Новостростройка по ул. Щаслива 44 - новый дом ЖК "Щасливий" (Застройщик Савочка Е.П.)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alex S, 14 ноя 2012.

  1. Luchik

    Luchik Member

    счетчик электрический поломаный никто так и не поменял, так поняла нас тут уже квартир 30. А смысл им парится?
    В декабре сидели без света два раза в день по два часа, кто-то уезжал- зато в квитанции все будет чин чинаремdergite men9 7-ro Типа среднее значение...
    tiho-waИ что делать в таком случае? Поставили по умолчанию самые дешевые паленные счетчики.
    Кстати счетчик на воду тоже скорее всего волшебный- у наших кумовей с 3 детьми выходило максимум 14 кубов в месяц- а у нас тут стабильно 20 кубов- при том что вода с крана не льется без повода.
    Никто ничего не знает и не меняет и не собирается... Все как всегда короче.
    a podymat?a podymat?a podymat?
     
  2. Dorofix

    Dorofix Member

    Написал на оф форум по поводу счетчиков. Ждем ответа.

    Уважаемая Новабудова. Скажите пожалуйста, когда будут заменены неисправные счетчики учета эл. энергии? ЖЕК кивает на РЭС, РЭС говорит что дома не на балансе. В итоге замкнутый круг. Не платить неудобно, потому что мы вроде как пользуемся эл.энергией. А РЭС конечно сюда не приедет, потому как у них все хорошо - ЖЕК платит за всех и им пофиг что у кого-то поломался счетчик.

    PS: Обьясните сотрудникам ЖЕКа что ТЫ-кать некультурно, а тем более если это начальник ЖЕКа.
     
  3. smile_in_heart

    smile_in_heart Well-Known Member

    Dorofix, напрашивается вопрос, почему мы до сих не на балансе?!
     
  4. Dorofix

    Dorofix Member

    Мой вопрос они просто решили не публиковать :)
     
  5. Dorofix

    Dorofix Member

    Официальный ответ от
    ПАТ Київобленерго

    Для укладання індивідуальних договорів з власниками квартир багатоквартирного житлового будинку власнику будинку необхідно підтвердити повне виконання вимог нормативних документів щодо зовнішнього електропостачання та виконати наступне:
    1. Розробити проект внутрішнього електропостачання житлового будинку із розбивкою дозволеної до використання потужності на загальнобудинкові потреби будинку (у разі їх наявності) та по кожній окремій квартирі в межах загальної по будинку потужності, що була дозволена технічними умовами на приєднання, виданими забудовнику (проект готує організація, що має ліцензію на проектування електричних мереж).
    2. Проект внутрішнього електропостачання житлового будинку погодити в центральному офісі ПАТ «Київобленерго» за адресою: вул. Стеценка, 1-а м. Київ, на відповідність вимогам Правил улаштування електрообладнання (ПУЕ).
    3. Надати в районний підрозділ ПАТ «Київобленерго» погоджену в енергопостачальній організації належним чином оформлену технічну документацію: технічні умови, робочий проект, рішення по проекту, проект внутрішньо будинкового електропостачання; декларації ДАБІ на введення об’єктів в експлуатацію, протоколи випробувань електротехнічною лабораторією та її атестат акредитації.
    При цьому повинна бути визначена організація, яка візьме на себе відповідальність за утримання даного житлового будинку (ОСББ, ЖЕК і т.і.), для подальшої оплати за електроенергію, спожитої на загальнобудинкові потреби (у разі їх наявності - роботу ліфтів, насосів для підкачки води, освітлення сходової клітини та прибудинкової території, тощо).
    4. Власник будинку повинен звернутися до районний підрозділ з заявою про розірвання свого договору.
    5. Балансоутримувач (ОСББ, ЖЕК і т.і.) будинку повинен звернутися з пакетом документів для укладання Договору про постачання електричної енергії на загальнобудинкові потреби.
    6. За наявності у мешканців будинку документів, що підтверджують їх право власності на житло або користування ним, визначений балансоутримувач будинку має звернутись до енергопостачальника із заявою про укладення з кожним мешканцем будинку Договору про користування електричною енергією та наданням реєстру власників квартир.
    Після цього, для укладення Договору про користування електричної енергії, відповідно до вимог ПКЕЕН, кожен мешканець квартири, або уповноважена ним особа, повинні надати енергопостачальнику заяву про укладення Договору та копії наступних документів:
    - паспорт;
    - довідку податкового органу про включення власника до державного реєстру фізичних осіб (присвоєння ідентифікаційного коду);
    - документ, який підтверджує право власності чи користування фізичної особи на об’єкт електропостачання (витяг з державного реєстру прав на нерухоме майно, в даному випадку на квартиру);
    - у разі, якщо споживач має право на встановлені законодавством пільги з оплати спожитої електричної енергії, додатково додається оригінал та копія документа, що підтверджує право на отримання пільги щодо сплати за спожиту електроенергію та довідку про склад сім’ї (форма № 3).
     
  6. А как обстоят дела в других домах? И еще - не легче ли сразу со своим документом на право собственности напрямую обратиться в Киевоблэнерго и подписать договор в индивидуальном порядке? У нас была интересная ситуация с Киевэнерго - всю жизнь платили через ЖЭК, в один прекрасный момент пришла бумажка, что надо подписать договор напрямую с Киевэнерго. Когда пришли подписывать, оказалось, что ЖЄК за нас недоплатил определенную сумму (менялись цены - при Черновецком несколько раз то повышались, то отменялось повышение), и образовался долг, который пришлось возмещать из своего кармана. А ЖЭК - как будто ни при чем. Так может сразу напрямую, чтобы не повторилась аналогичная ситуация? А если будут отказывать - обжаловать для начала в обществе потребителей, потом в суде.
     
  7. smile_in_heart

    smile_in_heart Well-Known Member

    Даже при условии, что пункты 1-4 были выполнены, то без п. 5 наши документы никто не везмет в Киевоблэнерго. Остается добиваться у ЖЕКа подачи заявления.
     
  8. Luchik

    Luchik Member

    Соседи как вам новая уборщица??? Раньше убирала тетя Оля - не могла нарадоваться- теперь молодая женщина какая-то. У нас в третьем подъезде с начала недели никто не убирал- в среду убрали, но почему то четко до низа от третьего этажа- у нас на площадке даже не подмели- конечно к вечеру среды весь мусор разнесся уже по всему подъезду.В среду позвонила я в ЖЕК - сказали уберут- и молчок. В пятницу уходила с дома- смотрю- везде убирают-пришла в 2 часа- у нас такая же грязь- опять позвонила в ЖЕК- уборщица соизволила наконец прийти в наш подъезд(первый раз за неделю после двойного звонка в ЖЭК) но убрала плохо-слегка смахнулы пыль я бы сказала. У нас кто то брызгал краской обувь на ступеньках- так на вертикальной части ступенек все осталось- то есть даже тряпкой там не разу не провели.
    Итог - раньше убирали несколько раз в неделю.Теперь убирают один раз,убирают плохо, и после того как несколько раз позвонишь-причем в ЖЕКе искреннее удивляются что такое происходит,мол что грязно.И что делать? Жалобы писать?
     
  9. Larochka

    Larochka New Member

    Да, давайте напишем коллективную жалобу. А то грязно, мусор летает по всему жк - они не в курсе. Счетчики поменять - не у них на балансе. А оплату просрочила на месяц - пришли сегодня электричество отключили. Без предупреждения и не проверив, что оплата вчера поступила. Прям не жек, а коллекторская контора
     
  10. Татьяна_209

    Татьяна_209 Active Member

    Ну да, проще ж сразу отключить электричество. Нет, чтобы позвонить людям и разобраться в чем причина неуплаты... Разобрались уже со светом? Включили Вам?


    в 5-м парадном уже месяц доводчик не работает. Это, видать, тоже не проблема, чтобы ее решать или устранять
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  11. Larochka

    Larochka New Member

    Когда они отключили, я, слава Богу, дома была. Электриков не отпустила. Стала требовать от них документы на право отключения - приказ начальника жека или требование на оплату долга или от облэнерго что-нибудь... Как в цивилизованном мире это делается. А то пришли ароматные дядьки в грязных куртках и в щитке копаются... Рассердилась в общем, угрожала судом. Они включили за обещание, что подойду в жек для выяснения.


    А вот представляю кого дома не было, прийти вечером с работы, а тут сюрпрайз
     
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  12. Татьяна_209

    Татьяна_209 Active Member

    В зимнее время и без предупреждения - это они явно нарываются!:mad:
     
  13. smile_in_heart

    smile_in_heart Well-Known Member

    Larochka, ужас... не ожидала такого от ЖЕКа.
     
  14. Luchik

    Luchik Member

    У нас с ЖЕКом нет документа который регламентирует наши отношения по поводу эл энергии. Они дают, мы платим. Как в 90-е годы. Поэтому надо их штормить что б передавали на баланс РЭО. Тогда будут и пломбы на счетчиках и договоры. А сейчас начальник ЖЕКа - сам себе царь.
     
    smile_in_heart нравится это.
  15. smile_in_heart

    smile_in_heart Well-Known Member

    Luchik, Согласна. Еще до Нового года, звонила в ЖЕК по поводу договоров, сказали что это длительная процедура, еще договоров нет. Я считаю, что в первую очередь надо скооперироваться, тем у кого сломались счетчики. Почему люди молчат, не понимаю.
     
  16. Luchik

    Luchik Member

    никому не нужен обруч талию крутить? металлический. Стоит пыль собирает- себе купила моднее.Отдам этот за шоколадку.
     
    drozd нравится это.
  17. Руслана

    Руслана Active Member

    Хто знає,що будують на ділянці біля мінімаркету ( в полі зі сторони мормонів)? Можливо це наш забудовник розширяється?
     
  18. smile_in_heart

    smile_in_heart Well-Known Member

    Так, наш Забудовник будує новий ЖК.
     
  19. Руслана

    Руслана Active Member

    а чого новий? "щасливий" більше не хочуть розширювати?
     
  20. Celena

    Celena Active Member

    Отдам кресло-кровать, состояние удовлетворительное.
    За шоколадку.
    Соф. Борщаговка, Счастливая 55.
    098-420-десять-74.
     

Поделиться этой страницей