ЖК "Флагман"

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Бездомный, 30 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WIR4

WIR4 Well-Known Member

Фрезер, к вопросу о вентиляции.
    Судя по Вашим фоткам действительно высота вент.труб - ниже чем надо.
    Чтобы было всем понятно - прилагаю чертеж.
    Он как раз наглядно иллюстрирует требования ДБН В.2.5-67:2013, которые Вы описали.

3333.jpg
    Синей штриховкой - показаны зоны ветрового подпора.​

Если выход трубы вентиляции попадает в эту зону, то тяги по ВСЕМ этажам вент.ствола - не будет.
    За счет обтекания воздушных масс в этих зонах образуются воздушные подушки/пробки.
    Или еще хуже - запахи будут гулять из одной квартиры в другую.

Надо связываться с технадзором и наращивать высоту выходов вентиляции на крыше, чтобы выйти из этих зон.
    Прямо с этим чертежом идти на собрание, подниматься на крышу, на месте замерять и доказывать фактами.
    Там работы не много - снять краном плиту накрытие вент.ствола, добавить несколько рядов кирпичных блоков и поставить плиту сверху.
    Это надо сделать пока строительный кран не убрали - потом эту плиту уже не переставишь.

Последнее редактирование: 23 янв 2015
    Фрезер, Joe_Maya и 319 нравится это.
  2. Фрезер

Фрезер Active Member

Спаибо VIR 4. Очень доходчиво. Теперь это поймут даже специалисты и технадзор. Тех надзор поставлен в известность о проблеме, но как то реакция неадекватная. Еще раз предлагаю собрание. Будет ли собрание 24,01,15? Ответте, кто знает.

Последнее редактирование: 22 янв 2015
  3. Vad1

Vad1 Well-Known Member

давайте 24 все соберемся!

4. Славный парень

Славный парень Well-Known Member

и притащим мусорку-пора сделать люстрацию

24 на 11,00 и думаю пора пригласить телевидение,,,,потому что с таким темпом стройки могу себе представить сколько времени будут сдавать в экплуатацию,а вы делайте ремонты,только не наезжайте

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. Владимир123

Владимир123 New Member

Добрый день
    Хочу вложить деньги в новостройку. Рассматриваю вариант ЖК Флагман.
    Хотел спросить у вас всех, тех кто уже вложил свои деньги, стоит ли сюда вкладывать?
    Причина, почему рассматриваю этот комплекс, в том что по сравнению с остальными новостройками в черте Киева тут дешевле.
    Да и сумы денег что есть на руках, хватит только на однокомнатную в этом или подобном комплексе.
    Отдел продаж мне предлагает однокомнатную квартиру в 3-й секции в 11-этажном доме. Правда с видом во внутрь.
    Подкупает то, что уже многое построено, а не голый фундамент.
    Покупаю для родителей на будущее, поэтому сроки сдачи не сильно важны, главное чтоб было построено.
    Буду рад любому коментарию или совету.
    Заранее спасибо.

6. Фрезер

Фрезер Active Member

Предлагаю в 10-00:
    во-первых, это традиционное время собраний;
    во-вторых, на это время, кажется, уже было предложение собраться. Думаю, что телевидение нам сейчас вряд ли поможет, а вот нам определиться с регулярными и системными действиями с нашей стороны, необходимо. Предлагаю в этом присоединится инвесторам всех секций ЖК Флагман.
    Хотелось бы провести собрание без лишних эмоций инвесторов, но максимально эффективно для результата.

and нравится это.
  7. gd1galanet

gd1galanet Well-Known Member

Если это не проблема, и потом ещё документы ждать. ДБК-4 вроде как был вменяемым конкурентом, поищете по переуступке во флагмане, можно дешевле найти.

8. and

and Well-Known Member

Фрезер, вы меня УДИВЛЯЕТЕ :eek: . . .
    когда я пишу чтобы на собрания приходила максимум инвесторов , так как это один с способов влияния на нашего горе застройщика . вы ранее писали что собрания только для 1 с. :negative:
    а сейчас вдруг

9. Славный парень

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ НА СОБРАНИЕ ИНАЧЕ НАМ ЕЩЁ ГОД БУДУТ ЗВОНИТЬ И ДВЕРЬ СТАВИТЬ

IRENA777 нравится это.
  10. OlenкaН

OlenкaН New Member

Собрание 24 на 10:00.
    На 11 часов я не смогу.

11. Push

Push Active Member

Ага) больше кипиша, желторотиков с камерами и в скором будущем стройку заморозят:wall:

12. ss71

ss71 Well-Known Member

А что вы можете предложить вместо собрания ???

13. Славный парень

ждать нечего....дорогие мои спешите жить...никто не знает что у хутина в лысине

IRENA777, maestro4 и and нравится это.
  14. Швед

Швед Well-Known Member

Уважаемый, постарайтесь меньше кипиша подымать, телевидение вам вряд ли в вашей проблеме поможет. В вашем случае остается только ждать. По крайней мере стройка не стоит, движение идет хоть не таким тэмпом как многим хотелось бы.

Сегодня залили крышу на 26-ом этаже, приступили к замене проводки временной на постоянную, подготовили площадку под отдел продаж в 2-ой секции под заливку раствором.

IRENA777, maestro4, mactavish и 4 другим нравится это.
  15. Push

Push Active Member

Я ЗА собрания, но ПРОТИВ прессы имхо

16. Славный парень

нам хватит флагмана

maestro4, Push и and нравится это.
  17. Push

Push Active Member

Вы наверное весёлый человек)) простите, а каким боком я к этому собранию имею место?))) Министерство Обороны?! Вы злоупотребляете?)):D

18. mactavish

mactavish Well-Known Member

Не против если к собранию присоединятся другие секции, НО ОЧЕНЬ надеюсь, что они (особенно первая) не станут с самого начала собрания тянуть одеяло на себя. По 11-этажке и так мало что внятного было до этого, и собраний соответственно тоже мало. И если еще внимание чрезмерно будут отвлекать другие секции - будет, как минимум и мягко говоря, не культурно с их стороны.
    К примеру: Все , и ради кого собрание было объявлено, пытаются год выяснить - где их стены?- ждут когда особо мозгоклюйная особь пол часа допытывается про ручки от окон, которые она и так поменяет через неделю ибо цвет к обоям не подходит. Таких там же закопать охота. И ручки от окон вместо цветов положить, купленные в соседнем магазине "Все для дома".
    И еще такой момент. Есть предположение, что дома строят разные подрядчики (или бригады, или кураторы, хз). Так вотъ - оратор на собрании может быть иным чем обычно, и может быть не в курсе дел про другие секции. Кто-нибудь выяснял, какие ответственные лица будут присутствовать? Дабы выяснения истины не превратилось в обычную субботнюю прогулку зимним утром.

Joe_Maya и ПетрН нравится это.
  19. Фрезер

Фрезер Active Member

Организованность собрания в том и состоит, что участники уважают друг друга. Одни говорят, другие слушают. Поэтому правильно, если обсудятся вопросы организаторов, а затем тех, кто присоединился из первой секции. И, если организованно, то времени много не займет.

20. Владимир123

Владимир123 New Member

Подскажите, я как возможный будущий инвестор, могу поприсутствовать? Обещаю стоять тихо и только слушать :) И где именно собираемся? В 10-00, завтра?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей