Система обратного осмоса для очистки воды

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Ihtiandr, 17 ноя 2011.

1. muscat

muscat Well-Known Member

Эм, ну есть в осмосе слив (промывка), но там объемы не такие большие, чтоб так переживать за переплату. Альтернатива - заказывать воду в бутылях (после того же осмоса). Или дистилятор ставить))). А так альтернатив в цене-качестве - нет. Не спец, но возможно чтоб небыло большого слива нужно ставить поспешно (может давления не хватает)

2. Жорж

Жорж Well-Known Member

Вы хотите сказать, что чем больше давление в системе, тем меньше воды утекает в канализацию? Я правильно понял?
    У моего друга, который живет в часном доме, после осмоса в отход идет 75% воды - он потом использует её как техническую. Т.е. при стоимости куба воды в 10 грн., питьевая вода будет обходиться 40 грн./куб.

Maruk нравится это.
  3. muscat

muscat Well-Known Member

Могу ошибаться, поскольку сильно в тему отвода не вникал, но почитав немного, вроде как проблема из-за давления такая. По опыту у брата и родителей стоят осмосы и счетчики, не обеднели )))) там то все равно расход воды не такой уж и большой (правда у них помпы стоят). У нас счетчика нет, но и помпы нет, но хорошо слышно когда идет слив. Обычно поздно вечером пару часов он там по-немногу сливает.

Конечно, если еще и обслуживание осмоса считать, то куб воды выйдет еще дороже. Но каково потребление? И сколько стоит здоровье?

4. S_K_I_F

S_K_I_F Active Member

Кто то может мне как 5-ти летнему обяснить физику процесса :)
    Берем фильтр воды, которые фильтрует все что только может..... на выходе получаем дистиллированую воду (по правте если ошибся)

А затем чудо минирализатор обогащает миниралами.... И вод тут я потерялся :SOS: Как это чудо определяет порцию минералов ?
    Не получится ли так что первый глоток (условно говоря) будет оч. полезен, а последующие ... так себе :)

5. apirat

apirat Member

Через мембрану под давлением проходит вода, вернее молекула воды H2O. Все остальное сбрасывается в дренаж. Соотношение 5 к 1, т.е. что бы получить 10 л. питьевой воды вам понадобиться 60 литров. В промышленных системах это соотношение меньше за счет повторной фильтрации.

Минерализатор: Американцы говорят что он нужен для стабилизации ph, все остальные пишут что вода насыщается минералами, хоть это и не правда.

Платить или не платить за минерализатор решать вам. Вкус воды разный. С минерализатором никакой накипи нет. На практике фильтры с двумя краниками тупой развод. ИМХО.

Еще есть мнение:
    если вы пьете только воду после фильтра, пользуйтесь зубной пастой с фтором. У меня тьфу тьфу все ок и без фтора.

На выходе у всех фильтров ОО одна и та же вода.
    Качество материалов имеет значение.

6. Жорж

Жорж Well-Known Member

Всем здрасьте.
    Уважаемый apirat, скажите, пожалуйста, в каких случаях достаточно будет обойтись проточным фильтром, а в каких полюбому нужен ОО.

Maruk нравится это.
  7. apirat

apirat Member

Проточный фильтр можно ставить там где точно нет бактерий. После проточного фильтра воду сырой пить нежелательно. Если только проточный фильтр не укомплектован ультрафильтрационной мембраной или уф-лампой. Проточный фильтр это предварительная фильтрация у ОО. Проточный фильтр может иметь несколько типов картриджей, например умягчающий картридж.

В случае если не хватает денег на ОО нормального качества, то люди покупают проточный, или если считают что вода после ОО вредная, тоже ставят проточный.

ОО поставить можно везде если вода не имеет больших концентраций железа(выше 0,5 мг. л) или солей жесткости, а так же мембрана боится хлора. Хлор разрушает мембрану, она забивается и перестает работать. Воду после ОО воду можно пить сырой. Нет накипи, например в кофемашине.

8. apirat

apirat Member

При стоимости 1 куба в 10 грн.
    1 куб питьевой воды выйдет 60 грн. без учета расходных материалов.

В итоге мы получаем питьевую воду у себя дома по 6 копейки за литр. Вроде не так уж и много.
    Если учесть расходные материалы то 1 л питьевой воды стоит 46 копеек

Расчет при условии получения 1 куба чистой воды в год.

9. Нова квартира

Нова квартира Administrator Команда форума

Уважаемые форумчане, пожалуйста, жмите кнопку "Пожаловаться" - этим вы поможете администрации быстрей отреагировать на спамеров.

muscat нравится это.
  10. yura0307

yura0307 New Member

Фільтр
    Аналіз можна зробити безкоштовно, лише тоді коли купується система комплексної очистки. При купівлі обратного осмосу також можливий безкоштовний аналіз, але це потрібно обговорювати в індивідуальномк порядку. При купівлі системи комплексної очистки- аналіз безкоштовний.

ось номер людини яка вам може допомогти, з питань підбору осмосу та систем комплексної очистки. 0503885274

ось номер людини яка вам може допомогти, з питань підбору осмосу та систем комплексної очистки.
    Я з вами не згодний, є якісні фільтри Українських фірм які збираються за нормами та сертифікатами США, та Німечини.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
  11. er24

er24 New Member

Фильтры обратного осмоса дешевле 1500 грн. - лучше не покупать.

С данным мнением не согласен т.к. можно было взять систему и дешевле.Самое основное при выборе системы обратного осмоса качество корпусов,т.к. корпуса могут быть плохого качества даже при большой стоимости системы. На остальную стоимость фильтра будут влиять комплектация (кран и фитинги).Если возникнут вопросы по подбору фильтра для питьевой воды пишите в личку.Прокансультирую.

12. 202.net.ua

202.net.ua New Member

Можу запропонувати фільтри Польского виробництва, проточні і системи зворотнього осмосу, кому цікаво звертайтесь

13. Kveeki

Kveeki New Member

У меня тоже стоит аквафор с осмосом , просто на выходе системы стоит минерализатор. Вода очень вкусная и есть все наобходимые минеральные вещества. Честно говоря меньше читала всякого негатива про такие фильтры, даже ребенку без опаски даю.

Последнее редактирование: 14 ноя 2014
  14. savik19

savik19 Member

Посоветуйте хорошую систему для себя.И сколько примерно стоит установка?

15. muscat

muscat Well-Known Member

savik19, Установка х.з. сколько стоит. Мы ставили сами. Не берите откровенных китайцев, у них часто баки пластиковые (во всяком случае раньше было так, мы давно покупали). У нас (и у брата и родителей, только у них с помпами) Leader RO-6. Могу порекомендовать человека, цены адекватные, я у него сейчас картриджи покупаю. Адекватный, консультировался у него по поводу промывки и по техническим и теоретическим вопросам. Я ему доверяю. (но у него вроде другие фирмы-производители осмосов).
    З. Ы. Коммерческого интереса не имею.

16. muscat

muscat Well-Known Member

Нафига, если есть обратный осмос? )))

17. apirat

apirat Member

Вкус воды легко меняется и ее не возможно пить... Даа, такое бывает когда ставят самые лучшие фильтры не из самых качестаенных комплектующих... Самое распространенное это резина... Используется как уплотнитель в постфильтрах или еще где-то...

Самая чистая вода после ОО как не крути... Внимательней при выборе...

Привозная вода это не эталон, чаще всего это тот же осмос только пром...

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    muscat нравится это.
  18. apirat

apirat Member

Конечно не все... Примерно 80%...

19. er24

er24 New Member

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  20. muscat

muscat Well-Known Member

Хм. После осмоса вкус воды отсутствует (это в идеале). Если что-то появилось в привкусе - поменяйте постфильтр, минерализатор (если есть), промойте шланги. Может ваш смеситель того...
    А привозная вода в основном именно через осмос и проходит и не важно артезианская или водопроводная. На вкус и состав примерно одно и то же. Некоторые потом ее минерализируют. Если действительно нужна "вкусная" вода - то это минералка. Простая. Без "додаткової обробки" или "доочистки".

Поделиться этой страницей