ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

мне кажется что это уже больше "личные вопросы", почему у меня в квартире холодно и конденсат....

Про вытяжку тут уже писали, не будет притока не будет работать она(квартира то герметична), и будет и конденсат и грибок и кучу всего...

2. O!Sana

O!Sana Member

Если пообщаться с соседями, то можно понять, что это не "личные проблемы", а большинства. И конденсат появляется не тогда, когда в квартире холодно (на улице зима), а из-за разности температур: в моей квартире тепло - в соседней холодно.

T&R нравится это.
  3. T&R

T&R Active Member

Еще со стороны коридора холодная стена, со стороны лифтовой шахты, со стороны "незадымляемой" лестницы. Это не у нас, но есть такие квартиры в нашем доме. Чтобы этого не было, Мамедов в том доме, который он построил первым (Леси Украинки, 19), ставил радиаторы в парадном.
    А у нас?

O!Sana нравится это.
  4. Vombat1979

Vombat1979 Member

А можно уточнить, что имеется ввиду под давлением воды?

5. kazanovd

вполне возможно, в принципе я так понимаю что тем у кого двушка что выходит окнами во двор, она имеет ряд конструктивных недочётов(не утеплённая стена, отсутствие соседей)

но давайте мыслить логично, насколько справедливо всем жителям дома платить по 150 грн за отопление лестничной клетки, дабы не было конденсата у кого то одного в квартире... мне кажется что тут надо говорить лично, и добиваться локального решения у себя в квартире, это и справедливо и возможно более качественно решит вопрос.

после того как начались проблемы с качеством воды, также и упало давление(вода медленнее течет) не значительно но заметно.

Я думаю что скорее всего вот той глиной которая шла несколько недель забились счётчики и редуктора.
    Есть нормы, имеет право спросить и потребовать, тем более вода не дешевая.

6. Vombat1979

Vombat1979 Member

Почти наверняка забились, только у меня к давлению воды другие претензии. Где-то была инфа что редукторы стоят только до 5-го этажа включительно. У меня на 8-м в кране то нормальный напор, а то минипожарный гидрант... Аж кран поднимается. При чем это все в промежутке нескольких секунд. От таких перепадов котел щелкает, даже если водой не пользуешься, а когда пользуешься, чувствуешь себя пилотом истребителя, бо пытаешься комфортную температуру словить с помощью регулировки крана. Ну и на фильтре трубки потрескивают от перепадов.

anko нравится это.
  7. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Думаю, что с мокрыми стенами застройщик ничего не сделает. У нас конденсат там где вент канал в сан узле. Утеплили эту стену. А стены холодные которые к лифту выходят тоже утеплили. Так что думаю правильно самим проблему мокрых стен решить можно.

Но если у кого получится от застройщика добиться решения этого вопроса- тогда супер. Вам повезет)):)

Jenny нравится это.
  8. Vombat1979

Vombat1979 Member

Отопления в пустых квартирах никто делать не будет, это я вам и без застройщика скажу. И даже скажу почему:
    1. Нет разводки электричества, без которого котел не стартанет. цена вопроса 100-200 грн на квартиру
    2. Котел, хоть и есть - не подключен к газу. Даже если его подключить, на обслуживание его в ИТС никто не будет ставить на халяву. А если не ставить, то в случае выхода из строя, впарить его в не работающем состоянии покупателю, это как-то... Электричеством тоже не вариант. Т.е. еще 500+.
    3. Счета за электроэнергию и газ на вскидку 200+
    4. Кто-то должен за этим хозяйством следить, и как минимум раз в день обходить все N квартир. Кто?
    Итого вы предлагаете застройщику раскошелиться единоразово на (800*N)+, а потом каждый месяц еще по (200*N)+?

SaeR и Вакулёна нравится это.
  9. O!Sana

O!Sana Member

Во многих ЖК с индивид. отоплением человек, купивший квартиру, пишет расписку , что он обязуетс обеспечить минимальное отопление своей квартиры. Законы термодинамики никто не отменит и теплопередачу не приостановит. Так почему жильцы одних квартир за свой счет должны отапливать другие квартиры, если они проданы и имеют владельцев

10. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Думаю,что большинство уезжающих куда либо зимой будут отключать отопления дабы не переплачивать. И ничего тут не сделать. Наша квартира со всех сторон без соседей( так что тут кому как повезет

Последнее редактирование: 16 янв 2015
  11. kazanovd

уезжали на рождество, котёл поставили на минимум(первое деление), где то не было нас неделю, приехали в квартире 16 градусов, нагорело 45 кубов, при норме потребления 50-60 (за неделю) с горячей водой и температурой в комнатах 23-25 градусов.

По идее так как 75% соседей у меня есть потому ожидал что отопление нагорит "копейки", ну кубов 10-20, но видать теплопроводность стенок и перекрытий достаточная чтоб мою квартиру отапливал я сам, а не мои соседи :).

Это в совдеповских бетонках теплопроводность монолитного перекрития позволяла вообще отключать на время отпуска отопление, и в квартире было +25.

ПС Я конечно не исключаю что у каждого своя ситуация + система отопления у нас "паршивенькая", и требует доп. доработок. Но также не надо исключать косяков что рабочие что ремонт делают, очень много и от них тоже зависит.

Ivan74 нравится это.
  12. Vladyslav S.

Vladyslav S. Member

А что у вас за квартира? Какая площадь?

13. kazanovd

1к на 46 квадратов, не угловая.

14. Vladyslav S.

Vladyslav S. Member

Я сейчас живу в доме с автономным отоплением. Первый этаж, 33 кв, 2 человека (отопление, горячая вода) - сейчас ежемесячно нагорает 120-140 кубов. Разница приличная! Но дом - не новострой!

15. lokalyt

lokalyt Active Member

800 кубів за місяць - це дуже багато(((

16. Vombat1979

Vombat1979 Member

Минимальное отопление - понятие растяжимое. Режим * на котлах это тоже минимальное походу. Котел будет включаться чтобы предотвратить заморозку системы, только я не верю что температура упадет до таких значений.
    Не уверен что есть нормы и законы, позволяющие заставить человека платить за то что он не использует. Поправьте меня, если я не прав.

Вакулёна и lokalyt нравится это.
  17. Landrex

Landrex Member

При такой площади это очень большой расход. Я думаю что у нас серьезные пробелы в эффективности отопительной системы, так как у друзей в частном доме со 100 м2 выходит в холодное время не более 10 кубов в день. Также у других друзей квартира 80 м2, выходит не более 200 кубов в месяц- пара с маленьким ребенком, которые постоянно дома.
    Так что как то у нас в домах очень большой расход и это плохо. И тут не дело в том что соседи не отапливают. Хотите что бы не уходило тепло- изолируйте стены со своей стороны. А самое главное я подозреваю в неэффективной системе отопления.

18. Vombat1979

Vombat1979 Member

Система не эффективна - это факт. Маленький объем теплоносителя, большая мощность котла, странная логика автоматики, возможно низкая квалификация или лень специалистов ИТС. Очень надеюсь что установка программатора частично решит проблему. Кто-нибудь ставил?

19. kazanovd

я поправил, норма потребления где то 200 у нас в месяц, а за неделю нагорело 45 на минимальном режиме, при норме 50-60 с горячей водой.

но я думаю что должно быть меньше.

20. T&R

T&R Active Member

А если система водоснабжения (а не отопления) в неотапливаемой квартире размерзнется и вода затопит свежие ремонты, то какие расходы будут потом.
    Дело в том, что все трубы заполнены водой, которая в таких квартирах не движется. Мы с Вами обогреваем только ближайшие квартиры, а посмотрите как расположены пустующие квартиры. Там некому греть. Так же, как и трубу от щитка до квартиры (на площадках нет радиаторов). В сильный мороз вода может замерзнуть, труба лопнет, но потечет из нее только когда новый хозяин квартиры попросит ЖЭК включить воду. Может быть через пол-года.
    Кто виноват? Кто будет компенсировать потери пострадавшим?
    А прострадавшими могут быть не только владельцы квартир, расположенных этажом ниже. Между плитами перекрытия, внутри самих плит, между стенами могут оказать очень длинные скрытые каналы, на несколько этажей вниз.
    Об этом застройщик конечно же вовремя подумал. А нам сейчас нужно получить ответ - что он сделал.

Поделиться этой страницей