Про Воду!

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем xzibit, 10 янв 2015.

1. xzibit

xzibit New Member

Собственно интересует информация по поводу водички с крана...можна ли ее пить? Может кто на экспертизу отдавал:)

2. Айтишники

Айтишники Well-Known Member

На экспертизу не отдавали. Но думаю пить можно, но только после фильтра, осадок приличный. Мы всегда воду оцениваем по креветкам аквариумным, они очень прихотливы к воде и чистоте. А сюда как переехали, расплодились они у нас, нечто просто, за 2 года в Киеве столько потомства не было, как тут за 3 месяца.

Dima i Gala нравится это.
  3. masterkad

masterkad Active Member

Не знаю що до креветок. Одного разу на роботі забув про десяток креветок в пластиковій банці 6-л обрізаній зверху, а її ще хтось і під стіл підсунув так що я про неї згадав місяців через 3! Як виявилось майже всі живі здорові, а вода зверху аж підцвітати почала. От вам і креветки)))

4. Айтишники

У вас наверное там были или чери или тигры или амано) Они очень неприхотливы. У нас же живут кристалы, сакура, синяя мечта, канарейки и черный диамант, а они очень даже прихотливы

Bradoslav нравится это.
  5. xzibit

xzibit New Member

Познавательно про креветок:-D

Серж )), Тома anjel и Bradoslav нравится это.
  6. Айтишники

stesn9us есть у нас такое мелкое хобби)))

Тома anjel нравится это.
  7. Irisk@

Irisk@ Well-Known Member

про экспертизу воды писали около года назад, по всем показателям тогда было более-менее, но не выше допустимой нормы. По содержанию солей и мех. загрязнений оставляет желать лучшего

8. mss

mss Well-Known Member

я что то пропустил? была экспертиза?
    или Вы о той... с "Основа Солфис"? о том "документе" что "иной" тут впаривал?.
    откуда у Вас сведения о "завышенных"?. У Вас есть этому подтверждение, или "абысказать"?
    я не спорю. может оно и так. но сами сведения у Вас откуда?
    они реальны или "самзнаю", "однабабкасказала"?, "среднепотолочные"?

около года назад был жуткий спор.. писали что у нас светофора не будет..
    и всех жителей передавят мчащиеся автомобили..не разрешат поставить.:(

Последнее редактирование: 11 янв 2015
  9. Anna_S

Anna_S Active Member

Мы делали экспертизу воды , месяца 3-4 назад, все показатели в пределах нормы. Документ не покажу,забыла в другом городе ( я блондинка):D
    Воду пью с крана, проганяя через фильтр под раковиной

Evgenika, Irisk@, mss и 2 другим нравится это.
  10. 202.net.ua

202.net.ua New Member

11. Карапузік

Карапузік New Member

робила експертизу 1-ць назад......один показник не відповідає нормі.....сьогодні їду розмовляти

12. Ksiu

Ksiu Active Member

Поделитесь какой именно.

13. Карапузік

Карапузік New Member

Поділюсь пізніше, оскільки необхідно переговорити з людьми які займались установкою очисної підстанції в Круківщині, та дізнатись чи вона введена в експлуатацію чи ні? Інформацію збираю......коли буду точно володіти всіма даними відпишусь на форумі (приблизно 27.01)!!!!!!!!

Поділюсь пізніше, оскільки необхідно переговорити з людьми які займались установкою очисної підстанції в Круківщині, та дізнатись чи вона введена в експлуатацію чи ні? Інформацію збираю......коли буду точно володіти всіма даними відпишусь на форумі (приблизно 27.01)!!!!!!!!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  14. Ksiu

Ksiu Active Member

Спасибо. Ждем.

15. Irisk@

Irisk@ Well-Known Member

вот это новости! надеюсь, что ничего серьёзного...

16. Карапузік

Карапузік New Member

ні нехвилюйтесь!!!!!основні показники в нормі.......я відпишу і вивішу результати на форумі 27.01

17. Juls

Juls New Member

Карапузік, поделитесь, пожалуйста, информацией о воде. Всё ли в порядке?

18. Карапузік

Карапузік New Member

Всім привіт! Була занята! Ходила в жек відносила 1 тиждень назад результати, попросила контакти відповідальної особи, подякували і обіцяли взнати))))Сказали також, що всі внутрішні споруди будуть передавати водоканалу.....................
    Показники: вмісмт кальцію і вміст магнію знаходяться поки що в нормі, але з часом можуть змінитися!!!!
    Вміст марганцю в 3,5 рази перевищує норму! Саме цей показник мене цікавить! Як сказали люди, які займаються аналізами, це не перший випадок і зустрічалися такі відхилення і скоріше......все залежить від екології......тому необхідно ставити фільтри на питну воду!!!!!
    Ми поставили в себе магістральний на холодну воду звичайну нитку на 10 мкм.........а на питну будемо ставити ацетатний, пропіленовий і вугільний з помягшенням води!!!!!!

Д.Д. зайдіть на форум!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
    Evgenika нравится это.
  19. Айтишники

Ну ЖЕК тут не при чем, они ничего не сделают, надо нести в санэпидемстанцию или управление экологического надзора водоканала. Но хотелось бы увидеть Акт о показателях воды, потому что во вложениях бумаги которые увы не имеют никакой силы.

Последнее редактирование модератором: 10 фев 2015
    Учасник нравится это.
  20. Карапузік

Карапузік New Member

Протокол!!!!!Ну-ну.......на рахунок ЖЕКУ: оскільки під час будівництва водопостачанням повністю було на ньому (це слова працівників жеку, що є незаконно), а зараз його передають водокалалу!!!!!, тому я і звернулась до них за інформацією, оскільки вони мають контакти або вихід на уповноважених людей!!!!Якщо мені вони допоможуть з цією інформацією то тоді буде і протокол, який далі відправиться на розгляд відповідальним особам, що встановити причину відхилення від норми показника(вона може бути як екологічна так і технічна )!
    "Juls, post: 320203, member: 12876"]Карапузік, поделитесь, пожалуйста, информацией о воде. Всё ли в порядке?[/QUOTE]
    Д.Д. зайдіть в

Поделиться этой страницей