ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Помнится, не далее 21 декабря 2014 года, Обслуживание придомовой территории (ОПТ): стоило 3,28 грн/м.кв., и сейчас со сменой Житлово-будівельний кооператива «Кантрі Хаус» на Житлово-будівельний кооператив «Кантрі Хаус-2» Обслуживание придомовой территории стало более чем в 2 (два) раза ВЫШЕ!
    #МИЗДОБУЛИ
    Тариф ЖК КХ 01-09-14 изм прибуд тер 29-11-14.jpg
    Таким образом "лёгким движением руки" ОПТ с 3,28 грн/м.кв. увеличилось до 6,68 грн/м.кв.
    Т.е. за двушечку (71,00 м2;) только за "содержание", без газа, света и воды, ежемесячный платеж вырос с 232,88 грн. до 474,28 грн.
    Содержание одномоментно увеличилось на 241,4 грн. Более чем в 2 (два) раза.
    Веники и тряпки подорожали, а не энергоносители!

Последнее редактирование: 23 янв 2015
  2. Милая

Милая New Member

Все кто получил документы. Вы покупали квартиру напрямую у укр буда или есть и те, кто брал через переуступку???

3. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Про воду, трубы, счетчики и тарифы.

4. Alex1988

Alex1988 New Member

Здравствуйте, планировал приобрести трешку в 4-й или 5-й секции, точнее еще планирую. Целую неделю ждал субботы что бы поехать на просмотр, но теперь желание как-то пропало, точнее я поеду но не с таким уж ентузиазмом. Вы меня извините уважаемый КХ, но у меня следующий вопрос: -Какое должно быть качество следующих услуг: Услуги дворника, консьержа, вывоз мусора, освещение территории; что бы я был готов помимо другой комуналки заплатить чуть более 600 грн в месяц за трехкомнатную квартиру? По моему это развод чистой воды, несложными арифметическими подсчетами я прикинул что со всего комплекса только на этих услугах при полном заселении Вы получали бы приблизительно 175 000 грн в месяц. Нет я конечно взрослый человек и понимаю что данного рода комплексы строяться в основном с целью дальнейшей выкачки средств за обслуживание его же, но не настолько.
    П.С. зачем в такого рода комплексе где есть ограждение, планируеться видеонаблюдение, охрана и т.п. еще и консьерж?

Region и DVD_Vl нравится это.
  5. белка

белка Member

А консьержа и нет, и не планировалось. В подъезде 8 квартир. Ключей от входных дверей достаточно для каждой.

6. Alex1988

Alex1988 New Member

7. Жилье класса "эконом", строительство и все остальные работы того же уровня и даже хуже. А вот по обслуживанию... элита))) Территория ограждена, шлагбаум с ключами(тоже платными), охрана, видео наблюдение, парковка, консьерж . Зачем это все в селе ???

DVD_Vl, думаю сейчас самое время подумать о создании ОСББ.

DVD_Vl нравится это.
  8. ViV

ViV Member

Уважаемые соседи, давайте собираться и решать совместно вопрос с тарифами, у нас жилье эконом-класса, а тарифы предлагают бизнес-класса. И по поводу платы за стоянку авто, по-моему одно паркоместо прилагается к квартире бесплатно и почему это мы должны платить ежемесячно за него 50 грн. ?

DVD_Vl нравится это.
  9. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Дуже цікаво було б побачити:
    1. ПРОТОКОЛ результатів вимірювання кількості твердих побутових відходів у житлових будинках;
    2. Графік проведення вимірювання кількості твердих побутових відходів у житлових будинках;
    3. Протокол погодження вибору маршрутів та організації проведення вимірювання кількості твердих побутових відходів у житлових будинках та на інших об'єктах утворення побутових відходів;
    відповідно до яких ЖБК "КХ-2" визначив за норму побутових відходів 45 метровий стовп у 1 кв.метр в попереку для однієї секції.

Довідково:

Секція - це 3 три будинки із сум.площею кв. 4740, якщо правильно розуміти.
    Відповідно, сум.площа Житлового комплексу 4740 х 5 = 23700 кв.метрів.

Підстава для розрахунків:
    Н А К А З 30.07.2010 N 259 МІНІСТЕРСТВА З ПИТАНЬ ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ "Про затвердження Правил визначення норм надання послуг з вивезення побутових відходів"
    (2260грн./50грн/1м.куб.=45.2 м.куб)
    Побутові відходи.jpg
    Дарєчі, хто підписав (голосував) за Решение Общего собрания Протокол № 01 от «29» декабря 2014 года?

Последнее редактирование: 23 янв 2015
  10. Alex1988

Alex1988 New Member

прогуглив цены на комуналку идентичных пригородных комплексов (не буду писать названий дабы не делать рекламу) увидел что стоимость за кв м. в среднем от 3,28 до 5,31 грн. Соответственно в КХ на 1,37 грн больше максимума. Нехорошо, нехорошо.....

11. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Кто "самый главный босс"?
    правление.jpg
    И вы ещё спрашиваете кто виноват в установлении ежемесячной оплаты?
    Бесплатно - только сидеть на лавочке:

12. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

13. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

14. Region

Region Member

Бесплатно? Вы ошибаетесь, я внёс сто % оплату, а КХ мне ещё предъявил 5000грн за парко место (оплачивается единоразово) а теперь ещё я узнаю что каждый месяц по 50 грн-это наглёж. Будем собераться и что то решать,а то на голову сядут!!!

15. Ольга2015

Ольга2015 New Member

А мне КХ сказал за паркоместо не 5000 тыс, а 3000 согласна с Вами ,что это наглость,не смотря на то что 50 грн не много,учитывая что мы с Вами не одни такие в целом ,крупная сумма на КХ.

16. Region

Region Member

И как нам быть,3000 ещё куда не шло, а 5000 немного кусается... Хотя сказано что к каждой квартире по паркоместу ( бесплатно), но ещё не платил и думаю спешить не буду с этим вопросом, авто можно некоторое время ставить за периметром пока не решим это вопрос!

17. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Минутка юмора:

Region нравится это.
  18. белка

белка Member

А что с газом? Уже много кто получил документы. Можно уже стучаться. Кто нибудь обращался в ОБЛГАЗ?

19. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

"Все мы мечтаем о хозяине, который бы нас слушался."
    Безконтрольность своей собственности послала одного не самого последнего киевского писателя в пешую эротическую прогулку:

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2015
  20. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Последнее редактирование: 24 янв 2015
  21. Koval.Bog

Koval.Bog Member

Ознакомился с текстом договора на обслуживание.
    Жители, давайте определятся кто будет обслуживать наши дома пока это не сделали за нас ?
    По-моему здесь ясно, что лучше ОСББ, чем платить 6.68 грн/м2 почему привязка к квадратуре квартиры при подсчёте оплаты за услуги, а не пропорционально количеству квартир:
    см. все внимательно с.7 в шаблоне договора с ЖЕК КХ-2 в расчёте составляющих тарифа услуг с удержания дома
    п.1 уборка придомовой территории = 0,50 грн/м2,
    п.2 уборка подъездов = 0,47 грн/м2,
    п.3 вывоз бытовых отходов 0,48 грн/м2,
    п.4 обслуживание электросетей = 0,22 грн/м2
    п.5 техобслуживание систем водоснабжения и водоотвода
    п.6 дератизация = 0,02 грн/м2
    п.7 дезинсекция = 0,02 грн/м2
    п.8 обслуживание дымовентканалов = 0,11 грн/м2
    п.9 проведение текущего ремонта!!?? = 0,78 грн/м2 не успели начать пользоваться уже нужно что-то ремонтировать ?!
    п.10 уборка и вывоз снега= 0,05 грн/м2 (почему ежемесячно платить, снег круглый год что-ли ?????)
    п.11 эксплуатация номерных знаков 0,01 грн/м2 - что-будут делать с ними каждый месяц, что я должен платить 71 коп с 2комн. квартиры
    п.12 освещение мест общего пользования 0,97 грн/м2
    п.13 озеленение 0,67 грн/м2 - тоже будет проводиться круглый год ежедневно !?, прям от заката до рассвета ?
    п.14 поверка и обслуживание средств учёта 0,12 грн/м2
    п.15 охрана территории 0,99 грн/м2

Мне обслуживание такое не нужно, я не готов платить 500 грн за эти услуги, кроме электроэнергии, воды, газа
    Я не понимаю эти цифры как брались со здравого смысла ?

Объясните мне кто придумал и чем руководствовался устанавливая такие тарифы и считая удельный вес/коэффициент для каждой квартиры ?
    Да уж КХ-2 - это тарифы в 2 раза повысились сразу заметно, в названии это логично, только расчёт не логичен

Люди давайте "расдупляться", собираться и назначать старшего у себя в каждом доме, иначе НАСИЛЬНО назначат нам ЖЕК КХ-2 с его тарифами, поскольку депутаты уже приняли закон позволяющий это делать !!!
    С каждым днём времени у нас всё меньше и это на руку КХ !!

Поделиться этой страницей