ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Irina Ametist

Irina Ametist New Member

Не сдаемся и ждем ответ ЖЕКа..Имея аргументы на руках, мы можем дальше оперировать ксерокопиями ответа и обращаться в Министерство жилищнокомунального хозяйства с запросами ..Кстати, расчеты стоимости должны делать экономисты ЖЕКа, юристы и директор Жека занимаются другими задачами..Может, напрямую еще и к их экономисту письменно запрос передать с регистрацией получения и фотокопией зарегистрованного письма-обращения?

Можно подключать СМИ, но шины палить или идти на конфликт - неэффективно ..Мудростью, знаниями, законом и хитростью - да!
    Нам с ними еще жить и пользоваться их услугами (даже если ОСББ организуем наконец)..

У меня нет знакомых толковых адвокатов, способных заниматься нашим вопросом.
    Но давно стоит нанять уже опытного человечка, который за неделю разгребет все наши вопросы.Чем дальше будем затягивать - тем дороже будет..

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Саша 176 и Aleksandr_P. нравится это.
  2. Aleksandr_P.

Aleksandr_P. Active Member

В субботу утром заберу ответ с почтового отделения и сразу же выложу здесь

Nata951, Оксана_Р и Andrauzen нравится это.
  3. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

Irina Ametist, "за неделю разгребет все наши вопросы" это вы погорячились. Запросы в инспекцию по контролю за ценами и территориальный амку - куда правдоподобнее.

есть пару мешком стартовой шпатлевки и клея для плитки. отдам кому надо.

4. Aleksandr_P.

Уважаемые соседи, напомню:

- 29 ноября 2014 года результатом коллективного собрания стало обращение жильцов ЖК «Аметист» к «Управдому Петропавловский» (см. фото) № В27 с просьбой рассмотреть тариф за удержание дома и придомовой территории, а так же КАЖДУЮ СОСТОВЛЯЮЩУЮ тарифа ОТДЕЛЬНО и дать ответ в письменной форме. Так же просили рассмотреть пункты 2.1.1 и 3.3.2.

Скан 10 янв. 2015, 12.jpg

- «Управдом Петропавловский» составил ответ и зарегистрировал его у себя 29м декабря 2014 года, а фактически ответ был отправлен 30 декабря 2014 года (спустя 31 день) со слов представителя ЖЭКа во время телефонного разговора.

- Ответ рекомендательным письмом № 0408017293981 был получен. Смотрите на фото ниже … печалька а не ответ

Скан 10 янв. 2015, 13.jpg

Скан 10 янв. 2015, 14.jpg

Скан 10 янв. 2015, 15.jpg

Оксана_Р нравится это.
  5. Noname111

Noname111 Member

У зверненні було написано надати пояснення щодо утворення тарифу ПИСЬМОВО, на що у відповіді звчить: розяснення щодо утворення тарифу були озвучені на зустрічі.
    По-перше, письмово на зустрічі ніяких розяснень надано не було,
    По-друге, на зборах прозвучала обіцянка в понеділок, 15 грудня, вивісить обгрунтування і калькуляцію тарифу в кожному підізді, але на численні дзвінки в жек з вимогою все ж таки вивісити те, що обіцяли, вони спочатку відповідали, що вивісять завтра-завтра-завтра, а потім сказали "звертайтесь з письмовим запитом", що я і зробила, але відповідь ще не отримала.
    По-третє, вони самі написали у відповіді перелік істотних умов договору, без яких договір не може бути укладений, та ні у цій відповіді, ні на численні моі прохання надати деякі з цих пунктів у вигляді додатку до договору, чи прописати у договорі те, що там забули прописати, ЖЕК відповідає "я не юрист, не знаю законодавства, звертайтесь до юриста, чекайте відповідь юриста, на розгляд за законодавством (якого представник жеку не знає)) дається місяць.
    Зокрема ні у даній відповіді, ні у договорі не прописані наступні істотні умови:
    Щодо п.3 складові тарифу на кожну з послуг
    Щодо п.5 не описано порядок перерахунку розміру плати, в договорі написано лише, що виконавець проводить перерахунок.
    П. 7-13 на мій погляд в повному обсязі відсутні, ні умов доступу в квартиру (яким чином здійснюється доступ, відповідальність на випадок пропажі майна і т.д), ні порядку звіту, перевірки якості послуг.
    Крім того відповідно до п. 1.2 договору який пропонує жек, у додатку є лише складові тарифу, а не рішення органу місцевого самоврядування щодо встановлення тарифу, його структури, ПЕРІОДИЧНОСТІ ТА СТРОКІВ НАДАННЯ ПОСЛУГ.

Tanya Ametist и Оксана_Р нравится это.
  6. Tanya Ametist

Tanya Ametist New Member

Александр, большое спасибо за сканы!

Aleksandr_P. нравится это.
  7. Aleksandr_P.

Tanya Ametist, Скажите, это вы приходили на встречу с личными расчетами составляющих тарифа?

8. olgmyg

olgmyg New Member

Скажите а ключи в этом замке нельзя поменять, нужно только новым замок покупать? Может кто то ставил дополнительный замок в дверь, подскажите, как снимается обшивка в этих дверях, что бы можно было врезать новый замок? Спасибо

9. Noir86

Noir86 Member

Блин, в ихнем ответе сплошная вода. Зачем нам этот жек. Давайте ОСББ создавать. Может кто-то выложить список необходимых документов\действий для организации ОСББ? Давайте соберемся, посчитаем сколько зп можно предложить наемному работнику на должность управдома, скинемся по эН-ой сумме и будет у нас ответственный "наш" человек который на полную силу займется решением нашей проблемы и созданием ОСББ. Это единственный вариант, а то из всех нас из жильцов ни у кого нету времени на посвящение всего себя решению общей проблемы.

10. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

замок меняеться без проблем.без врезок и танцев с бубнами ! менять ближе всего на обойном.самый первый ларек с лева с замками говорите что вы из Аметиста и вам сразу новый продадут цена 450 грн !только не брать с броне накладкой ибо не влезет !

Последнее редактирование: 10 янв 2015
    Aleksandr_P. нравится это.
  11. Mozart1984

Mozart1984 New Member

Самое интересное, что в новых квитанциях лифты судя по всему уже включены в стоимость. а в 4-м парадном например лифт как не работал так и не работает. Плату какую-то украли и ждут ее уже полтора месяца. Кстати кто знает когда сие творение французской инженерной мысли заработает в 4-м парадном??

Nata951 нравится это.
  12. Andrauzen

Andrauzen Well-Known Member

13. Саша з Карпат

Обращения граждан к предприятию рассматриваются и решаются в срок НЕ БОЛЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА с момента регистрации (получения), а те которые не требуют дополнительного изучения - неотлагательно, но не более 15 дней. ЖЄК же наш автоматически запрос обрабатывает 30 дней! (ст. 20 ЗУ "Про обращения граждан" http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/393/96-вр/print1390892857455621 ) Т.е. жэк наш немного лукавит, когда рассматривает такой наш запрос стандартный, с не менее стандартным ответом (где накиданы нормы статей Законов) целых 30 дней.
    Не согласен с Noir86, зарегистрировать чисто ОСББ - не долго, сделать его полноценным, заменяющим жэк немного дольше. Но назначать сразу управляющего с з/п - не логично, не правильно и преждевременно. Вот как зарегим ОСББ, тогда и выберут жители персонал - управляющий, бухгалтер/финансы, юрист, ответственный электрик/сантехник и т.д. с соответствующей компенсацией.
    Готов оказывать содействие в подготовке документов для ОСББ - протокол, устав, карточки для регистрации, доверенность, документы для открытия счета.

Последнее редактирование: 12 янв 2015
  14. Tanya Ametist

Tanya Ametist New Member

Нет, это была не я.

Саша з Карпат нравится это.
  15. Tanya Ametist

Tanya Ametist New Member

Добрый день, соседи! Сегодня у меня должна была быть встреча с юристом нашего ЖЭКа, я записывалась 30 декабря, чтобы пообщаться насчет тарифов и посмотреть документы (решение рады по тарифам, расчет тарифов). Встречу отменили по причине того, что я написала письменный запрос в ЖЭК, сказали, что юрист даст письменный ответ. Когда получу ответ, выложу здесь скан.

Присоединяюсь!

Саша з Карпат нравится это.
  16. Саша з Карпат

17. Саша з Карпат

http://jurliga.ligazakon.ua/news/2015/1/13/122597.htm
    За основу принят проект об управлении жильцами своим многоквартирным домом
    грядут очередные изменения в зак-во про осбб

18. Noir86

Noir86 Member

Я тоже не подписываю договор. Принципиально! Требую либо обоснованный тариф "как у людей" либо ОСББ.

Саша 176, Anrdii, Tanya Ametist и ещё 1-му нравится это.
  19. Tanya Ametist

Tanya Ametist New Member

Добрый день! Я общалась с юристом по нашему вопросу, он посоветовал:
    1) не подписывать Договора с ЖЭКом пока они не понизят тариф;
    2) каждому взять в ЖЭКе Договор с Додатком (тарифами), подписанный и пропечатанный ЖЭКом для ознакомления (не подписывать их экземпляр), чтобы было основание обратиться в суд или в другую инстанцию. Я уже написала заявление в ЖЭКе, чтобы мне выдали мой экземпляр с подписью и печатью для ознакомления;
    3) организовать собрание жильцов дома и Протоколом оформить, что мы не согласны с тарифом, у нас нет Договоров от ЖЭКа, но мы живем и получаем коммунальные услуги и должны их оплачивать, поэтому мы-жильцы, решили платить 4,00 грн. за метр. Оформить это Протоколом, собрать подписи жильцов и платить на счет ЖЭКа по тарифу 4,00 грн. за метр, чтобы ЖЭК не подал на нас в суд за неуплату и не прекратил предоставлять услуги;
    4) имея на руках подписанный и пропечатанный Договор из ЖЭКа, ответ на коллективное обращение или личное обращение, обращаться в суд, антимонопольный комитет, Борщаговскую Раду, к местному депутату и т.д. для решения нашего вопроса. Еще желательно обращаться от каждого жильца лично (можно по одному образцу написать как можно больше заявлений, от каждой квартиры, чтобы у них было побольше работы в ЖЭКе и они про нас не забывали) .

Noir86 и Anrdii нравится это.
  20. Noname111

Noname111 Member

Юрист не кащав в які сроки по законожавству жек має надати підписаний екземпляр договору? Не хочеться місяць чекати.
    З приводу платити менше - підтримую! Лежить платіжка на немалу суму, дивлюсь і не знаю що з нею робити...

Поделиться этой страницей