ЖК "Нова Хвиля"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем 1111, 21 авг 2012.

?

Верите ли вы этому застройщику?

Голосование закрыто 9 авг 2014.
  1. нет

60,3%
  2. да

39,7%
  1. castigo

castigo Well-Known Member

Ваш друг-информатор с РЗ просто ничего не знающий баламут. Устроили какую-то провокацию. Думайте лучше, как быстрее вселиться и делать ремонты!

2. KotBegemot

KotBegemot New Member

Дыма без огня не бывает
    http://eveningkiev.com/article/19588

3. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

Напоминание: Завтра 01.02.2015 собираемся возле входа Мега Сити в 12.00!

4. svetlanalynne

svetlanalynne New Member

Уважаемые соседи!

Сегодня прошло собрание, целью которого было создание инциативной группы и координация наших действий.

Итоги собрания:

1. Создана инициативная группа, пока в составе:
    Шеверун Т.Д. (095) 833 53 27
    Дашкова Е.В. (066) 889 02 60; (093) 067 88 63
    Рыкунова С.Ю. (097) 946 33 24
    Дейнека В.В. (067) 306 71 24
    Кухривский В.А. (067) 400 71 09
    Островская О.А. (096) 951 27 87

2. Решено предпринять следующие действия:

1) Направить запросы в компетентные органы с целью выяснения юридического и фактического адресов, а также реквизитов застройщика.
    2) Направить в адрес застройщика письма с вопросами (о причинах задержки сдачи дома в эскплуатацию, ответсвенности застройщика перед инвесторами, несоответсвии тех. паспортов, несоответсвии построенного здания проектной документации), а также требование копий документов (договора об аренде земли, подтверждения подключения к инженерным сетям, изначальной проектной документации, договора с ЖЕКом, технического паспорта на дом.)
    3) Оповещать инвесторов о будущих собраниях путем смс-рассылок и на этом форуме.

Уважаемые соседи, мы объединяем наши усилия для того, чтобы дом был благополучно сдан в эксплуатацию, и мы все получили наши документы о собственности, оформленные правильно, и чтобы как можно скорее мы все могли вселиться в свои квартиры.

Пожалуйста, поддержите нас! Ваша поддержка, предложения, пожелания, действия - все приветсвуется.
    Давайте действовать согласованно, чтобы это было эффективно.

Как и написано выше, мы сообщим о следующем собрании, где будут подводиться итоги сделанного, на этом форуме.

Предлагаем Вашему вниманию также Протокол сегодняшнего собрания.

Вложения:

vanius, chapay и инк нравится это.
  5. chapay

chapay Active Member

Если будут какие-то ответы то выбрасывайте копии сюда, мы будем с удовольствием читать их:super::super::super:

Когда копируете цитату то изначально ее нужно внимательно прочитать самому в противном случае вы еще сильнее запутываете и без того запутанных форумчан!

Последнее редактирование модератором: 9 фев 2015
  6. Valentina ivanovna

Valentina ivanovna Active Member

Простите меня инициативная группа, но думаю, после получения этих писем компетентными органами, нашу стройку закроют сразу же как сделали это с предыдущими! Сейчас правоохранительные органы только и ждут что-бы кто-то еще начал возмущаться! Что-бы по-больше вменить в обвинение Войцеховскому. Компетентные органы с радостью примут Ваши письма, но РЕЗУЛЬТАТА Вы не получите. На собрании (на котором было большинство инвесторов) приняли решение - ждать до марта! В марте - (кому оч.горит) зайдут и будут делать ремонты. И с документами разберемся (в крайнем случае - право собственности можно оформить индивидуально каждому в судебном порядке с помощью подачи иска в суд"о признании права собственности"). Сейчас не время обострять обстановку. Я не подписываюсь под этим обращением.

Кстати, я была на собрании инвесторов в "Родынном затышке", которое проходило в субботу 31.01.2015 г. У них требование следующее: - Дать им "рабочие" комуникации, лифты, с целью, что-бы начать делать ремонты. Что-бы в окнах горел свет, и что-бы видели, что стройка идет, народ уже живет. Потому, что Клычко ( я давала ссылку ранее в переписке) говорил, что недострои, где раскуплены квартиры и живут люди - трогать не будут.

Marina17 нравится это.
  7. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

Спасибо за отклик. Также, надеюсь получить мнения других инвесторов и чем больше, тем лучше. Письма на классику строительства будут направлены в любом случае, так как условия договоров нарушаются, а причин не объясняют и вообще ведут себя крайне странно.

Каракойля нравится это.
  8. Каракойля

Каракойля New Member

надеюсь что таких 888 будут единицы

9. вадим61

вадим61 New Member

.И с документами разберемся (в крайнем случае - право собственности можно оформить индивидуально каждому в судебном порядке с помощью подачи иска в суд"о признании права собственности").

І кому охота судитися ? Це ж скільки судів, нервів, часу, коштів (це при тому, що ми сумлінні інвестори). Опупеть!!!! Пропонуйте щось інше.

10. Valentina ivanovna

Если "заморозят" стройку до окончания разбирательств в "комптентных органах" по делу Войцеховского - это где-то 3- 5 лет. И при этом мы не сможем вселиться, пока будет идти следствие. А в этом случае, поверьте мне как бывшему работнику правоохранительных органов - разбирательство затянется лет на 10 (если не откупится). Право собственности нам уже оформляют кажись даже 3 человека (прозвучала такая информация на прошлом собрании) уже получили. А также люди сейчас подписывают акты-приема передач. Письма на "Классику" писать нужно. Но "подливать масла в огонь не надо"! Чисто С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ "Классика" по договору нарушила только сроки сдачи в эксплуатацию. Остальное типа - штукатурка и т.д. - они ответят, что дом еще не достроен. Договорные отношения - это компетенция хозяйственного суда. Суд на Б.Хмельницкого - рассмотрит все наши иски, если мы докажем, (согласно строительной экспертизы, которая проводится за наш счет, в случае если дело мы выигрываем нам взыскивают сумму за проведенную экспертизу), что они должны нам за штукатурку и т.д., что я и собираюсь сделать. Как исполняется решение суда - это я тоже расскажу.

Последнее редактирование: 2 фев 2015
  11. Valentina ivanovna

ОТВЕТ НА ВОПРОС ПО ПОВОДУ АДРЕСА:
    http://irc.gov.ua/ru/Poshuk-v-YeDR.html

-Згоден з умовами пошуку в ЄДР (ставите галочку)
    - выбираете "Юридична особа"
    - выбираете "ТОВАРИСТВА"
    - ВВОДИТЕ ЭДРПОУ 32918429
    - жмете "ПОШУК"
    - выскочит введите код (КОД ВВОДИТЬ ВНИМАТЕЛЬНО)
    - выскакивает
    Місцезнаходження юридичної особи Дані про перебування юридичної - 02090, м.Київ, ХАРКІВСЬКЕ ШОСЕ, будинок 19
    Дані про перебування юридичної особи у процесі припинення/ Дані про перебування юридичної особи у процесі провадження у справі про банкрутство, санації
    - не перебуває в процесі припинення

- нажимете "ДЕТАЛЬНІШЕ"
    - ЧИТАЕМ ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
    Другой информации на Ваш запрос по поводу адреса Вы не получите.

12. вадим61

вадим61 New Member

Шановна Валентина Іванівна! На кінець минулого робочого тижня, зі слів працівників відділу продаж, ні одного акту на право власності не оформлено, бо будинок не введено в експлуатацію. Кілька інвесторів підписали чи підписують акти прийому після чого їм дозволять чи вже дозволили робити ремонти.
    Щодо порушень "Класики" : 1. Терміни здачі. 2. 17 поверх . 3. Потоншені стіни 14 см. замість 19 см по проекту(чи не розсипеться потім будинок????? - я цього не знаю а цікаво, а Вам? ). Устойчивость дома однозначно стала ниже на порядок. А згідно Договорів забудовник про всі зміни зобов"язаний нас інформувати. Де вона та інформація ? ЛОХИ ми ЛОХАМИ та ще й зашитими ротиками.
    Щодо 3-5 років. Якщо не було дозволів то, навіть якщо нас і запустять/ без введення в експлуатацію/ в будинок, повноцінного життя там років 3-5 все одно не буде. Тобто /якщо не було дозволів / нас всіх (інвесторів) сплановано "кинули" з самого початку. Більше того, за наші ж кошти, нас напевне " кидають під танки" щодо введення будинку в експлуатацію (для прикладу сусідні будинки). За принципом ; хочете тут жити то самі й вирішуйте проблеми. А не скотство ли это??? И что же нам делать??? Поступать по принципу всепрощенчества /зігнувші круті голови воли шляхом воза тягнуть/ ??? Тогда почему мы "униженные и оскорбленные" должны соблюдать заповеди а мошенники нет ??? Месячишко- другой подождать можно конечно...

Каракойля нравится это.
  13. Valentina ivanovna

Нельзя не брать во внимание слова "красной курточки", что решение суда о вводе дома уже есть и датировано оно августом 2014 года. Но почему дом "слегка не достроили", не оформляют документально, не пускают людей, это уже интересно. И думаю, что это "мутит" г-н "Апельсин", который наверняка еще свои квартиры не перепродал. Я сейчас только поняла, что собираться нам нужно было еще с прошлой весны или хотя-бы с лета 2014 г.

14. Marina17

Marina17 Member

Я с Вами согласна!!!

Акт я подписала на прошлой неделе!

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
  15. вадим61

вадим61 New Member

зі слів працівників відділу продаж, ні одного акту на право власності не оформлено,
    Вибачаюся обмовився. Не акти а свідоцтва на право власності.

16. nattii

nattii Active Member

Ету информацию я уже выкладывала на форуме ранее, почему -то на нее не обратили внимание. Полностью и на 100 % поддерживаю Ваше мнение. К сожалению не получилось присутствовать на сборах, но считаю наша главная задача добиться чтоб нам включили свет, дали воду, подключили к комуникациям. Сейчас не очень удачное время подымать на всеобщее обозрение отсутствие каких-либо документов, если такое имеется, рискуем в погоне за штукатуркой остаться без квартир лет так еще на 5 если повезет. Я не говорю, что ето решать не нужно, но не сейчас. В прошлое собрание инвесторами, с помощью юриста, был направлен запрос, который даст ответ введен наш дом или не введен, ответ будет уже менее чем через месяц. Вполне реально, что дом специально "морозят" потому что некоторым лицам это выгодно, например апельсину, который не продал много квартир и ему интереснее продать их по высшей цене, которая растет со временем или же нажиться на ремонтах, на собраниях кто был были слухи о таком факте. Иначе как обьяснить тот факт, что стройка кипит везде, недавно была возле Родынного затышка - там люди на люльках что-то делали, работа ведется везде, имею возможность наблюдать за другими стройками, почему ж тогда у нас все заморожено, зима видимо только на наш обьект пришла, зато в отделе продаж у нас человек 5 заседает, вот зачем например там сидит тот же прораб если стройка стоит...

17. любаша

любаша Member

Я согласна с Валентиной Ивановной не нужно подавать у компетентные органы может быть хуже. апельсин точно не продал свои квартиры и я еще осенью писала, что апельсин платить за пустые квартиры за отопление не будет. По моим сведениям хотят собрать побольше документов и они предают в конце недели на проверку и у бух и у депортамент недвижемости месный и как только будет сертификат на ввод - сдать первый поток побольше. Дай Бог я надеюсь и думаю что учасникам АТО квартиры в Киеве пообещали и нададут без нашей Хвили

18. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

Уважаемые инвестора, ждем еще больше ваших мнений о планируемых действиях и о сложившейся ситуации. Не думаю, что среди инвесторов есть безразличные!!!!

svetlanalynne нравится это.
  19. Den199

Den199 Member

Я получил справку о 100% оплате квартиры и копию тех паспорта на квартиру. Сейчас буду подписывать акт приемки квартиры с ЖЕКом. Затем будут готовится документы на право собственности (обещают к концу марта).

20. Ekateryna1711

Ekateryna1711 Member

Вам показывали договор застройщика с жеком? Должно быть основание подписывать с жеком какие либо договора.

Поделиться этой страницей