ЖК "Киевский квартал"

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем ЖК "Киевский квартал", 19 окт 2012.

1. ksm83

ksm83 New Member

Может у кого-то остался унитаз на время ремонта.Заберу или куплю за небольшие деньги.

2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

Здраствуйте,
    Большая просьба от жителей ЖК Софиевский квартал, ко всем водителям микроавтобусов и тонированых в ноль авто - не парковать на углу дома 67(вьезд во двор) своих машин (вдоль улицы Шалимова). Потому что Вы перекрываете обзор, и выехать со двора очень затруднительно! Хоть 10 метров от поворота, отступите пожалуйста.

Особенно большая просьба эта касается водителя белого микроавтобуса пежо, с номерами ВК....

Спасибо!

3. Ekateryna

Ekateryna New Member

а вам не страшно смотреть на убожество территории кругом ЖК? Посмотрите на соседние ЖК Софиевский и Львовский маеток. Мы против них как бомжатник. Софиевский начал строится гораздо позже Киевского, а у них и площадки, газоны, алейки и кстати их дома уже давно на балансе водоканала и киевенерго, а от нас застройщик прячется. Не у них ли мы случайно выгуливаем своих детей и ставим свои машины..

4. Сотник

Сотник Active Member

ksm83, є унітаз+гофра+бачок (зламана спускова арматура)+пластикове сидіння. за 200 грн нормально буде?

Софіївський квартал, 69а.

Последнее редактирование: 26 янв 2015
  5. R.Max

R.Max Member

Мне вот интиресно, откуда Вы такие грамотные беретесь. Акт приема передачи подпывали? подписывали!!! читали что там написано , и кто Вам мешает подписать договор с водо каналом? Вы только ныть умеете а как суть к делу язык опу засовываете. И так на минуточку задолжиннось за ком услуги на этот месяц уже болие 80тыс. так за какой хер вам порядок наводить

Нас всех красиво на...ли начиная от отдела продаж до застройщика. Если есть конкретные придложения толкайте , только не нойте.

Последнее редактирование модератором: 4 фев 2015
  6. Timurov

Timurov Member

Ого,тут надо в школу еще,писать учится ....

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015
  7. Woody

Woody New Member

УчитЬся, раз на то пошлО )))

8. LanaVol

LanaVol New Member

Доброго времени суток! Хочу поделиться своим опытом заключения сделки с ЖК "Киевский квартал". После получения декларации на начало строй.работ нам позвонили и культурно пригласили на заключение сделки. В течении недели мы приехали (напомню: оплата 100% после получения Застройщиком декларации согласно договоренности и Договора бронирования квартиры). Если кто уже заключал предварительный договор наверное заметил, а кто еще нет - обратите внимание, что в нем совсем не прописана ответственность Застройщика за несдачу или несвоевременную сдачу дома, кроме того нет Акта-приема передачи денег (кот.по законодательству должны переводиться по безналу а нал это незаконно, а в Декл. куча неточностей, в т.ч. что дом 8-и эт а продают 9-и (а раньше на сайте была продажа 10-и)). В ходе поиска компромиссных решений данного вопроса выясняется, что Застройщик уже не может (или не хочет) продать нам квартиру по стоимости указанной в Договоре бронирования (напомню: Договор брони заключался еще в октябре цена на то время 7800, Декл.получена вконце января). Соответственно нам предложили "компромиссный вариант" доплатить к тем деньгам которые уже лежали у них на столе больше 20тыс.грн.!!!!
    Нашему возмущению небыло предела)) Выходит ни о какой договоренности и речи нет, и Договор бронирования, который мы пролонгировали из месяца в месяц на тех же условиях это "филькина грамота"))))) Как аргументировал Застройщик: ну доллар же вырос с тех пор. Вобщим, нам вернули задаток и дали время подумать. Но решение и так уже понятно. Как можно связаться с Застройщиком который на таких суммах разменялся на 20 тыс. рискуя своей репутацией?? Выходит, что если в Предв.договоре не прописано что сумма договора зафиксирована и не привязана к курсу $ значит нет никаких гарантий что завтра когда доллар может быть по 30, Застройщик не скажет "ребята доллар поднялся, я строить не могу, Вам нужно доплатить н....ю сумму". Нас Бог миловал связываться с таким непорядочным человеком. Считаю своим долгом предупредить того кто еще сомневается.
    P/S А мы решили брать в рассрочку - у проверенного и надежного застройщика. Выбираем вариант: переплатить но остаться с жильем, чем сэкономить и пролететь.

9. R.Max

R.Max Member

Мой Вам совет: найдите нормального юриста,пусть проверит все бумаги.А насчет застройщика могу сказать,первый и второй дом уже год ждут детскую площадку.Можете сами зайти в наш двор и посмотреть на наше благоустройство.

10. LanaVol

LanaVol New Member

Да неначто там смотреть это убожество а не благоустройство. Рядом оглянуться, на Сферу и Маеток там благоустройство, а судя по форуму бедные жильцы 1 и 2 дома еще с 2013 детскую площадку ждут. Сочувствую.....

Спасибо за совет...

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  11. Уважаемая Светлана! Вам была предложена цена 7800 грн/м2 (смешная цена на сегодняшний день), вы не хотели оплачивать так как ждали декларацию и за это вас мы не судим. Тем временем другие оплачивали и сейчас радуются что у них цена не 9500 грн/м2. Наша вина, что мы не уточнили вам условия такой цены как 7800 грн. Каждый из покупателей переживает чтобы застройщик достроил дом и чтобы получить квартиру, так вот застройщик тоже хочет вам достроить квартиру, для этого должна быть рыночная, адекватная цена.
    Договор бронирования это не Предварительный договор купли продажи в котором есть окончательные договоренности и цена не может быть изменена. Мы никогда за все наши три очереди не просили наших инвесторов доплачивать за квартиру. Это могут подтвердить сами инвесторы, а некоторым даже возвращали деньги. Договор бронирования предусматривает, что если кто-то из сторон передумал по каким либо причинам заключать основной договор, имеет право отказаться. Вам Светлана была возвращена залоговая сумма в полном объеме.

R.Max, Вы говорите так как будто вам не достроили дом и вы не получили квартиры. Ваши жалобы понятны и конечно будут исправлены застройщиком, но вы живете в своей квартире с правом собственности и так далее.
    Благодарим вас за понимание и надеемся на ваши положительные сообщения весной, когда мы закончим все благоустройство.
    Надеемся что нам не будет стыдно перед нашими жильцами, а вам не будет стыдно за ваши плохие речи, которые вы тут пишите.

Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
  12. LanaVol

LanaVol New Member

Ув.Петр! Согласитесь, все сказанное мной Выше истинная правда. А в октябре месяце когда мы имели намерения инвестировать в Ваш ЖК цена была адекватной. И предложения ожидать Декларацию поступило от Вас лично как представителя Застройщика, и за все время что мы к Вам приезжали на пролонгирование Договора бронирования вы ни разу не упомянули о том что четко оговоренная стоимость измениться. А под тем Договором бронирования стояла между прочим Ваша подпись, как представителя Застройщика по доверенности (так же как и в Предварительных договорах которые Вы подписываете с другими инвесторами), в которой указано что Вы представляете интересы Застройщика, а выходит что по сути ничего не решаете, кроме как деликатно общаетесь с клиентами и ставите подписи, и такие Договора по сути являются "фиктивными". И в том что Вы получили декларацию вконце января а не в октябре (как делают все порядочные Застройщики, которые выставляют на продажу квартиры) нашей вины нет.

13. Порядочные застройщики это те которые строят квартиры и сдают их в эксплуатацию. Это как раз о нашем застройщике! Сдаем дома раньше строка. С благоустройством мы поспеем, позже вы в этом убедитесь.
    На счет "фиктивного договора" это не вам судить так как его составляли компетентные юристы. Те люди которые у нас купили квартиры, тоже проверяли наш договор в том числе с юристами и все довольны, покупают квартиры и все всем подходит, потому что у всех застройщиков договора типовые и плюс-минус одинаковые.
    Желаем вам не разочаровываться в вашем новом застройщике!

14. LanaVol

LanaVol New Member

Порядочный Застройщик придерживается данных им договорённостей, а то что вы сдали два дома а третий достраиваете с трудом на средства инвесторов 4 очереди большой репутации Вам не делает. А на что будете достраивать 4 дом если 40% продано а на стройке 2 человека и только фундамент? 5 очереди то не будет.
    А Вам желаем поменьше доверчивых инвесторов!

15. Timurov

Timurov Member

Можно спросить откуда такая информация ?

16. С вами договор не подписывали!!! Поэтому ничего по отношению к вам не нарушали. А задаток вам вернули, на что каждый имеет право.
    Ещё хочу сказать, что вы плохо проинформированы или просто придумываете по поводу третьей очереди. Третья очередь уже достроена!!! И сдается в эксплуатацию на 2,5 месяца раньше!!!
    По четвертой очереди, то там строительство было не заметно по причине, что нельзя строить дом без Декларации!!! Теперь когда есть у нас все разрешительные документы, мы строим и с каждым днем стройка всё активнее!!! Смотрите новости, по Киеву закрыли 4 стройки из-за того что не было Декларации или проблемы с землей и это крутые и известные стройки.
    У нас всё с документами в полном порядке и с строительством всё будет хорошо.
    То что вы обижены, понятно, но из-за этого клевету разводить не надо, потому что, что Вы сеете то и пожнете!!!

17. LanaVol

LanaVol New Member

Ув. Петр! Вы сами прекрасно знаете что все мои слова это правда! Обижаться мне тоже неначто. Я рада что так все вышло и я не связалась с Вами, и осталась при своем.
    В свою очередь я столкнулась с недобропорядочными людьми в лице "Вашей команды" и посчитала своим долгом поделиться своим опытом с другими, дабы предостеречь о возможных рисках.
    Вам лично я желаю всего хорошего!!

18. Timurov

Timurov Member

Я конечно никого не защищаю -тем не менее зная эту всю информацию-Вы б подписали договор,который по вашему мнению плох и внесли всю сумму???? Но тут пришлось доплатить-и это решающий момент??? Вот честно не могу понять.....

19. LanaVol

LanaVol New Member

Суть не в этом, если бы мне в ноябре или декабре сказали что мол так и так, мы больше не можем переносить подписание Договора до момента ожидания декларации или вносите и подписывайте сейчас или цена поднимется, у меня был бы выбор либо рискнуть и не ждать Декл. либо ждать но доплатить. А они же кормили завтраками что вот с недели на неделю получаем Декл., я чесно и наивно ездила продлевала этот никому ненужный Договор брони, и что потом оказалось? Что Застройщик не сдержал слова и поменял условия!! Я ждала с октября, и в январе они мне заявляют это смешная цена!! Хочу Вам сказать только одно: дело не в доплате а в отношении Застройщика к его инвесторам и в том как он держит свое слово и у меня лично возникли сомнения что такой Застройщик сдержит слово и выполнит все свои обязательства. Да и не только у меня Вы почитайте отзывы жильцов 1 и 2 очереди думаете всех добропорядочных Застройщиков кроют "крепким словцом". Решать Вам))) Желаю принять правильное решение и не жалеть о нем!! Всех Вам благ!!!

20. Timurov

Timurov Member

Спасибо! Как я вижу ,тут вина обеих сторон.Ваша -нужно было подписывать пред договор и там все прописывать. Это уже совсем другой документ! А Застройщик должен был предупредить о смене стоимости при пере подписании договора брони (ведь это бизнес , и Вы в первую очередь должны подумать-курс растет,цены то же,а в договоре брони нету никаких обязательств, это просто бронь ,которую могут отменить). Вот так и получилось....Хотя по большому счету я сужу по результату- этот застройщик строит и сдает дома ,документы в порядке,все остальное-как повезет. Желаю что б Вам и мне повезло)

Поделиться этой страницей