! Если вам не сложно напишите чем вы довольны остались только конкретно по пунктам без демагогии. Спасибо

3. Country House

Country House Active Member

Тема собак будет закрыта на этой неделе. Они будут вывезены с территории жилого комплекса.

По поводу некоторых пунктов составляющих коммунальные платежи и услуги, как и договаривались, будут пересмотрены и выставлены на голосование.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
    BlackShadow нравится это.
  4. Region

Region Member

И за одно большая просьба пересмотреть пункт парковки авто,изначально говорилось что одно парко место крепиться за квартирой бесплатно! Вы определитесь, либо платим ежемесячно, либо 5000 штук будет многовато! Спасибо за понимание!

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
  5. Милая

Милая New Member

Здравствуйте, ув. соседи и КХ. Подходит время для первого платежа по коммуналке... Где можно узнать точную инфо по платежам ( изменения после собрания)?

6. Nysja

Nysja New Member

Всем добрый вечер. После собрания дома пересмотрели "акт приема передач " , раздел 4, пункт 11. В нем сказано,что КХ передает :" благоустройство пред домовой территории , установка детских и спортивных площадок" . А на собрании Алексей сказал , что все, что мы видим сейчас , так и останется. ( я про благоустройство, а именно озеленение). А видим мы бурьян и куцую детскую одну площадку. Предлагаю убрать платеж за создание озеленения,т.к его нам обязаны предоставить КХ. Так же лишними считаю пункты о поточном ремонте и уменьшить резервный фонд (дом еще новый и если возникнут поломки типа крыши и всего остального, КХ должны их устранить). А то не въехав в квартиры, мы уже чиним асфальт и латаем крыши!!! Мы согласны поддерживать комплекс и территорию , но никак не создавать.

7. fotka

fotka Member

все верно говорит человек......а кто то мне резко так рассказывал что все всем остались довольны..... ув .Кантри Хауз, оказывается не все довольны и есть люди у которых нормально шарят мозги..... почитав устав кооператива, могу только дать совет сбавить обороты пока не поздно..... первое правило кооператива БОЛЬШИНСТВО решает ВСЁ!!!

8. Нет, далеко не все ушли довольные с собрания=))). И таких большинство. И ничего там не решили ,только пообещали пересмотреть ком. платежи- как видим на сайте ничего не поменялось. Нужно организовывать встречу без представителей КХ.

Region, ViV и Koval.Bog нравится это.
  9. Ищу недорогое жильё, понравился ваш комплекс. Начал искать информацию про него и набрел на этот форум.

Уважаемые жильцы, насколько бесперспективной, с вашей точки зрения, выглядит ситуация с квартплатой? И по статуту кооператива владельцы квартир на что-то могут повлиять?
    Просто не хотелось бы приобрести квартиру, а потом пытаться её продать, когда в комплексе совсем станет жить экономически не целесообразно.

И так как пока не осилил все 69 страниц, да и могу что-то упустить, решил спросить. Какие ещё есть подводные камни?

10. BlackShadow

BlackShadow Member

Очень надеюсь, что эту свору вывезут.
    Готова платить за коммунальные, за еще какие-то. Главное, чтобы у нас был комфорт

Насколько я знаю, за пределами Киева всегда тарифы выше. А внутри кооператива - это же наш микро-климат. И тем, кто этим занимается, тоже нужно заработать денег. И, если нам будут создавать комфорт и обслуживать комплекс, почему бы не дать заработать этим людям?

И хочу всем напомнить- сейчас во всей стране повышаются тарифы. И у нас еще не самые высокие

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015
  11. fotka

fotka Member

BlackShadow а можно узнать ваш дом и номер квартиры , хотел бы как то с вами познакомится, заодно и понять почему вы так на стороне больших тарифов и защищаете их!!!

12. BlackShadow

BlackShadow Member

Насколько я знаю, за пределами Киева всегда тарифы выше. А внутри кооператива - это же наш микро-климат. И тем, кто этим занимается, тоже нужно заработать денег. И, если нам будут создавать комфорт и обслуживать комплекс, почему бы не дать заработать этим людям?
    Я хочу, чтобы тарифы соответствовали предоставленным услугам, а не как в Киеве - плати-не плати квартплату, а вокруг безобразие и заплеванные подъезды. Если мне будут предоставлять комфорт, я готова за это платить.
    А у вас может быть свое мнение, это ваше дело. Я говорю только о себе

13. Ага, конкуренты.. и квартир на продажу нет... Сегодня звонил, сказали что квартиры есть. И даже ездил смотреть. Кстати, собаки (около 12 шт вместе со щенятами) тоже ещё есть.

Возвращаясь к вопросу с коммуналкой. Получается, помимо дорогой квартплаты, в которую входит содержание придомовой территории и охрана, чтобы под домом поставить машину нужно ещё заплатить 3000грн. и ещё сверху по 50грн. в месяц за это же.... Или я что-то напутал?

14. BlackShadow

BlackShadow Member

Вкратце о минусах-плюсах:
    "-" • пока еще не развита инфрастуктура и не налажено "обслуживание" городка
    • собаки!
    • пока не вырастут деревья - будут ветра (либо пока не застроят поле)
    • далеко от метро (но если Вы на колесах - это вообще не проблема)
    "+" • весна-лето-осень - ЗДЕСЬ ПРОСТО СУПЕР! особенно первый этаж!
    • свой участочек доставляет море удовольствия
    • тишина, даже воздух другой
    • малая загазованность, хотя и не так далеко от дороги
    • все "на ладони". Нет бомжей, обгаженных подъездов (из-за того, что все знают друг друга).
    Надеюсь, и воров не будет
    Ну вот, это основное.. Считаю, что за спокойствие и уют можно немного и переплатить
    Вот бы еще магазинчик нам на территории!!! :)

Проходил мимо... нравится это.
  15. ViV

ViV Member

Я смотрю Вы так отстаиваете интересы Кантри Хауса, а возьмите калькулятор и пересчитайте всю калькуляцию, тогда станет понятно, что тарифы завышены. А по поводу заработать этим людям, то создается впечатление, что Вы зарабатываете вместе с ними, уж так их поддерживая.

Region нравится это.
  16. BlackShadow

BlackShadow Member

Не знаю, как все здесь, но лично я ждала квартиру полтора года. И очень рада, что наконец-то получила документы.
    Я думаю, что, может, повышенные тарифы будут стимулировать руководство КХ на должном уровне содержать порядок в кооперативе?..

17. ViV

ViV Member

Вполне Вас поддерживаю. Давайте собираться и в письменном виде готовить все наши замечания к тарифам. А кто ушел доволен с собрания? Очень хотелось бы посмотреть ?!

Мы тоже ждали квартиру полтора года, и после всего вранья Кантри Хауса не верю уже ихним обещаниям, доверие потеряно. А переплачивать совсем не желаю.

Koval.Bog нравится это.
  18. Koval.Bog

Koval.Bog Member

Ув. КХ !

Был на собрании. Не срывайтесь только здесь и не кричите на собрании), потому как это не выход. Нам всем жить вместе. Давайте если не считаться, то хотя бы уважать мнение людей, пишущих здесь на форуме.
    Далее я привожу сугубо своё мнение и отношение к происходящему

По квартплате платить за каждую услугу по квадратным метрам, извините, бред. Но это так по закону принято. Не спорю.
    По собранию - было немного людей, потому при такой явке собрание правильно вообще считать недействительным)
    Судя по всему пока мало людей живёт / собираются жить до мая как минимум, поскольку нет ни газа, не решен вопрос с землёй - не аннулированно решение суда об аресте земельных участков + нет пакета всех документов подтверждающих законность стройки. На собрании никто кроме, военного с решением о включее земли КХ в границы села не упомянул о получении ордеров на квартиры
    Я понимаю есть люди, которым деваться некуда, а есть просто такие, которые планируют в ближайшее время переехать на ПМЖ
    Но КХ, извините, не выполнены условия по подключении газа, благоустройству как написал/(а) Nysja

Если кто что не успел сказать, просто не успел Вас понять и не взвесил все за и против, значит администрация КХ-2 не смогла доходчиво донести всем информацию и главное обоснованность КАЖДОГО пункта по тарифу на обслуживание комплекса

Объясните мне, если я не собираюсь пока заселяться в ЖК КХ-2, обязан ли я заключать договор на обслуживание и оплачивать все коммунальные услуги согласно договору, включая обслуживание ЖК?

В любом случае пока своими глазами не увижу документов в которых прописаны нормы в электронном/бумажном виде и спустя месяца как услуги будут предоставляться для жильцов с 1й секции объективно считаю, что не обязан оплачивать услуги по пунктам, кроме показателей расхода по счётчикам для воды и электроэнергии, которой я буду пользоваться у себя в квартире

Так вот предлагаю вынести на голосование обоснованность тарифов
    п.1 уборка территории
    покажите, пжл, в каком документе или где можно убедиться, что норма действительно 5000 кв.м/дворника

п.2 уборку подъездов и лестничных площадок
    ок, 4 раза в месяц убирать 2 подъезда (КХ, укажите пожалуйста, ссылку на норму в 840 грн/дворника) и опять же причём количество моих квадратов к этим 2м тарифам которые считаются в зависимости от площади квартиры, которую я купил уже за свои деньги) .. ? Включив здравый смысл непонятно всё же почему так считается тариф, если квадратные метры уже оплачены КХ... Эта уборщица/дворник убирать же не будут у меня в квартире. КХ, если ссылаетесь на законодательство (мол там прописано так), тогда вначале правильно Вам следовать ему и оформить всё на законном основании до ЖЕКа, чтобы на нас инвесторов потом не шли штрафы за Ваши грехи
    КХ, ждём ответа по нормам до того времени .как выставите вопрос на голосование

п.3 - на собрании вроде как люди нашли компанию, у которой дешевле будет услуга вывоза мусора

п.4 - обслуживание электросетей, хм..отдельным пунктом - 50/50, поскольку не вижу необходимости, особенно, пока всё новое, ежемесячно обслуживать, что сделал застройщик, в наше время дешевле будет найти электрика на аутсорс (только дать ему всю необходимую документацию и схемы снабжения электричеством ЖК), чем содержать такого в штате ежемесячно, тогда и платить будем раза в 2 меньше, целесообразность, посмотрел в приложении:
    2 норма обслуговування на 1 особу (электрика), квартир 1450
    3 кількість квартир 72
    вынести этот пункт на голосование

п.5 - обслуживание по водоснабжению и канализации - аналогично п.4, сантехник на аутсорс

п.6 и п.7 - пока не вчитывался по терминам, поскольку услуги идут по тарифу 2 коп..

п.8 - чистка дымовентканалов, это будет делать дворник/уборщик или кто ?

п.9 - текущий ремонт 78 коп/кв.м?!, извинте конечно, а не дофига ли это каждый месяц ?. Если в месяц сделать в 2 раза ниже - будет норм + решать вопросы по факту, если случится поломка

п.10 - смесь от гололёда, посчитали на 12 месяцев ха-ха, несмотря на копейки, но с такими зимами, как у нас, предлагаю вынести этот пункт на голосование

п.11 - номерные знаки, 50/50 нужно ли это первые 5 лет - вопрос, если будут указатели как обещали - в принципе думаю можно

п.12 - почему тариф на освещение 97 коп я так и не понял, как и понять не могу почему на эти же деньги заменить хотя бы половину ламп на светодиодные, включающиеся по движению

п.13 - озеленение, тариф 67 коп не обоснован - не понятно откуда цифры и зачем, так много работы будет, что это должно быть включено в стоимость жилья в акте приема-передачи. Тариф как минимум в 2 раза снизить

п.14 - поверка счётчиков, не вижу необходимости ежемесячно платить непонятно за что 12 коп. с кв. метра
    Снизить в 2 раза

п.15 - охрана - ок, если охранник будет охранять периметр, очень сомневаюсь, что он будет ходить постоянно. Вот Вы написали 1 человек, а кто тогда будет на КПП ? Территория ограждена забором. Ввиду невозможности физически обеспечить охрану периметра 1 человку , как говорили на собрании и считая тариф рационально будет отказаться, поскольку физически обеспечить охрану 1 человек не в состоянии. А платить охрану 2 человек - считаю будет уже занадто дорого. Охрана считаю не нужна еще потому, что на самом деле на практике это лишняя морока. а ответственности в случае чего нет. Получается услуга эта на нужна, а если и нужна должен быть договор на охрану, чтобы понимать за что платим и на что можно рассчитывать

Если кто готов платить по окончанию собрания в вс. и всё ясно - я нет, поскольку кроме того, что нет полной информации почему и почему тарифы так посчитаны. а не иначе + я не живу пока в ЖК. поскольку нет возможности сделать ремонт и заехать

Последнее редактирование: 3 фев 2015
    DVD_Vl, samir и BlackShadow нравится это.
  19. BlackShadow

BlackShadow Member

Я так понимаю, тарифы распределены на год. Чтобы в случае чего не пришлось сидеть без ремонта, лампочек и т.д
    По поводу охраны - действительно, один человек на 15 домов и такую территорию абсолютно бесполезен.. это пустая трата денег. Либо вообще не надо, либо надо хотя бы 2-3
    А по поводу квартплаты -если вы получили документы, то обязаны платить квартплату. Вы сейчас в Киеве живете? Если вы уехали на год, или на 10 лет, никого не волнует, где Вы и что Вы - платить надо

20. Country House

Country House Active Member

Поделиться этой страницей