ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. Vombat1979

Vombat1979 Member

Соглашусь лишь в том, что потопы нам еще предстоят и не только из-за замороженых труб. Ситуация, возможно, изменится только если начнутся реальные морозы и температура действительно упадет в неотапливаемых квартирах ниже 0. По факту утечка легко диагностируется при открытии вентиля рядом со счетчиком. Побежал счетчик, значит что-то не в порядке. К тому же ППР трубы неплохо справляются с замораживанием. Вероятность разрыва хоть и есть, но она далеко не стопроцентная. Да и вряд ли в неотапливаемых квартирах температура упадет сильно ниже 0.

T&R нравится это.
  2. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

много квартир 67,69 дом перезимовали зиму 2013-2014, когда ничего абсолютно не отапливалось и в коридорах до апреля месяца был иний. Потому мне кажется что паника немного надумана.

Vombat1979 нравится это.
  3. EugeneS

EugeneS Member

Господа, можно попросить тех, кто будет на собрании, вкратце потом выложить итоги встречи сюда? У меня не получается поприсутствовать :(

Сотник и Вакулёна нравится это.
  4. T&R

T&R Active Member

Это мы действительно слишком перестраховываемся, но в прошлую зиму воды в трубах не было, а водосточную трубу застройщик предусмотрительно вывел во двор с самого верхнего этажа. Такой получился водопад в каждую оттепель. Так удалось избежать повторения ситуации, которая описана на форуме по Леси Украинки, 19. Там вода замерзла в водосточной трубе проходящей через коридоры. ППР труба лопнула и затопило несколько этажей.

Вакулёна нравится это.
  5. Сотник

Сотник Active Member

kazanovd,
    я б ще додав питання з приводу паркування деяких дятлів. Як на них можна вплинути.

Jenny и Вакулёна нравится это.
  6. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Ребята, кому нужна рабочая бригада) 2 человека Дима и Дима.
    Делают ремонт в 67-А 4-й этаж кв 46.
    Приходите, посмотрите.
    Делают ОТ и ДО.и сантехнику и проводку и выравнивание стен и потолков и плитку кладут и тд
    Телефон 095-802-61-08 и 096-827-00-18. :) Они сейчас там)

7. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Там, где я сейчас живу, плохо припаркованной машине спускают все 4 колеса))))) :)

Jenny, SaeR и Сотник нравится это.
  8. Solt

Solt Active Member

Вообще-то, проблема в прокладке между рулем и сидением, а машина не виновата...

Jenny и Prelect нравится это.
  9. SaeR

SaeR Active Member

Вообще ситуации разные бывают...например: заезжаешь во двор..а там стоит каряво авто такого "Водителя" и рядом с этим авто остается совсем немного места, ты втискиваешься кое-как и идешь домой пить чай.А в это время этот водила спокойно уезжает по своим делам...заезжает следующая машина...водитель смотрит на то как припаркована твоя и думает какой же ты "не хороший человек", что так припаркован...и пошла цепная реакция всего лишь от одной машины

10. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Машина не пострадает))) Я же не пишу что проколоть шины. А спустить воздух) пшшшшш. Пострадает только водитель который будет колеса накачивать))) второй раз плохо не припаркуется.

Или

надо по хорошему) написать записку водителю.

11. Vombat1979

Vombat1979 Member

ИМХО по хорошему не хватает нормальной разметки. Можно было сделать на этапе укладывания плитки...

Вакулёна нравится это.
  12. Solt

Solt Active Member

сначала только так. зло оно зло порождает. спустили-поцарапал-прокололи и понеслась...

а кто-то идет на 10-00 обсуждать давление в трубах? ))))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  13. Vombat1979

Vombat1979 Member

Я заскриншотил все вопросы. Пройдусь. Только время не удобное. Мне бы на работу...

Вакулёна нравится это.
  14. Solt

Solt Active Member

По свежей памяти информация с собрания:

- Решение основных вопросов перенесли на 11-00 в субботу 24-го, поскольку людей было относительно мало.
    - В конце месяца будем заключать договора с Облэнерго. Цену председатель жека точно не помнил (говорил, что около 47 коп за кВт. У кого есть право собственности, тот будет заключать напрямую договор, у кого нет - через ЖЕК. ЦЕНА ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ.
    - По поводу качества воды: перед праздниками сгорело два насоса, их меняли, поэтому все переколотилось. Будет еще одна скважина и будут подключаться к сельской централи. Все вопросы к водоканалу, ЖЕК за это не отвечает.
    - На следующее собрание пообещали пригласить представителей "Цифрала" (домофон).
    - Также на след собрании будут обсуждаться вопросы по видеонаблюдению и установке шлагбаумов.

JulieZ, olegeva, Prelect и 7 другим нравится это.
  15. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Solt, спасибо!

O!Sana, sanyokk и Solt нравится это.
  16. Vombat1979

Vombat1979 Member

По поводу скачков давления, просто записали...
    Конденсат, вентиляция и прочие проблемы решаются в индивидуальном порядке.
    По любым вопросам звоните диспетчеру, приходите: "Наши двери открыты в рабочее время..."
    А еще момент. По платежкам. Всем должны были прийти платежки за два месяца, проверьте почтовые ящики. Озвучили цифру в 120.000 долга за два месяца. При поднятии любых вопросов, эту сумму будут тыкать, поэтому огромная просьба оплатить платежки, тем кто это еще не сделал.

Вакулёна нравится это.
  17. Landrex

Landrex Member

- В конце месяца будем заключать договора с Облэнерго. Цену председатель жека точно не помнил (говорил, что около 47 коп за кВт. У кого есть право собственности, тот будет заключать напрямую договор, у кого нет - через ЖЕК. ЦЕНА ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ.
    Интересно, с чего это тариф 47 коп., если официальный до 150 кВт- 0,3084 грн/кВт
    150- 800 - 0,4194 грн/кВт
    больше 800 - 1,3404 грн/кВт.
    А населению которое проживает в сельской местности еще меньше .
    http://www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_na_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_06_2014.pdf

Последнее редактирование: 17 янв 2015
    sanyokk и Вакулёна нравится это.
  18. Vombat1979

Vombat1979 Member

Не, ну так он же и сказал что точно не знает, что по действующему тарифу. Думаю текущие показания будут считаться типа за 1 месяц, так что не исключено что кто-то заплатит и по 1.34.

Landrex нравится это.
  19. Всем здрасте :)
    Меня зовут Лёша и я ваш новый сосед )))

Последнее редактирование: 18 янв 2015
    Вакулёна нравится это.
  20. E&S

E&S New Member

Соседи с кв.94 дом 67а отзовитесь!!!:bravo:

Поделиться этой страницей