ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

меня беспокоит расход газа. в месяц уходит около 450 кубов. как по мне это просто очень много.
    вчера вызывала мастера проверить не течет ли у меня где-то газ.
    он сказал, что на большой расход газа сейчас жалуются многие. типа того, что сейчас подают такой некачественный газ.

2. Mariposa

Mariposa Active Member

может поставить программатор для котла?
    на форуме софиевской борщаговки писали, что расход существенно уменьшился.

3. Ledirina

да, я уже думаю об этом...

4. Volha

Volha Active Member

про больший расход газа сейчас я уже слышала и от других людей, не в нашем комплексе. А еще может к проблеме некачественного газа добавляется проблема "не прогретого" дома, т.е. чтобы себя нагреть,надо нагреть еще и соседей?

5. mrg

mrg Active Member

Ну вот как-то заоблачные цифры по расходу.
    Подруга живет в Софиевской Борщаговке, ЖК не помню, но точно не "Щаслывый".
    1-комната, 40 метров, без теплого пола. Расход газа 100 кубов за декабрь. Температура комфортная.
    Но дом уже, похоже, заселен и прогрет.

6. Ledirina

Оля, вполне возможно. Но когда приходит момент оплаты.... :mad:
    Сейчас тепло на улице и я выставила в котле температуру 45-47 градусов. Посмотрим какой получится расход.

7. Volha

Volha Active Member

в декабре и у нас в квартире было меньше-150, а в этом месяце больше 300.

8. S.Aleksei

S.Aleksei New Member

450 кубов для двушки реально много, у моих родителей частный дом на 110м2 расход зимой 500 кубов (отопление и горячая вода от котла). У меня за январь на сейчас 117 кубов ушло. Однокомнатная кв. теплый пол на кухне (+лоджия) и в санузле. Правда с 2 по 5 января отопление было выключено. Днем 40 ставлю, вечером 48 на улице сейчас тепло....

9. Ledirina

у меня тоже теплые полы в кухне, лоджии, ванной, туалете, коридоре.

10. Venlena

Venlena Well-Known Member

Ира, возможно я не права, но, мне кажется, это еще и нюанс угловой квартиры. С одной стороны- отсутствие соседей за стеной- плюс. Но стена остается непрогретой.
    Котел поддерживает заданную тобой температуру воды в батареях. Если поставишь программатор- котел будет ориентироваться на температуру в квартире, а не батареях.
    Не знаю, может угловая квартира не при чем- это я так, гадаю :). Просто у нас расход газа гораздо меньше.

Последнее редактирование: 21 янв 2015
  11. Ledirina

та да. и угловая, и не прогретая, и газ плохой ... :wall:

12. sock

sock Active Member

1к перепланировали немного - делали гардеробную большую из маленькой кладовки. в личке могу рассказать.
    унитаз для стоителей тоже есть, через неделю можем отдать.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  13. Zeland

Zeland Well-Known Member

не мало ....

14. svako

svako Well-Known Member

вот вам и ответ про большой расход газа, на прошлой квартире у меня кухня-зал была в теплых полах, пока оно все прогрелось, а как потом я глянул на расход газа, так выключил этот теплый пол и больше не включал :confused:

у меня пока с октября месяца в двушке накрутило 400 кубов, температура на котле 40-45 градусов.

15. Ledirina

выключала. холодно однако. со всех сторон холодно.

16. Ledirina

подскажите, пожалуйста, кому можно позвонить по окнам. чтобы пришли проверили, отрегулировали.

17. ZemieL

ZemieL Active Member

Ledirina, где-то на бумажках, которые нам давали при подписании есть все телефоны.(эт я говорю где искать) Сам телефон не скажу - арбайтен, а бамажка дома)

18. Ledirina

ZemieL, спасибо

19. Venlena

Venlena Well-Known Member

Ира, если у вас та же фирма- 098-023-69-08

20. Ledirina

Алена, спасибо!

Поделиться этой страницей