ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. EugeneS

EugeneS Member

Добрый вечер, соседи.
    Есть 2 неименных сертификата на 200 грн каждый от магазина http://www.mebelok.com/. (не реклама:))
    Остались после покупок, действительны будут еще пару мес, при покупке на сумму от 2500 грн.
    В общем, есть возможность сэкономить 400 грн.

67а, кв 97. Пишите в личку, отдам бесплатно.

lokalyt и Вакулёна нравится это.
  2. Sergps

Sergps Active Member

Вот сегодня обнаружил, не забываем прийти)

Вложения:

• Image0761.jpg
      Image0761.jpg
      Размер файла:
      80,3 КБ
      Просмотров:
      379
    Вакулёна нравится это.
  3. Vombat1979

Vombat1979 Member

Есть первая жертва от скачков давления. Не выдержала колба магистрального фильтра тонкой очистки.

4. Яна123

Яна123 Active Member

Заходили сегодня с ЖЕка с Гришой(прорабом) решают вопрос по конденсату- будут утеплять вентиляцию на крыше и коридор...Увидели кухонную вытяжку сказали что нельзя( может потянуть газ - ничего не поняла как такое может быть)!!!а как без вытяжки и зачем ее покупали(
    Кто что думает по этому поводу на сколько это опасно?и такое у всех домах, вроде бы газовые котлы в домах 67а и 69а другие....

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. Vombat1979

Vombat1979 Member

Вытяжку ставить запрещено, если котел с открытой камерой сгорания. У нас закрытая. Проблем быть не должно. ИМХО в любом случае лучше приоткрывать окно на микропроветривание, во время работы вытяжки.

6. Яна123

Яна123 Active Member

спасибо,будем приоткрывать окно)а застройщик мог бы предупредить заранее..(

7. EugeneS

EugeneS Member

А какой у вас дом, этаж?

8. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

ИМХО
    №1 сама камера сгорания не абсолютно герметична, и при хорошей вытяжке может действительно потянуть в квартиру(затушить горелку). Но правда тогда моментально сработает автоматика котла, и клапан газа перекроет. + есть в любом котле с закрытой камерой отверстие для забора воздуха из помещения, для случая если дымоходная труба не "труба в трубе". Так вот эти технологические отверстия закрыты "пробками" но иногда резина рассыхается и тоже может "сквозить".

№2 Более опасно если вытяжка будет тянуть из дымохода угарный газ(у меня щели были в дымоходе + грызуны живушие в дымоходе.... вот с этим очень опасно шутить, так как угарный газ без цвета без запаха и ядовит. (таких случаев уже было по софиевской борщаговке, когда через неполадки котла дымоходная труба отошела, или через щели димохода попадал в квартиру угарный газ)

ПС Как по мне надо ставить клапаны провертивания,

9. Sergps

Sergps Active Member

Моё ИМХО:
    у нас котел с закрытой камерой сгорания и отверстие для забора воздуха (труба) имеет конструкцию "труба в трубе": берёт из шахты воздух, а в трубу, проложеную в шахте, удаляет выхлопы. Это основной принцип работы! Другие возможные должна контролировать автоматика (этот тоже ею контролируется).
    На счёт принудительной вытяжки: её мощьности не хватит чтобы сделать в квартире вакуум и когда воздуха на удаление уже не будет хватать, то вытяжка будет тянуть воздух со всех щелей и дыр - тут вступит в игру вытяжка в ванной, которая будет работать на подачу. В итоге - в квартире воздух будет всегда, ну может быть в крайнем случае - в малом количестве.
    П.С. Проветривать нужно всегда, ну и в крайнем случае - клапаны, рекуператоры и т.д. Ещё вроде наш датчик на угарный газ тоже реагирует.

Яна123 нравится это.
  10. Vombat1979

Vombat1979 Member

69, 7-й этаж. Порвало не у меня, у соседа.
    колба фильтра.jpg Вот как-то так. Резьба осталось, колба слетела. ЖЭК отмазался что типа не сертифицированный фильтр.

11. Alex_

Alex_ Member

Так колба слетает когда ее при установке перетягивают. От скачков давления обычно продольные трещины в колбе появляются. Да и нормальные фильтры выдерживают кратковременно до 12 атмосфер, что у нас вообще маловероятно.

12. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

кстати да, фильтр не ахти. Потому что колба должна быть цельнолитой а резьба на колбе внутри(как бы крышка накручивается на колбу, и крышка в районе резьбы упрочненный полипропилен, должен быть)

а тут просто лопнуло по шву. Возможно что этот фильтр как раз расчитан был для "садового участка", для давления в 1-2 атм.

Потому - ПЕРЕД ПОКУПКОЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА КАКОЕ ДАВЛЕНИЕ РАССЧИТАН ПРИБОР! (понакупают всякий хлам а потом пишут негатив)

вот к примеру как испытывают колбы

обычная(нормальная) колба для городского водопровода выдерживает гидроудар в 24 атм. (гидроудар в 10 на протяжении 10 000 циклов ничего ей не сделают, у нас наврядли больше 10 атм бывает, иначе бы лопались бы не только колбы)

У меня кстати тоже было как то сорвало китайскую подводку к крану, был дома, сорвало при мне потому все обошлось.

Последнее редактирование: 23 янв 2015
  13. Vombat1979

Vombat1979 Member

Не буду утверждать, может и перетянул, может и колба хреновая (ставили наемные сантехники), но сам факт, что давление воды скачет и меня это бесит. Подскажите что за редукторы стоят до 5-го этажа?
    А то странно как-то получается. На собрании было два мнения по поводу воды:
    1. низкое давление, я так понимаю до 5-го этажа
    2. скачки давления, это у тех "счастливчиков" которые выше 5-го.
    Кто-нибудь доволен давлением воды? Ну так в целом?

14. Predator

Predator Active Member

Соседи и инвесторы, очень прошу у кого есть возможность окажите, пожалуйста, посильную помощь вот этой маленькой девочке https://vk.com/club70507210. Не оставайтесь равнодушными! Заранее благодарю.

15. Ivan74

Ivan74 Active Member

1 этаж (жилой), в целом нормально. Хотел ставить редуктор, но потом выяснил, что на этаже уже стоят,
    а вот если бы нет, ставил однозначно, на всякий случай.

16. Leprikon

Leprikon Member

Коротко для тех кто не попал на собрание в тесном соседском кругу.;)
    1) Для подключения газ.плиты у кого нет основного договора на право собственности нужно обратиться в жек, взять лист "об аренде", без него никак. Дается бесплатно, подробности обьяснят там.
    2) За электрику тарифы будут одинаковые для всех у кого есть право собственности и у кого нет, отличие только в том, что у кого нет права собственности будет платить через наш жек. Если Вы заключили договор с облэнерго, копию занесите в жек. Договора можно будет заключать с 05.02.15 в Вишневом ул. Киевская 4. ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ У КОГО ЕСТЬ ОСНОВНОЙ ДОГОВОР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    3) За вытяки которые дуют во внутрь, конденсат, ночной перфоратор:build: да и все что не нравится в коридорах и на площадках подавать заявки в жек. Вообще, если что, сразу заявку в жек:SOS:
    4) За лифты просили не держать двери по долгу, а пользоваться предназначеной для этого кнопкой в лифте. И также распределять груз РАВНОМЕРНО и не более 600 кг.4to napisano perom
    5) За помещение на этаже (колясочная) я думаю меня поймут. Буде "разыгрываться" между жителями этажа, но потом кто "выиграл" будет её выкупать, цена пока неизвестна. Условия "розыгрыша" тоже покрыты мраком.tiho-wa
    6) За разметку под стоянку во дворе вопрос остался без ответа, хотя сразу навели стоявший рядом "припаркованный пример". Шлагбаум планируется, но когда и цена тоже неизвестна, даже приблизительно. Арка будет без шлагбаума, там поставят тяжелые предметы в форме ( ваз, цветников или что-то в этом роде) чтобы не ехали машины, а только мамы с колясками. И была еще одна фантастическая мысль, что может поставят стеклянные двери по типу ширм, которые будут открываться автоматически при приближении.
    Просили положить"лежачих полицейских" по улице Шалимова, чтобы удобнее было перейти, сказали что подумают.
    7) Детский сад, сказали что с апреля должен уже открыться (Год не уточнили ;) Больше никаких подробностей неизвестно.
    8) Видеонаблюдение уже ведется. Данные хранятся 15 дней, можно посмотреть в жеке, если вдруг что-то случилось.
    9) За напор воды сказали обращаться в жек все в индивидуальном порядке, больше конкретики никакой. (При затрагивании этого вопроса представители жека покидают наш круг, уступая место представителю домофона)
    10) Домофоны в 67 во вторник или среду обещали уже подключить( в этот вторник вроде уточнили, а не через год) За сломанный доводчик съезжают на акт вандализма, и это уже идет как дополнительная оплата, в их сервис невходит. В 69 точно дату не называли, там пока смонтируют, потом нужно чтобы жильцы взяли ключи, аж потом включат. Тут надо смотреть живой пример с 67, вряд ли будет быстрее. Ключ ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ ОДИН НА КВАРТИРУ БЕСПЛАТНО В ЖЕКЕ!!!!!! все остальные за деньги. Поэтому можете подходить и брать. Получается трубку подключать не обизательно, можно просто сделать себе пару ключей, правда за гостями предется спускаться, но при наличии лифта можно думать над этим вопросом. Оказалось что некоторые покупали ключи, но на эти притензии представитель сказал что он, только пришёл и незнает об этом ничего, потому что этим занималась другая девушка, все вопросы к ней. На этом и разошлись

Последнее редактирование: 24 янв 2015
    sasha_aleks, Kyrylo, 2F2F|Andy и 9 другим нравится это.
  17. Ramon

Ramon New Member

Соседи, доброе утро!
    У кого есть немного двухстороннего скотча, сантиметров 20?)
    заранее благодарен!)

18. Ivan74

Ivan74 Active Member

Спасибо тебе большое, что потрудился и рассказал :)

2F2F|Andy, Вакулёна и Leprikon нравится это.
  19. Мне по п. 2 не ясно, если у меня нет основного договора собственности, то по какому тарифу я плачу в ЖЕК, как частное лицо 0.3грн или как юрлицо 1 с копейками грн за кВт?
    Вопрос по ключам от щитка к счетчикам воды не поднимался?
    Сори но физически не было возможности присутствовать..

20. Leprikon

Leprikon Member

Тарифы будут как для частного лица, только вы платите в жек, а не на прямую в облэнерго, сказали что будут абсолютно одинаковы.
    Поднимался, забыл написать. Ключи от счетчиков воды выдаваться НЕ БУДУТ. На вопрос:" Как нам снять показатели, чтобы заплатить, или перекрыть вентель?" Ответили, что планируют повырезать окошечки, чтобы было видно счетчик. Доступа не будет: 1) чтобы отключать должников 2) чтобы друг дружке не отключали, если поругаемся. Убедительно просили не срезать и новые замки не ставить. Нужно что-то, сразу в жек.
    Донт ворри;) Бывает

Олекса Михайлович нравится это.

Поделиться этой страницей