Подольская, 2

Тема в разделе "ЖК Молодежный городок", создана пользователем Dshu, 22 мар 2014.

1. Dshu

Dshu Active Member

fumigator, Смысла нету, но типа для спокойствия , мы продлили )

2. marzen

marzen Member

Всем привет и с наступившим Новым Годом.
    Хотелось бы по возможности пообщятся с владельцами квартир на 5 этаже. И вообще кто то поднимался на чердаки и видел как закрепленны балки???? И вообще что там и как?
    Просто зашить потолок из нутри гипсокартоном этого не достаточно как со стороны термоизоляции, так и со стороны безопасности. Если есть желание пообщатся по этому поводу, пишите...
    Буду

3. sacha

sacha New Member

Всім доброго вечора, та Зновим Роком,маю квартиру Подольська 2 кв 19. я так не зрозумів навіщо продовжувати договір попередній?

4. marzen

marzen Member

Честно говоря эти бумажки на оплату(расписка ), типа на продление, как ранее уже на писали только для успокоения себя. Лично я давал знакому юристу почитать основной договор, на что получил ответ не совсем меня радующий.
    Он составлен на быстую руку, и для формальности.
    Дак они и по одписан между двумя физическими лицами, а это много чего меняет.
    И я так подзреваю что он у каждого из нас с разным содержанием.

Короче все это бумажки, дом есть ключи есть, теперь главное, более чательнее контролировать всем момент по получения документов на право собственности.... Но это должно как то исходить от все жельцов ну и все мы друг друга информировать(не смотря кто на каком ЭТАЖЕ живет и в каком парадном.) Все мы будущие соседи.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  5. fumigator

fumigator Active Member

А у всех инвесторов момент получения документов будет разный по времени. Я думаю у многих нет сразу 2,5-4,5 тыс. долларов заплатить за "допметры" и мы будем платить их в рассрочку(кто на какой термин договорится).И пока не выплатим, документов не получим.

6. marzen

marzen Member

Откуда такие цыфры, 2.5-4.5 доларов? Покорайней мере, я свою квартииу обмерял от и до, и ничего лишнего там нет да и меньше там нет...

Да и чего вдруг в доларах???

7. fumigator

fumigator Active Member

А я тоже померял свою квартиру, и ее площадь на 4 м2 больше, чем я заплатил(за 33 м2) Но так как в договоре прописано не больше 10%, то платить буду за 3,3 м2, тоесть 3,3*750=2475$. платить буду в гривне и в рассрочку, по какому ккурсу еще точно не известно. Владельцы двушек должны будут выложить около 5 тыс$. я доходчиво обьяснил?

8. marzen

marzen Member

Не нужно дерзить, начнем сэтого. По поводу кв.метров, лично я получил свои те которые прописаны в договоре.... а поводу курса, согластно договора мы должны вести расчет согластно национальной валюте!!!!!

9. fumigator

fumigator Active Member

Мне кажется вы не учли площадь лоджий. Она идет как жилая. И рекомендую читать главную ветку форума, тогда буде в курсе

Evgeniy 1984 нравится это.
  10. marzen

marzen Member

Не в том дело, когда вам предлагали квартиру на выбор, какого размера была комната 14 или 18метров. Насколько я помню, были предложения по кварьирам 34 и 37кв. Могу скинуть файл со всеми размерами, вернее чертиж. У меня все сошлось...

Вложения:

11. sacha

sacha New Member

Підскажіть якщо термін попереднього договору закінчився 30 жовтня 2014р., а основний не укладено яка відповідальність?

12. marzen

marzen Member

Добрый,вечер. Скажем так, ответственности ни какой нет. У меня точно такая же ситуация, да и много у кого,но договор окончен 30 ноября.
    Дело в том, что если мы хотим официально продлить договор, это нужно заново нанимать нотариуса, платить за оформления нового договора,за внесение этого договора в единую базу реестров( что дает этому договору хоть какуюто юридическую силу, соответственно какую нибудь гарантию ).
    Если пытался привлечь застройщика чтоб он платил, не выйдет. В договоре указано что если происходит задержка по здаче дома в експлуатацию происходит по вине други ( государственных структур, газовая служба, водоканал, БТИ и прочее) застройщик ответственность не несет.
    Следует если вы хотите, вы ищите, договаривайтесь с нотариусом, ну и платить тоже вам.

Нам только остается набрать терпения и верить на слово....

13. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

marzen, мне показалось что Вы заново решили изобрести велосипед, послушайте fumigator, он не новичок на форуме, интересовался как дела продвигались в предыдущих домах первой очереди и т. д., а у Вас советы только исходя из ваших соображений, и они не совсем совпадают с реалиями нашего городка

burun нравится это.
  14. fumigator

fumigator Active Member

Спасибо, отличный чертеж, я сверял со своими замерами, все сходится. Мои 4 "допметра" это как раз площадь лоджии, которая соединена с кухней, и получается у меня кухня не 9, а 13 квадратов. Вот где подвох!!!Застройщик сознательно занизил мне площадь квартиры в договоре как раз на площадь лоджии. И я это узнал давно, в предыдущих домах так же было. Так что за прошедших 1,5 года стоимость этой самой лоджии выросла почти в два раза вместе с курсом доллара. Лучше бы я за нее сразу заплатил, в августе 2013. Но тогда я этого "сюрприза" не знал, мне менеджеры в ОП говорили что никто не знает наперед площадь квартиры, мол строители как захотят, так и получится. Хотя я сам инженер-механик, и не задумался, что ведь все строится по точным размерам, известным еще до начала строительства, а не от фонаря.

Люси, MI_83 и Alex@ndr нравится это.
  15. MI_83

MI_83 Active Member

Согласен! Застройщик специально занижает площадь квартиры. Вот пример на нашей квартире. План квартиры: кухня 8,51, коридор 8,75, С/У 3,81, комната 16,21, балкон 3,28, балкон 3,87. ВСЕГО: 44,43 м2
    А продали нам как 41 м2, и это без учёта балконных проёмов 0,4*2,2=0,88 м2 *2шт. =1,76 м2 Хотя на плане нарисованы окно и дверь:) http://mgorodok.com.ua/odnokomnatnye-kvartiry

На сайте уже таунхаусы продают :)

16. Tita

Tita Member

и когда станет вопрос по-поводу оплаты доп метров?сколько еще ждать документы на дом?
    да, покупали одно, а получили лоджию на 3,87 м2!!!!!
    БТИ делало замер м2 квартиры после как сделали стяжку и штукатурки, значит у застройщика должны уже быть реальные размеры наших квартир?......я павильно понимаю

17. marzen

marzen Member

Да вы правы. Приношу свои извинения. Я был уверен что у меня в договоре указана площадь 37, а как оказалось 34. Спасибо за открытие глаз. Хорошо что есть форум, спасибо.

Последнее редактирование: 9 янв 2015
  18. fumigator

fumigator Active Member

Вопрос оплаты станет уже скоро, как только появится декларация о готовности дома. Но мне кажется платить стоит только после того, как в каждой квартире будет газ, эл-во и вода. А вот все это будет неизвестно когда. Поэтому, уважаемые инвесторы, не торопитесь нести денежку по первому требованию, пусть сначала застройщик выполнит свои обязательства перед нами. А документы на право собственности будут еще очень не скоро, через 7-8 мес это самое раньше.

19. burun

burun Well-Known Member

Ждать, когда будет газ, электричество и вода это правильно. Но документы на право собственности без оплаты Вам оформлять никто и не будет...

20. Alex@ndr

Alex@ndr Well-Known Member

так их и с оплатой, оформлять доки никто не торопится...

Поделиться этой страницей