ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. EugeneS

EugeneS Member

А я лично поставил 5ступенчатый обратный осмос, совсем не дешевый. У меня 1ый фильтр уже чёрный. То, что нужно менять раз в полгода, мне, видимо, придется менять уже через неделю (неделю назад ставил).
    Качество сервиса в нашем ЖК зашкаливает...

2. Landrex

Landrex Member

Если такие проблемы, то 100 % нужно писать застройщику и требовать адекватного качества услуг. Вам же счета выставляют за обслуживание, воду? И фотки выкладывайте в форум, группу в фейсбуке. Это должно мотивировать улучшать качество услуг, так как наверное еще треть квартир нужно продать.

Вакулёна нравится это.
  3. Ivan74

Ivan74 Active Member

Насчет воды.
    Те кто сливал с радиаторов/батарей воду мог заменить много общего :(
    Это вода с маслом (у меня был жирный осадок в ванной). В общем ппц. Лучше уж с песком, землей.
    Есть предположение, что в систему попала вода с контура отопления/батарей (типа это они их так промыли).
    И если это так.... ппц. Значит застройщику надо будет что-то с этим делать, типа обратных клапанов и т.п.
    В общем, не уверен, но очень надеюсь, что единичные случаи. Хотя вроде уже было раза два.

4. Julia41

Julia41 New Member

Вопрос форумчанам,может кто то уже обращался к Адилу с проблемой мокрых стен на кухне?Если да,то что он ответил.Я в панике,скоро кухню будут устанавливать,и на стенах сразу появится плесень(это в тех квартирах в которых кухонные стены выходят на лестничную клетку).Как по мне так наш застрой щик вообще обнаглел.То что на курсе он реально нагрелся,так это очевидно,но есть же и человеческий фактор.Я просто выпаду в осадок есле нам скажут еще самим утеплять стены со стороны лестницы.Знаете,если бы наш застройщик говорил правду изначально,то это бы звучало так: в нашем жк чудесные условия для жизни-частный детский сад,черная водичка с крана(а иногда ее вообще не будет),нехватка парко мест,мокрые стены,електричество по 1.30 грн. и еще много сюрпризов при покупке жилья.Очень хочеться что бы это прочитал представитель застройщика,а то он как то странно испарился,или может ответить нечего.

chernysh нравится это.
  5. Вакулёна

Вакулёна Active Member

А мы уже утеплили стены со сотроны подъезда :)

за свет квитанции были у кого то по 1,30 грн. ??

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  6. Julia41

Julia41 New Member

Извиняюсь за вопрос,это в самой квартире нужно делать?

7. Вакулёна

Вакулёна Active Member

мы изнутри делали. Снаружи это внешний вид подъезда испортит. Думаю так нельзя

8. E&S

E&S New Member

Соседи, помогите! Посоветуйте мастера по укладке ламината (предыдущий неправильно положил - начал подыматься).
    Спасибо

9. Solt

Solt Active Member

ответил в лс

10. Anton Power

Anton Power Member

Привет всем! Планируем покупать 1 ком. квартиру в доме, что строится полукругом на ул. Шалимова, 6-Г. Есть тут кто-нибудь, кто уже купил квартиру в домах на Шалимова 2Г, 4Г или 6Г ????

11. Антолий

Антолий Active Member

есть унитаз для строителей, если кому нужен - обращайтесь

12. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

после того как в один раз когда воду отключили и у меня в системе отопления упало давление(через кран наполнения который был не плотно закрыт "высосало" :)) я сее установил сам обратный кланап. делов на 30 грн.

а в обще вода была с глиной, глина даёт и сероватый отеннок и маслянистые пятна. (представить сложно чтоб 5 лиров воды из системы отопления 3 дня "терроризировали весь дом"). Скорее всего какие то проблемы с системой очистки, или же в резурвуары попали грунтовые воды.

13. Vombat1979

Vombat1979 Member

Дано:
    Коробка 120 кубических метров, практически герметичная. Немного сифонит входная дверь, да слегка окна. В эту коробку заходят две трубы высотой, ну предположим, 10 метров. По законам нашей вселенной не могут они одновременно вытягивать воздух, ну просто не могут. Одна будет справляться со своей задачей лучше, вторая хуже. Более сильная поменяет направление потока воздуха в более слабой. Если вы еще и поставили вытяжку в кухне, победа кухонной вытяжки очевидна.
    Решение: либо установка в обоих трубах вентиляторов с обратными клапанами, что по сути не решит проблему, просто слегка увеличится приток воздуха через двери/окна/щели, либо забор воздуха в эту коробку с улицы и его обогрев, тогда трубы будут работать так, как Вы ожидаете. На рынке существуют рекуператоры воздуха, и, скорее всего, фирмы их устанавливающие.
    Подтвердить мои слова может простой эксперимент: откройте окно, буквально сразу же направление потока в вытяжке станет правильным.

14. kazanovd

Вы правы, по всем законам физики для того чтоб вытяжка как положено работала(то есть обе вытягивали а не дули в квартиру) необходимо обеспечить приток воздуха в квартиру.

рукуператоры очень дорогое удовольствие, гораздо дешевле приточные клапаны проветривания.

Но опять же чем больше холодного воздуха в квартиру зайдёт тем больше тёплого уйдёт и вобщем то хотите хорошее проветривание будте готовы раскошелится на отопление :(

Вакулёна нравится это.
  15. T&R

T&R Active Member

Тот же эффект дает так называемый режим "микропроветривания", предусмотренный в наших окнах - это когда ручку повернуть примерно на 45 градусов.
    Рекуператоры есть производство г. Боярка 4.866,66 грн. (цена на сайте производителя). Не бесплатно, но возвращает 70 процентов тепла. Нужно провести еще воздуховоды по квартире.
    Мы так и не решились это сделать.

Последнее редактирование: 5 янв 2015
  16. Vladyslav S.

Vladyslav S. Member

Нужен! Готов забрать, например завтра 06.06. В каком состоянии, что хотите за него? И как с вами связаться?

17. Vombat1979

Vombat1979 Member

Да, про этот режим я и говорил. Если открываю на микропроветривание в кухне, то работают оба вент.канала, но нужно понимать что тот воздух который они вытягивают заходит с улицы, и хорошо когда он всего около нуля. Временное решение для меня это заглушить канал в кухне заслонкой, т.к. там пока ремонт. В дальнейшем планирую все же обратные клапаны+вытяжки и там и там. Если не будут работать дуэтом, то хотя бы не будет тянуть ледяной воздух сомнительного качества из вытяжки и сносно работать соло.

18. gvalt14

gvalt14 Active Member

Vombat1979, а какой обратный клапан планируете ставить: с заслонкой или мембрану? - это то, что видел в Эпицентре.

19. kazanovd

большое заблуждение людей в том что клапаны проветривания или режим микропероветривания будет как то влиять на температуру и дискомфорт в доме.

потому что в режиме микропроветривания/с использованием клапанов итд... у нас приток воздуха контролируем и составляет по нормам не более 3-5 кубов в час.

На данный объём и рассчитана(если конечно кто то рассчитывал) нормальный воздухообмен в квартире(с учётом что будут установлены решетки вентиляции итд...). Холодный воздух идёт от верхней части окна "падает" на батарею, потому она установлена в домах 69/67 справа под окном(и горе тому кто её переставлял), и дальше свежий прогретый воздух поступает в квартиру, а со2 улетучивается в вентиляцию. Таким образом есть "нормальное" движение воздуха.

Если же у Вас всегда окна плотно "закупорены", то батарея греет воздух только в области окна(от него он никуда не поступает, потому и холодно в квартире) вытяжка одна работает на вдув все запахи и со2 от соседей идут к вам, вторая создаёт "разряжение" и через деформационные щели и трешины на полу(там где была желтая лента) также начинает тянуть холодный воздух(ногам холодно). Или же с коридора со всеми запахами муссора что выставили соседи, и табака который курят.

Потому без нормального притока будет и холодно и душно и запахи все будут в квартире.

ПС обратный клапан не решает проблему с отсутсвием притока воздуха в герметичную коробку. Если закрыть один вент канал второй перестанет работать вовсе или наоборот будет затягивать всё в квартиру.

20. Vombat1979

Vombat1979 Member

Так глубоко в планирование я не углублялся. Далеко не спец в этом вопросе.

В том-то и дело что с нашими габаритами окон, даже при открытии на микропроветривание у меня в кухне открывается филиал Антарктиды.
    Обратный клапан по моему мнению должен предотвратить затягивание через вент.канал воздуха в квартиру. Понятно что организация нормального притока предпочтительней, но зимой как-то труднореализуема. Летом скорее всего окна закрываться не будут вовсе. Так же я очень надеюсь, когда заедут все соседи, моя ситуация с отоплением и, как следствие, с вентиляцией улучшится.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Вакулёна и T&R нравится это.

Поделиться этой страницей