Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. timova

timova Active Member

Отлично моется!
    Краски пошло действительно много, потому что-то впитывает. Но краска там была только чтобы сравнять тон швов и самого кирпича. А сверху лак специальный, его можно и сразу на кирпич. Вот он и дает слегка глянцевую фактуру, которая не боится мокрой тряпки

Да, на кухне, там где фартука нет, слева. Нереально удобно кстати, чтобы записывать всякие списки и напоминалки

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. timova

timova Active Member

Не обязательно. Можно просто выделить небольшую зону для записей, как я выше сказала.
    Или просто достаточно иметь хороший почерк - интересные цитаты, тоже отличный вариант декора

3. timova

timova Active Member

Ось дізналась в чоловіка виробника viadrus.org.ua/radiator/radiatory-kalor
    А де саме взяли не підкажу, бо це знайомий продаведь сантехтехніки допоміг пробити один по якихсь склладах....

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
    blackpanterra нравится это.
  4. Volha

Volha Active Member

можете мне написать марку лака на кирпич?

5. jeyme

jeyme Well-Known Member

а я как-то не так написал)? или лак не дает гидробарьерную функцию?

6. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

А там где мойка то же? Или там какая-то защита от воды?

7. DenisKa

DenisKa New Member

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста какую краску использовали для того что бы сделать доски для мела? Тоже планируем на кухне кусочек такой стены:) заранее благодарю за помощь.
    И еще как светят лампы Эдисона на кухне? Хватает их света над столом?

8. timova

timova Active Member

Вы просто так категорично заявили, "какое моется - это гипс", что сразу захотелось разубедить))) Тем более что вскрытие лаком декоративного камня предусматривается по умолчанию, насколько я знаю

Уффф, постараюсь узнать)))

Нет. Пишу же - там где нет фартука))) Над мойкой стеклянный фартук. На представленных фото он просто еще не установлен.
    Надеюсь, что скоро у меня наконец будут нормальные выходные и я при дневном свете пофоткаю все в более завершенном варианте, плюс детали, которые обещала...

Это специальная грифельная краска. Ищите, чтобы в названии было указано "chalk board", обычно. Мы взяли какую-ту американскую. Просто нашли по распродаже две последние банки на каком-то сайте - ровно то количество, что нам было необходимо.

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2015
  9. Денис K

Денис K Active Member

Sherwin Williams или Benjamin Moore ? :)

10. timova

timova Active Member

Я не помню. Но кажется, точно не последняя. Она вроде оставалась, попробую найти и посмотреть на банку, если для вас важен отзыв.

А по поводу светильников, то как основного света, неверное, будет недостаточно. У нас для этого есть точечные светильники в потолке. А лампы Эдисона дают не слишком яркое, мягкое свечение. Мы их включаем для придания расслабленной атмосферы за ужином, например

11. jeyme

jeyme Well-Known Member

ну простите.... :) Не хотел уж настолько быть категоричным.
    Вообще - не обязательно, хотя крайне рекомендовано.

12. Grigma

Grigma Well-Known Member

именно белый кирпич многие лаком не покрывают, а только краской. Что тоже облегчает уборку.
    А вот фактурный гипсовый "кирпичик"обычно покрывают лаком .

timova, счастливого вам Новоселья!

13. Денис K

Денис K Active Member

Да у нас в принципе только 2 продавца американских красок больших. Один на Киквидзе, другой на Контрактовой.

А мы хотим 3 лампы повесить над барной стойкой. Вы диммеры ставили? Или они просто включаются и выключаются?

14. timova

timova Active Member

Мы диммеры не ставили, но на самих патронах стоит регулятор яркости retrolight.com.ua/товар/латунный-патрон-с-выключателем-черны/

Последнее редактирование модератором: 16 янв 2017
  15. Денис K

Денис K Active Member

Хм. Нормально работают? Но максимум яркости даже 3 лампы не хватает для освещения полноценного?

16. timova

timova Active Member

Ну у нас 5, но мне мало. Не то чтобы темно, но свет слишком мягкий. Я люблю чтобы ярко было, когда работаешь.
    На последних фото есть фотография с включенными лампами. И хоть освещение трудно передать, но общее представление получить можно.
    И я Вас дезинформировла. На патронах простые выключатели, а не регуляторы яркости

17. Денис K

Денис K Active Member

Значит можно брать без металла и без выключателя :) Мы всё же думали брать как осевещение для барной стойки, надо думать.

18. timova

timova Active Member

Обещала детальней показать кухню, открыть все ящички.
    Наконец дошли руки пофоткать.

Итак, еще раз общий вид кухни. Уже более обжитой. Появился фартук и рейлинг, доехал недостающий стул.
    Хочу заметить, что высота острова на 5 см выше рабочей поверхности у стены (т.е. 95 см) очень удобна. И для готовки и для принятия пищи. Вообще решение с островом-столом оказалось очень практичным. Ненарадуюсь!

фото-9641.jpg

Дальше открываю шкафчики начиная от окна.
    Модули со встроенной техникой. Микроволновку решили не делать встроенной, чтобы не перегружать фасад. Пользуемся ей не очень часто. Оставили старую, которая целиком устраивает. Решение с поднимающейся дверкой довольно удобно

фото-9643.jpg фото-9646.jpg

Посреднике место для хранения. Выдвижные ящики и полки. Полки заполнены еще в тестовом режиме. Никак не решу, что удобней там будет хранить и как это располагать. Думается поставить туда хлебницу и держатель для досок

фото-9647.jpg фото-9649.jpg

Сверху антресоли с распахивающимися дверцами. Пока временно заполнены вещами, которые переместятся в гардеробную. В той что над холодильником, кстати, газовый счетчик

фото-9657.jpg

Дальше зона с котлом и регуляторами отопления (если я правильно сказала) :D

фото-9683.jpg

фото-9675.jpg фото-9680.jpg

Рядом еще одна секция, которая ввиду небольшой глубины заменила мне по функциональности карго, которое не было куда втулить. Над ней зона с техникой. Вообще, туда влазит и мультиварка, но вид получается слишком загроможденный, потому пока решила ее прятать и доставать по необходимости, хотя боюсь, что буду лениться это делать и частота использования сократится.

фото-9678.jpg

Последнее редактирование: 3 фев 2015
    Mitridat, 2F2F|Andy, NATA_UA и 6 другим нравится это.
  19. Денис K

Денис K Active Member

Симпатично. Если не секрет сколько обошлась кухонная стенка и где заказывали?

20. timova

timova Active Member

Все фотки не влезли в один пост. Продолжаю...

Дальше посудомойка и раковина. Раковина довольно массивная и практического пространства под ней совсем немного. По задумке мужа ее сделали гораздо глубже обычной. Я сначала ужаснулась, когда увидела, но это оказалось неожиданно удобно, что подтверждают все, кто пользовался фото-9672.jpg

Дальше снова выдвижные ящики

фото-9670.jpg

Сверху у нас все довольно необычно. У одинаковых ящиков разные системы. Я не помню как они правильно называются, но там где сушка - тот дорогой механизм, о котором говорил jeyme, который открывает сразу две секции. А правее - дверки с поднятием вверх. Я бы сделала все с обычными дверками, но муж захотел, чтобы зона сушки была доступна цельным пространством. Это действительно удобно. А то, что справа совсем другой механизм, вопреки моим ожидания, совсем не раздражает. Плюс полки разные по назначению и редко бывает нужно одновременно открыть обе.

фото-9666.jpg

Это еще не все. Остров подарил нам возможность организовать дополнительные места для хранения. Идея правда не наша - дизайнера.
    Там у меня все для готовки. Кастрюли, сковородки, плошки-поварешки.
    Фасады тут матовые, в тон ножкам острова

фото-9651.jpg

Теперь о фурнитуре. Все дверки с доводчиками (распасшные, верхнего открытия, двойная система). Обязательно их рекомендую. Я не помню почему мы взяли выдвижные ящики без доводчиков (у них же цена вроде не сильно выше), но теперь жутко раздражает, что все закрывается само, а их нужно подталкивать. Направляющие на них зато полного выдвижения. Безусловно необходимая опция - очень практично.

Какой могу дать совет? Банально - делать как можно больше выдвижных ящиков. Это самый удобный способ хранения. Но стоит предусмотреть и продумать глубину каждого. У меня, например, большинство очень глубокие, а заполнить некоторые особо нечем уже и место гуляет. Возможно было бы лучше делать по два неглубоких где-то.
    Ну и высоту полок максимально продумываете под ту утварь, что у вас есть, хотя это требует много времени и усилий и наверняка до конца все не предугадаешь все равно

Кухню нам делали на заказ по чертежам нашего дизайнера. Изготавливали мебельщики из Ирпеня, которых порекомендовал нам Алекс. Их работой и качеством остались довольны.
    Вся кухня обошлась что-то до 30000 грн, насколько я помню (без столешницы, напоминаю)

Последнее редактирование модератором: 11 фев 2015

Поделиться этой страницей