ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Кота

Кота Active Member

кому красота, а кому безопасность. Я лично за то чтобы установили хоть какие-то двери и включили домофон.
    А в ЖЕКе наверное рассуждают так: раз мы живём в жилом комплексе для пролетариата, а не для элиты, то и сильная красота нам не нужна )))

2. Alive

Alive Well-Known Member

Мы как пролетариат не как-то недоплатили кому-то когда платили за квартиру? Тогда с какого фига они понижают и без того невысокое качество домов?
    В жеке рассуждают как сэкономить бабла и как срубить бабла.

Elena25 нравится это.
  3. Elena25

Elena25 Well-Known Member

І який ще тендер провести, щоб списати наші гроші на якусь "свою" людину, яка наче б то його виграла

4. Alive

Alive Well-Known Member

Да нет, деньги уже не наши, а их. Мы ж не скидываемся.

5. Elena25

Elena25 Well-Known Member

Умовно наші - платежі на утримання будинку+територій

6. Nataliya_Sergii

Nataliya_Sergii Active Member

Предлагаю прицениться к таким дверям как на картинке или похожим моделям. Потом узнать сколько стоили те, которые закупили по тендерной процедуре. Сделать оценку цена-качество. И спросить у ЖЕКа стоило ли покупать то что купили.

А так... часто жители нашего подъезда ходят с собачками без намордников. Хотелось бы собачку и дальше видеть до того как откроются двери.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  7. Alive

Alive Well-Known Member

А кто вам скажет цену, по которой закупили те говнодвери?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  8. Nataliya_Sergii

Я не юрист, не могу знать насколько мы имеем право на данную информацию. Но думаю что имеем. Может быть кто-то в курсе можем ли мы сделать такой запрос?

9. Alive

Alive Well-Known Member

Частная компания ЖЕК закупила товар для своего клиента ОСББ Софиевский ХХ. Какое отношение частное лицо ВЫ имеет к этой сделке? :)

Adelaida нравится это.
  10. eastern_kiev

eastern_kiev Active Member

а я, вот, каждое утро наблюдаю за завтраком как "шуршат" наши дворники! и лопатами машут, и солью сама видела как дорогу посыпали, и веничком регулярно мусор сметают.. но, правда, не с 6-7 утра, а часиков в 9-10 обычно.

Garriet, Ruby, sander09 и 2 другим нравится это.
  11. Nataliya_Sergii

Очень простое, мне оказывается услуга, я ее покупаю и хотела бы знать насколько качественно эта услуга оказывается и нет ли здесь злоупотреблений.

12. Alive

Alive Well-Known Member

А вы сходите в магазин и спросите по чем они закупают молоко и нет ли в этом, на ваш взгляд, злоупотреблений :)
    Другое дело, если бы мы сбрасывались на эту говнодверь, но ее ставят "на шару".

AlexanderSan, Adelaida и Elena25 нравится это.
  13. Nataliya_Sergii

Тогда пейте уксус на халяву и представляйте что он сладкий (отвечаю в вашем стиле). Спотыкайтесь в темном подъезде, любуйтесь дверями.
    Я может быть не против и доплатить, но меня никто не спросил хочу ли я. Если я купила квартиру в доме с красивой дверью, то жек не должен ухудшать условия жизни. Если двери оказались не того качества, то это или жек проморгал или поставщик дверей не прав. Это не значит что ставят дверь на халяву, это значит что исправляют свои же ошибки. Эти двери уже оплачены из нашего кармана.
    По поводу молока разве у нас не регулируют цены? Закупать могут по какой угодно цене, но если обычное молоко продают по 100 грн\литр то это не есть гуд.

Garriet, MIK, eastern_kiev и ещё 1-му нравится это.
  14. Alive

Alive Well-Known Member

Представьте, у нас уже 23 года как рыночная экономика и цены в идеале регулируются ногами покупателя. А когда их пытаются жестко административно регулировать - то товары внезапно исчезают. Примеры с мыколояновичем и дорогим бензином, который исчезал с заправок напоминать? Хлеб и транспорт не в счет, потому что его цену субсидируют за наш счет, а не регулируют.
    А вот касательно красивой двери я с вами согласен. Я тоже не хочу ржавого убожества, и я тоже платил за нормальную дверь, но вижу что даже на этом форуме всем похер, цветочками разрисовать собрались для пущего жлобства. Но боюсь что вы не ценой должны, при желании, у них интересоваться, а тем, какого фига они вместо исправления брака ухудшают качество дома в ущерб удобству и безопасности жильцов, которые за эту дверь заплатили. А цена закупки вас, как потребителя не должна интересовать.

Garriet и Елена+Олег нравится это.
  15. Кота

Кота Active Member

можно ещё 3D рисунок сделать, чтобы казалось что дверей вообще нет )))

Alive, Viktoria27, sander09 и ещё 1-му нравится это.
  16. sova1

sova1 New Member

хочется верить, что они стараются итд, но буквально в пределах недели, моя соседка улетела на этом самом льду под домом .....и 9-10 утра это не время для норм уборки двора, т.к многие идут на работу слегка раньше )))))

17. MERA

MERA Well-Known Member

Запрос сделать можно и нужно. Предлагаю переходить от слов к действию.
    К примеру, завтра в 11-00, надеюсь, соберутся жители Софиевского, 15. По результатам должно быть письменное обращение в ЖЕК с подписями жильцов.
    Такое обьявление висит на дверях подьездов вышеуказанного дома:

Вложения:

Pretty и Nataliya_Sergii нравится это.
  18. Nataliya_Sergii

Вопрос не в том как реагирует рынок, а в законодательной возможности контроля и регулирования. Такая возможность есть.
    http://dubrmrada.rv.ua/index.php/do...-ukrainy-pro-dostup-do-publichnoi-informatsii
    В соответствии с законом сделать запрос вы можете, если информацию не дали, то обязаны обосновать почему.
    По поводу деятельности ОСМД хочу сказать, что отчетности о приходе и расходовании средств мы ни разу не видели, хоть и имеем право. А если будем думать так как вы то и не увидим никогда.

MERA нравится это.
  19. Abeille

Abeille Active Member

Здравствуйте, соседи,
    За ненадобностью продаю:
    1) Б\у машинка стиральная полуавтомат Daewoo. Загрузка 5 кг, отжим 400 об.мин. в эксплуатации была 5 лет. 350 грн.
    2) Б\у стол компьютерный угловой. 80х80, сломана одна направляющая в полке под клавиатуру, можно заменить. Стол в разобранном состоянии, упакован в коробку, все болтики-заглушки в наличии. 150 грн.

Отдам бесплатно тостер noname. Нагревательные элементы исправны, только не держит пружина, и приходится держать кнопку, пока поджаривается хлеб.

Все самовывоз с Софиевского, 14. О63 232 81З8, Анастасия
    DSC_0084.JPG 175710643_1_644x461_stol-kompyuternyy-uglovoy-kiev.jpg

20. НаталиКирилл

НаталиКирилл Active Member

Соседи доброе утро,дайте пожалуйста номер телефона у кого есть детского педиатра та что живет в нашем квартале....дочка сильно горит ,не знаем что делать((

Поделиться этой страницей