В договоре будет указано, там получается 1% пенсионный фонд, 1% еще что то, 5% налог, + услуги нотариуса. Мельком показали на листочке, от руки написано по всем пунктам) ,получилось услуги на суму больше 3000грн, итого заплатил за 38,4м 18333грн.
Дмитрий.K, ну вот недавно читала, что такие тарифы нотариусов - это грабеж средь белого дня, т.к. оплата их услуг заложена в 1% гос. пошлиного (из этого 1% они платят государству только 17%, остальное - заработок нотариуса). А получается, что нотариус еще и дополнительно озвучивает свой гонорар! Другой вопрос - как отреагирует нотариус, если ему на это указать? Скорее всего просто отправит к другому нотариусу, раз "вы такой умный"!
А можно идти к своему нотариусу? Я думала, что нельзя, так как там присутствует представитель застройщика и ему будет накладно ездить с каждым инвестором по всему городу. Но переплату в 3 000 грн я тоже делать не хочу.
Ну можно заказать нотариуса и на выезд, только вы сперва к своему сходите и уточните о тарифах, у меня клиентка нотариус, когда к ней пошла за консультацией - она озвучила такие же цифры. Правда там есть закон вроде, что нотариус должен быть толи по месту прописки продавца, или по месту прописки вашего или по месту расположения имущества, но надо уточнить.
Подскажите пожалуйста, при подписании договора с ЖЕКом, сколько у Вас в доме 1Г тариф за придомовою территорию указан?
kizima, у меня была пустая графа. Сказали, что с февраля изменение тарифа, поэтому нет смысла сейчас вписывать
Спасибо. Получается вы пока не знаете тариф и в какую сторону изменение? У нас в 1В тариф был немного меньше чем в первых домах, поэтому интересуюсь как у Вас.
Вас тоже ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Кстати, и себя тоже. Может, (касается всех) это дело надо отметить??? +1 Аналогично.
как мне объясняли, то в сторону уменьшения. Чем больше домов в обслуживании, тем ниже тариф за кв. м.
а подскажите, пожалуйста, сколько времени прошло от последнего платежа по рассрочке до подписания основного договора и получения документов на руки?как это все происходит?
Ну у нас была не совсем классическая рассрочка, но похоже. Когда мы сделали последний платеж, через час позвонила девочка из бухгалтерии попросила подойти сверится со всеми суммами, мы подошли сверились. Потом после мы пошли к нашему менеджеру и он сказал: как только у вас будут деньги для уплаты налога и збора, я про те 7%, сразу звоните мне и я назначаю встречу у нотариуса. У нас деньги были сразу же, хотя еще на 2 месяца могли растянуть с этим, мы это сказали, прямо при нас менеджер созвонился с Гурьяновым и буквально через 2 часа нам уже перезвонили и назначили подписание договора, через 2 дня. Пришли к нотариусу, процедура заняла около часа, ито в основном мы просто просидели проболтали пока нотариус туда сюда носилась. Сразу выдали все документы. Это было в ноябре так.
Да, оценка приходит к нотариусу, что наш нотариус что от ЕМ нам объяснили, что в принципе оценку видит первым нотариус всегда. Просто можно пойти заплатить и чтоб сделали оценщики еще на руки оценку, но все равно они потом сами должны отправить нотариусу ее.
куку, сорьки если был уже вопрос, а что с телевидением? не знаете? меня вот электрик спрашивает просто для сметы тянуть ли кабель, есть ли вообще тут кабельное? если да то какое? (я в этом не шарю, но если что-то есть то чего б не протянуть) )))
мне сказали, что на данный момент кабельного нет, но планируется в будущем. Я кабельное тянуть не буду, все надежды на Интернет хорошего качества
Кто знает, существуют ли для наших квартир какие либо схемы електроразводки и разводки труб? Надо что бы строители не пробили ничего когда будут бурить, крошить.
спрашивала про такую схему. мне ее не дали, а дали номер кому звонить он на слух расскажет где что ) за этим номером можете обратиться в ОП, может у вас другой электрик делал, вряд-ли это один на весь дом
мы в свое время просто все пофотографировали, и электр разводку, и всю разводку сантехники. Как показывает практика, во время ремонта и проживания - это очень ценная информация.