Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. nsteiwn

nsteiwn Active Member

Андрей, подскажите, пожалуйста, прокатит ли положить ламинат сплошняком в кухне (6,8) и холле (29,9) без порогов? и как вообще вілядят єти порожки? и как грамотно разграничить ламинат в холле с плиткой в ванной? 1 этаж.jpg

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

что такое порожки и как они выглядят - http://www.quick-step.com/europe/ua/ru/qsincp.aspx
    я бы не рекомендовал сплошной монтаж.
    1. нарушение правил монтажа (потеря гарантии)
    2. ручаюсь, что стены не паралельные - начиная монтаж от одной стены Вы получите на противоположной стене заметный перекос (особенно если ламинат с фаской)
    3. я бы предложил холл монтировать по диагонали (привязка - стена с/у)
    4. переход кафель/ламинат так-же отлично накрывается порожком (длина 2,15 м, т.е. из одного куска получаем два порожка с запасом)
    4а. по уму дверь в с/у делается с "закрытой лудкой" т.е. с массивным порогом из дерева.
    зачем?
    лишних 2-3 см запаса на случай потопа (ладно, на случай бурного секса в ванной)
    ЗЫ. будут вопросы - звоните.

3. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Андрей123, у меня в комнате часть зоны будет на подиуме. Как нужно сделать красивый переход от подиума (высота 10-15 см) к полу? При помощи такого же лестничного профиля?

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

если в ламинате, то такой профиль просто великолепен.

вот ссылка на видео по этой теме
    http://www.quick-step.com/europe/ua/ru/qsfstme.aspx

причём мне, как монтажнику, более нравится последний вариант крепления (когда профиль сверху)

5. Татьяна1971

да, да... я смотрела этот ролик! спасибо)))

6. Андрей123

Андрей123 Active Member

очень добротная штука.
    но... дорого.
    розница такого профиля 25 Евро.
    длина 2,15 м.

7. Татьяна1971

нам одного хватит))))))))))

Андрей123 нравится это.
  8. nsteiwn

nsteiwn Active Member

тьфу, в своем прединфарктном состоянии уже представляла порожки в 4 см высотой, а тут они практически символические получаются! видео про обработку лестницы ламинатом тоже приоткрыло глаза, почему-то нигде не встречала про обшивку ламинатом. Скажите, пожалуйста, а для обшивки можно брать тот же ламинат, что и в холле, и для проступей и для подступенков или там есть свои подводные камни? и как это дело скрывается сбоку?
    Монтировать холл по диагонали нужно именно для того, чтоб не было броско в глаза непараллельность стен?
    Для порога в с\у не нужно поднимать уровень пола в холле, чтоб ванная была по уровню ниже? и если в ванной ложить теплый холл, то только порог делать выше или же порог + поднимать уровень в холле?

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

nsteiwn,
    клиент в прединфарктном состоянии - самый сладкий клиент ;-)
    *знайте эту тайну и никому её не говорите*
    для лестницы берётся обычный ламинат.
    но я бы рекомендовал те коллекции, где поверхность более шероховата (абы не скользить)
    боковые накладки на лестницу - беда и нерешённая задача.
    тут нет стандартного решения, всё по месту.
    совет - пока Мастера Вам не покажут свой вариант боковой зашивки - заказ не отдавать!
    холл по диагонали - для зрительного расширения пространства (и таки да, абы скрыть лёгкую кривизну стен).
    а вот в комнатке - ровненько и по направлению к окну.
    ну, поднимать уровень во всей квартире ради перепада ламинат/кафель - занадто.
    я снова советую просто заказать дверь с закрытой лудкой. этого более чем достаточно.
    тёплый пол тут роли не играет.

10. nsteiwn

nsteiwn Active Member

ну всё, корвалол и Ваши советы снова вернули меня в состояние вредной домохозяйки
    а вот там 6,8 не комнатка, а кухня, всё равно ложить к окну?? и вот еще вопросы: безумно хочется квартиру в светлых тонах , т.к. окна выходят на север. вот и пол в мечтах у меня эпилептически белый. типа такого http://www.quick-step.com/europe/ua/ru/floor/418527.aspx так вот, на кухню он нормально пойдеть? и я вот полазила там по сайту, нашла средства -спасители от фломастеров. от буряков они тоже помогают? а еще коврик у порога - он крепится к ламинату намертво и не ёрзает? бывают ли у него вариации цветов, размеров?
    про дверь я уже усё уяснила и занимаюсь поисками достойной квик-степа

11. Андрей123

Андрей123 Active Member

хи.
    вот эпилептически-белый декор с кошерной чёрной фасочкой и неповторимо-прикольным дизайном!
    http://hata-laminatu.ua/ru/catalogue/laminat/witex/xenia/dots/
    (увы, в лучшего изображения я не надыбал. но в живую смотрится невероятно стильно)
    рекомендую сходить в ближайшую Хату Ламината и убедиться в этом ;-)

за дверной коврик.
    его не возят.
    причина - дурная цена.
    по сути это обычный коврик на резиновой основе+люминь+Тм+много_понтов.
    рекомендации от поставщика - купить обычный входной коврик в супермаркете и приклеить его на двухсторонний скотч (без фанатизма, две-три точки)

и уж если мы говорим о Белом (нет, точнее сказать Матово-Белом) декоре от ТМ Квик-Степ
    то вот он:
    http://www.quick-step.com/europe/ua/ru/floor/418315.aspx

далее по тексту:
    да хоть поперёк ;-)
    как Вам понравится.
    а вот как это посмотреть дам совет:
    - утром. днём/ночью Вы не уведите той игры фактур и фасок этих дорогих дизайнерских материалов.
    ещё совет:
    - "играйте" с декором плинтуса.
    рекомендую подбирать его под двери.
    так сказать - пустить по периметру кантик другого цвета.

Татьяна1971 нравится это.
  12. nsteiwn

nsteiwn Active Member

эти варианты тоже нравятся. но опять же, как он в использовании на кухне ? я понимаю, что иногда своему нравится можно и кляп засунуть ,если это афигеть как глупо

13. Андрей123

Андрей123 Active Member

всё вышеперечисленное весьма и весьма прочно/влагостойко/убирабельно и просто великолепно ;-)

14. nsteiwn

nsteiwn Active Member

огромное Вам мерси!!!!:rolleyes: и на последок: читала на форуме, что народ под ламинат под давлением строителей ложил только плиты осб, без выравнивания, что стало в последствии большой проблемой. выравнивание под ламинат необходимо в зависимости от пола-сильно кривой\не сильно или в любом случае лучше выровнять пол+плиты осб, а уж потом ламинат?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

достаточно сухого ровного основания (обычная стяжка, сделанная по людски с перепадами +-2мм на 2 метра будет идеальным основанием).
    OSB это здорово, но не обязательно.
    ЗЫ. если плиты OSB просто прибить дюбелями к стяжке будет ОЙ.
    надо клеить.
    клей берём без фанатизма (к примеру КСК-1 стоит 240 грн за 40 кг, расход 15,-3 кг/м" в зависимости от ям и дыр в основании)

подробнее, как клеить OSB расписано тут
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=1945&p=15388305&viewfull=1#post15388305

16. nsteiwn

nsteiwn Active Member

а как-то можно проверить заказчику самому этот перепад? ибо строители же будут уверять , что все выполнено по небесным технологиям и работа достойна абонемента в рай

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

прикладываем к полу что-либо длинное и ровное (уровень за 15 грн (новый), полоса ламината и т.п.)
    и видим:
    - щели на просвет (максимум 2 мм на 1 метре)
    - смотрим как "длинное и ровное" качается на "небольших богорках" аки Ноев ковчег
    это ещё не всё ;-)
    затем разворачиваем "длинное и ровное" поперёк и снова наслаждаемся качеством работы...
    последний этап - ключами царапаем стяжку
    (три царапинки паралельно и одна наискось как в прописи)
    1. если от лёгкого нажатия получаем борозду - воровали цемент
    2. если на пересечении бороздок стяжка крошится - лили жидкий раствор вместо вогкой гарцовки.
    ЗЫ. как забирать деньги за работу/материалы учить надо? ;-)

event и Татьяна1971 нравится это.
  18. nsteiwn

nsteiwn Active Member

ой да у меня, считайте, жизнь с нуля, так что учите-учите, я не против! спасибо Вам еще и еще и еще! а Вы в киев совсем никак? а по утеплителю под обои советы даете?

19. Татьяна1971

Андрей123, спасибочки за такой доходчивый ликбез :)

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

*улыбнулся и вежливо шаркнул ножкой*

Поделиться этой страницей