Натяжной потолок

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем john_j, 12 ноя 2014.

1. john_j

john_j New Member

Нужно заказать натяжной потолок (Киев). Посоветуйте, где лучше всего заказать, чтобы качественно смонтировали и цена была вменяймой. Кто где заказывал? Как-то особо отзывов о различных компаниях не нашел (кроме как на сайтах самих компаний). Если есть отзывы, где не нужно заказывать, тоже сгодиться.

Еще мне сказали, что разницы между Китаем и Европой, практически, никакой, но при этом Китай дешевле. Так ли это на самом деле? Если нет, то какого производителя посоветуете (ширина комнаты около 3м, хотелось бы без швов).

2. Kobe4

Kobe4 Member

На потолках торговой марки не стоит,так что узнать китай или нет по виду невозможно.Разве что хреновый китайский вонять будет,как кеды базарные например.
    Заказывал в 109.com.ua. Натянули потолок в коридоре, заказал в комнаты.Пока не рекомендую, чтобы не сглазить:)

3. Дмитрий п

Дмитрий п New Member

"разницы между Китаем и Европой, практически, никакой, но при этом Китай дешевле" ошибочное мнение))) Не знаю кто Вам это сказал, но между ними есть разница!!
    Во первых ширина материала!!!
    У Европы это до 2 метров в натяжке!! Есть некоторые Германские материалы , но оттенков их всего лишь до 5 позиций и они не у Всех есть!!
    По поводу мнения о Бельгии, это не Бельгия , это хороший Китай!!! У китайской пленки есть несколько позиций я бы сказал две хорошее качество и плохое.
    Еще одно ошибочное мнение что хороший Китай меньше стоит чем европа, если это 130см или 180см Германия то они могут на данный момент дешевле стоять даже если поискать, но тут ньюанс, по качеству они не много лучше но практически во всех помещениях будут швы!!
    Может кто будет просматривать данную тему, совет человека который занимается эти материалами более 12 лет! Берите нормальный Китай или как ее еще называют "Бельгия" качество не на много хуже Европы, большая палитра оттенков глянцевой фактуры, и запах они имеют такой же просто у европейских материалов он выветривается за 2-3 недели, у Китая за 3-4 вся разница!!

4. mirpotolkovcomua

mirpotolkovcomua New Member

На сегодняшний день примерно 95% плёнки, которая устанавливается нашей компанией произведена в Китае. Мы не специально её предлагаем, просто люди не хотят потолки со швами. В нашей компании цена пленки Европейской и Китайской практически не отличается. Плёнка, которую мы используем имеет точно такой же сертификат качества, как у Европейских производителей. Однако у Европейских производителей ширина не больше 2 метров. Не нужно бояться товаров Китайского производства, зачастую среди них есть хорошие. Люди же не боятся приобретать IPhone, которые производят в основном в Китае. Мне, человеку, который уже 10 лет занимается натяжными потолками, не отличить что установлено в помещении. Потому что по цвету, запаху и прочим характеристикам они ничем не отличаются.

5. Zeland

Zeland Well-Known Member

не, ну а как же мы ? ))) о нас пишут отзывы наши клиенты ( а не мы сами ))) как делают многие... ( ccылка на нашу веточку на этом форуме в подписи )

но есть еще здесь вот :
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=133072

а по поводу производителей - если пишите что хотите без швов, то однозначно Китай
    ( другие страны не делают шире 2 метров )
    Но Китай - Китаю рознь ! у нас хороший - за других ручаться не могу!

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  6. Grigma

Grigma Well-Known Member

1. Запах любого потолка выветривается за месяц???
    2. Если все фирмы потолков так себя хвалят, рекомендуют, есть отзывы и тд. Работают одинаковыми материалами, хорошие бригады (не всегда). Почему тогда такая большая разница в ценах??

Zeland нравится это.
  7. Zeland

Zeland Well-Known Member

потолок не должен пахнуть в принцыпе. ( пахнет сам газ - которым нагревают ))

а по поводу одинакового - тут не соглашусь. услуга - всегда разная.
    - разные подходы в бизнесе ( если таковой есть вообще ))
    - разные материалы и системы ( есть дешевле - есть дороже )
    - разные монтажники
    - разное ценообразвание
    - разные менеджеры ( технологи )

К примеру как можно говорить о одинаковых потолках когда:

- одни люди отдают этому пол жизни , делают и профессионально устанавливают их по 10 лет уже ( производство, технологи, монтажники, поставщики ) отвечают по гарантии, дорожат именем которое имеют! Имеют своих профессиональных монтажников ( что не маловажно! )

- а другие вечером таксуют или работают штукатурами а днем устанавливают потолки за 200 грн в день . и смотрят на вас сквозь зубы!

по вашему это одинаковые все ? ))))

+ ко всему даже все известные компании тоже разные!
    - кому только бы взять заказ ( без разницы за какие деньги )) они выкрутят свое всё равно! ( обманут вас естественно )) ибо не возможно продавать ниже всех без последствий.
    - кто на платит монтажникам з/п ( есть и такие кстати )) доволи известная компания.
    берут учеников на два-три месяца а потом выгоняют без денег ))
    - кто берет оборотами ( крупный поток - постоянный хаос ))
    - кто берет новыми технологиями ( дешевыми )) типа натяжной потолок под покраску )) накой такой нужен вообще ?

Ну и на последок скажу - уважающий себя человек не будет работать " за спасибо " или "дешевле всех"! ( поставьте себя на его место )
    А если цена низкая - то не от "святого духа" ))) значит где-то он экономит!
    Экономит на Вас - за Ваши же деньги!

Экономит на надлежащем уровне обслуживания, экономит на материалах , на комплектующих, на гарантийных условиях,на зароботной плате монтажным бригадам -в последствии халтура!

Потому в большенстве нормальных компания цены в на одном уровне ( +/- 10 % )

Последнее редактирование: 23 янв 2015
  8. Mariposa

Mariposa Active Member

А что входит в гарантию, а то нет инфы на сайте?

9. mykolo

mykolo New Member

В гарантийные обязательства(многих фирм) входит : целостность шва; стойкость цвета; при гарпунной системе крепления на соединения полотна к гарпуну; на монтажные работы.

10. Ирина888

Ирина888 New Member

А китайский будет-таки вонять)

11. Zeland

Zeland Well-Known Member

та ладно!

Это вы как "специалист" утверждаете ?

P.S Для статистики
    Лично нами, только в 2014 году было уставлено около 8 000 м2 полотен Китайского производителя
    ( тысячи 2 000 нашим форумчанам кстати )) + себе в квартиру тоже сделал китай.

Не один! клиент не сказал нам спустя время "о запахе" .
    В помещении может присутцвовать запах спустя пару дней после установки ...

Это как сам "газ" - которым нагревают потолки при установке. Так и сами полотна ( как любая новая вещь занесенная в квартиру) :
    - Ламинат
    - Двери
    - Диван
    - Шкаф
    - Кухня
    - Кухонный стол

Но со временем запах выветривается! ( если же спустя время он присутствует - вас обманули ! и у вас не Китай - а пленка производства России ( уральский резиновый завод), таких у нас на Украине - сейчас навалом...
    ( ну или самый дешевый Китай ( есть и такой ))

Последнее редактирование: 6 мар 2015
  12. Дмитрий п

Дмитрий п New Member

Стаж работы с натяжными потолками 14 лет, запах есть у всех пленок без исключений!! У одних проходит за пару дней у других за пару недель, тут еще роль играет проветривается ли комната или какая температура в помещении. Если взять за 100% продажи натяжных потолков, то за последний год 85% это Китай хорошего качества, остальные 15% это и Германия и Франция. В некоторых случаях из этих 15% это просто нет такого оттенка материала под дизайн комнаты.
    На счет российской пленки не знаю а вот некачественный Китай видел ( может это и есть россия) скажу что отличить можно спокойно по отражению по запаху навряд ли, но тут есть момент, главное что бы не показали кусок материала хороший а не напарили потом плохой, но с тем отражением который видел будет все видно сразу, там его фактически нет это на глянцевых натяжных потолках, что касается матовых и сатиновых то думаю качество их будет так же заметно уже при установке (разводы на потолках и все такое) одним словом не всегда нужно гнаться за дешевой ценой(

13. Grigma

Grigma Well-Known Member

Ещё очень НЕ МАЛО ВАЖНО, если заказчику на замеры показывают профиль, то его же и устанавливать!
    А не так как , на установку приносят другой профиль (другой совершенно формы), мотивируя тем, что такой сделали! А вы потом что хотите то и делайте! Типа того, что скадите спасибо, что плёнку нужного цвета принесли!!!!
    Так что, дорогие мастера, ЧТО показываете при замерах, ТО и устанавливате!!!! И, разумеется, без халтуры!

14. mirpotolkovcomua

mirpotolkovcomua New Member

Первые партии плёнок, завозимые в Украину в 2011-2012 годах, таки действительно имели запах. На сегодняшний день в Украину таких плёнок не завозят, поэтому эта боязнь запаха, просто отголоски тех времён. Естественно, обжегшись на молоке дуют на воду.

15. Sergey15

Sergey15 New Member

думаю все зависит от цены пленки!!!!!!!

16. bud_sasha

bud_sasha New Member

Вопрос: Старый дом. Близко трамвай. Потолок весь в трещинах. Буду делать ремонт. Стоит ли делать подвисной потолок, или лучше из гипсокартона?

17. newpotolok

newpotolok New Member

Добрый день!!!
    Лучше всего сделать натяжные потолки - за весь период эксплуатации не будет трещин и пятен. Не боятся влаги и не впитывают запахи.
    Минимальный отступ от основного потолка - 3.5 см.

18. bud_sasha

bud_sasha New Member

3, 5 см это хорошо, потому что и так потолки 2,8 м, а гипсокартонный профиль украдет где то 5-7 см.

19. Grigma

Grigma Well-Known Member

мячём думаю ничего не будет, а если чем то острым, то проткнут. - Я так думаю.

20. Натяжной потолок сейчас выгоднее и дешевле чем другие виды потолков.
    Также эстетичнее и как у нас принято по "богатому" смотрится.
    П.С.: Острыми предметами в натяжной потолок лучше не бросать, т.к. толщина полотна 0.2 мм и легко можно проткнуть.

Оксана Жгенти нравится это.

Поделиться этой страницей