Ремонт и технические вопросы

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Alex@ndr, 20 мар 2014.

1. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Ага, а не поставив, то нюхай котлети з першого, борщ з другого, рибу - з третього і горілу кашу з 4

Evgeniy 1984 нравится это.
  2. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

Слава так я ж по "ЦЕ" і пишу як може бути приток загальним?
    без обратного клапана на общем стояке sorry ну никак :cool:

3. Serjio

Serjio Well-Known Member

Я на первом, ни разу не слышал каких либо ароматов. Да и как они вообще попадут в приточку у соседей, когда там напор воздуха на выдув неслабый?

Ну и получается, что он постоянно открыт будетпод давлением воздуха из приточки.
    Ну либо я чего-то не понимаю stesn9us

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. Alex@ndr

Сережа ну во первых ты перекрыл приточку на 99,99% какие могут быть ароматы? а во вторых приточка бы себя показала летом при полностью заселенном доме и примерно одинаковой температуре в квартире и за бортом, думаю тогда бы ароматы были среднестатистическими ;)

обратный клапан и приточка вещи не совместимые, его только ставят на вентиляцию,
    а общий вент канал и обратный клапан неразделимые, надеюсь так понятноstesn9us
    вот потому сегодня я в штупоре, может кто-лило мне растолкует:)

5. Serjio

Serjio Well-Known Member

Та я ее закрыл несколько дней назад, но то такэ .. Поглядим. Все равно это не поменяет того факта, что вентиляция у нас индивидуальная.
    У меня другой штупор. Почему вытяжка не вытягивает нихрена?

Погуглил, проблем о забросе запахов через приточку не нашел, а вот через общую вентиляцию - полно.
    Может, все-таки, тут у застройщика обойдется без косяков :)

6. Alex@ndr

физику пока никто не отменял, холодный воздух ложиться вниз, теплый поднимается вверх, представляешь что бы было если бы, теплые газы после горения котла возвращались в квартиру?
    так вот в дымоходе котла воздух поднимается вверх, а в квартире вакуум нельзя создать вот и херячит воздух со всех щелей к тебе в квартиру, а ты попробуй этой долбаной физике объяснить что у тебя это вытяжка а не приточка, и разработали эту вытяжку умные люди:):):):)

надеюсь ты меня понял, вроди рассказал как в пятом классе:) а вот я хотел бы получить ответ на свой вопросcry

так может приточки должны быть раздельны, а вентиляции с обратным клапаном?

zver_SICH нравится это.
  7. Serjio

Serjio Well-Known Member

Спасибо, про дымоход как-то упустил из виду. stesn9us
    Я вот чего еще вычитал:
    Организованной естественной вентиляцией называется воздухообмен, происходящий за счет разности давлений внутреннего и наружного воздуха, но через специально устроенные приточные и вытяжные проемы, степень открытия которых регулируется. Для создания пониженного давления в вентиляционном канале может использоваться дефлектор.
    Дефлектор (от лат. deflecto — отклонять) — аэродинамическое устройство, устанавливаемое над вентиляционным каналом, дымоходом, в системе охлаждения поршневого авиамотора и др. Применяется для усиления тяги в канале за счёт эффекта Бернулли: чем больше скорость движения потока воздуха при изменении поперечного сечения канала, тем меньше статическое давление в этом сечении. Дефлекторы увеличивают тягу в канале и повышают эффективность систем вентиляции.
    Может на дефлекторе сэкономили ??

А твой вопрос, я, если честно, не совсем понял .. Я несколько раз уточнял у разных людей в ОР, у тех, кто ставил котел, все говорят, что с пластиковой трубой - вентиляция.
    Всем остальным, думаю, говорилось то же самое. Ты же не можешь один пользоваться приточкой как вытяжкой ...
    Можем пойти подергать кого-нибудь после праздников, я сам хочу разобраться наверняка.

8. Alex@ndr

Serjio, в ОР я уже этот вопрос задавал, они хоть ангелы конечно но откуда им знать(как в песенке)
    летом поверь, вытяжка иногда работает правильно, а приточка не правильно, только вот не понятно теперь мне где вытяжка, думаю общая, ну не верю что общая приточка

9. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Aero нравится это.
  10. Люси

Люси Active Member

11. enzo

enzo Active Member

Здравствуйте! Вопрос по ремонту. Возникла идея, вскрыть балки, кв на 5 этаже, кто-то делал есть реальные вопросы решения?

А стену освободить от штукатурки и оставить кирпичной.

Вложения:

• 21128.jpg
      21128.jpg
      Размер файла:
      119,3 КБ
      Просмотров:
      441
    • 19_min11.jpg
      19_min11.jpg
      Размер файла:
      122,8 КБ
      Просмотров:
      482
    Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Опасная нравится это.
  12. fumigator

fumigator Active Member

Как по мне, очень неудачная идея. Наоборот, нужно утеплять и утолщать.

13. enzo

enzo Active Member

Утолщать всегда можно=) думаю 5 см балки роли не сыграют если на чердаке утеплить, зато как по мне красиво =)

14. igor_d

igor_d Active Member

Добавлю свои 5 копеек. Когда на третьем этаже штробили болгаркой, бетонная пыль фигачила через обе дырки. Пока не закрыли плотно, кухня и все остальное покрылось слоем бетонной пыли. Итого 2 плохих вывода для меня - вытяжка тянет холодный воздух в отапливаемую квартиру и приточка загребает воздух сверху, в этом случае без обратных клапанов ей проще захватить воздух с квартир, чем с крыши.
    Что делать - пока не решил, сейчас обе дырки закрыты, для притока воздуха вполне хватает того, что через входные двери тянет:)

15. Serjio

Serjio Well-Known Member

У них, наверное, окно было открыто. Тогда действительно затягивает в канал :(

16. Всем привет! Скажите, есть ли кто-то кто разбирается в сантехнике и пайке труб.
    Не очень хочется идти в ОР :).

17. savik19

savik19 Member

Что именно вас интересует?

18. Я хочу установить магистральный фильтр. И для этого нужно немного перепаять входную трубу там где счетчик и спаять конструкцию для подключения фильтра.
    Вот и ищу человека который может такое сделать. Чтобы посмотрел, сказал какие материалы нужны, и сделал хорошо, а не на от...сь.

19. fumigator

fumigator Active Member

А какой фильтр купили? Я тоже буду ставить, но не выбрал еще-Хоневей слишком дорого, а с пластмассовой колбой как-то вроде не серьезно.

20. Я еще тоже не купил :) В процессе выбора.

Поделиться этой страницей