Ну кстати, насчет света это недоработка уже прораба, у нас был такой случай на прошлой квартире, прораб за свои деньги переделывал потом, потому что квартира давалась под ключ. Так что бригада может быть пряморукой сверх даже, а вот прораб должен быть не пассивным, немало важный фактор. Ну а по поводу дизайна, то если деньги есть то конечно можно нанять и дизайнера) Но стоит учитывать, что плата сильно зависит от участия дизайнера в подборе всего для ремонта. А так дизайн проект не дорогой сам по себе, для квадратов 50 это от 10 000 грн примерно, только дизайнер не говорит что где купить и сколько стоит и где найти. Кстати проблему света тоже не решает да и удобства мебели, разве что реализовав весь проект тютелька в тютельку, можно прийти с претензией (это уже опыт наших друзей). В общем все всегда упирается в деньги) Есть лишние 40 000 грн, то и дизайнер побегает ради них) увы не ради 10 000, а прораба все равно надо будет нанимать да и платить столько же, что с дизайном что без, но можно поднатужится и найти активно творческого).
всем привет мы вчера с женой проезжали дом Г так в 3м подъезде на 4м этаже уже ремонт идет полным ходом а для нас ключи никому не дают мы спросили у охранника он сказал что хозяин договорился за ключи в отделе продаж !!!!!!!!! что за х....... происходит кто не верит можете проверить дом г кв 177 !!!!!!!!! с этим нужно что-то делать !!!!!!!!!
это 100 % нужно коллективно осаждать отдел продаж что значит переносится на 19 в связи с погодными условиями на улице + температура а 19 пришлют смс что переносят еще на неделю .......... нам при продаже сказали что ключи получим до конца декабря с этим не стоит так просто и молча мирится............
А теперь немного логики! Да камеру выключили именно из-за 1 человека который ремонт делает. Если что, сарказм... Вот подумайте логично немножко. Выгодно ли ключи держать отделу продаж? Прикиньте чем быстрее вы начнете делать ремонт, тем быстрее с вас начнет ЖЕК получать деньги и тем больше реклама ОП, что домов сдано больше, тем больше стоимость квадратного метра. Далее по поводу человека делающего ремонт, ну вы с ним незнакомы и не знаете при каких условиях он начал делать тот самый ремонт, тем самым уплатив пеню по договору который вы все составляли, что обязуетесь не делать ремонта до выдачи ключей. Все готовы уплатить пеню? так вперед в ОП они, предполагаю, с удовольствием вам ключи выдадут. Следующий вопрос по поводу температуры плюсовой. А прикинте за городом она таки минусовая и таки ночью был уроган, который снес брезент с крыши и выбивал окна, можете даже новости почитать http://vesti-ukr.com/kiev/84320-nochnoj-uragan-v-kieve-sryval-kryshi-i-valil-bilbordy и так как дело за городом то на асфальте гололед. Да днем аж целых 5 часов была плюсовая, все растопило и залило подвалы таки. Так что условия чтобы ключи таки не выдались существенно не плюсовые. Далее, что вы требовать собрались насчет ключей таки а? или у вас в договорах не прописана дата выдачи май-апрель? Может еще в суд обратитесь, что вам выдать ключи хотели раньше чем то что у вас в договоре прописано? Ну хотя чую последует фраза мне ОП сказали что ключи дадут в декабре, так вот ответ: а мне мама говорила что я миллионером буду, не сбылось таки... Пойду свои притензии выскажу... Пока не нарушен договор написанный на бумажке где вы же подпись ставили, Вам никто ничего не обязан. Ну и по поводу ремонтов зимой, которые все так переживают сделать. Пожалейте лучше того соседа что начал его делать, любой старый строитель вам скажет что из-за холодной погоды и непропорционального отопления котлом, ремонты делаются когда на улице погода выше +7 минимум, так как покраска и штукатурка неравномерно высыхает и в результате трескается со временем. Или вам желание скорее заселится сильнее качества вашего ремонта? Хотя да будет еще одна причина причитать на форуме что ай ай плохой ОП плохие стены сделал и все неравномерно сохнет... Хотя да наймете равшана, которому лишь бы деньги получить вам и не скажет ничего против чтоб делать стены в это время. Прям взрослые, надеюсь интеллигентные, люди а как на базаре, все бы с кем поругаться побольше и пожаловаться как бедных нас всех обделяют... не вникая и в суть вопроса и не включая логику.
я не могу понять чего ты так распинаешься что лучше я сам решу если бы мне сказали что квартира будет сдаваться в апреле а не в декабре я бы купил не в Е М а в жк София а то что кто то делает уже ремонт а другим слезно рассказывают что погода не та мы ключи не даем это все п............. !!!!!!!!!!! терпилы пускай терпят жизнь у них такая .............
GRAF, а чего ты так распинаешься - иди решай! читай договора..... не кто не мешал вносить изменения в договор! - обещали в декабре, надо было просить в договор писать в декабре и идти в суд требовать свои законные штрафные санкции... чего ныть то на форуме? есть проблема идите решайте....
Logic, У Вас есть другое обоснование почему не работает камера? может поделитесь своей способностью логически мыслить? если нет, не пойму зачем этот треп?
Кто-то сегодня звонил своим менеджерам по поводу выдачи ключей? Что-то мой с раннего утра не доступен по телефону пока...
Я не звонила. Все равно скажет, что с 19 числа. Заезжала в пятницу в ОП, хотела сходить померить ванную, посмотреть разводку проводки и тд. Не пустили даже на порог. Сказали, что идет подключение котлов (или запуск, не понимаю в этом), и ничего показывать не будут. Спросила какие шансы получить ключи 12, сказали, что пока сами не знают, еще многие не привезли 820 грн на запуск котла (особенно 3-й подъезд).
Насчет интеллигенция, я так понимаю ошибочка вышла. Мы с Вами на брудершафт не пили чтоб на ты переходить. Вот смотрю вы таки сидите и ждете, да на форуме пишите даже чтоб узнать насчет ключей вместо того чтобы позвонить... Я так понимаю что в моем посте вам не понравилось только насчет камеры... Ужас то какой камера не показывает. Тогда советую вам арендовать квартиру напротив и сидеть блюсти стройку, прям ужас какой же камеры нет аж для 10 человек, которые видать по вечерам каждые 5 минут просматривают камеру онлайн, из 200 минимум квартир. Хотите смотреть так напишите на форуме думаю тут найдутся люди которым не проблема с дома А фоткать вам каждый день ваш дом, который напротив находится. Из логических объяснений, да их масса, чтобы Дом Г захватить надо было камеру разместить на доме Б, где сильные ветра последние месяца, пройти порой между домом Ги Б невозможно, сносит. Насколько знаю, потому сейчас часто и проблема с камерой на алею главную. Разместить ниже камеру, так не захватится весь дом, и опять таки найдутся недовольные что мой подъезд не показывает. По поводу размещение других камер, так в связи с ситуацией в стране, сейчас крайне усложнено оформление наружного видеонаблюдения для жилых комплексов. Да и есть некие технические проблемы с реализацией онлайн камер на сайтах, чем больше их - тем дороже и трудоемко обслуживание сайта, да сервер надо подобрать, который готов выдержать потоковое онлайн видеонаблюдение. А вообще @divikon абсолютно прав, хотели раньше вселится, надо было включать ум и требовать вписать в договор другие даты. Хотя подозреваю, по слогу написания GRAF, возможно то и не вникал в договор вообще. А насчет тех кто не верит что в доме Г еще что либо делают... То спросите жителей которые тут живут. Ответ будит такой: целый день крышу заделывают и мастера ходят туда сюда.
) это конечно удивительно. если недостаточно подписей - зачем писать конкретную дату? может они просто что-то не закончили?
Может и не закончили. Не знаю. Могли бы и правда не озвучивать декабрь. А раз озвучили в официальном отделе продаж и разместили эту информацию на сайте, то необходимо исполнять заявленное.