ЖК Пионерский Квартал, г.Вишневое, ул.Ватутина 25

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем skvarnik, 24 дек 2014.

1. amfora

amfora Member

Спасибо что откликнулись ! Просто как начинаешь читать договор, эти все нюансы .....
    Я так переживаю, сны сняться плохие...
    Может я такая мнительная, не знаю !!!

2. skvarnik

skvarnik Active Member

amfora, не переживайте, главное быть морально готовым к тому, что сдачу скорее всего задержат на 6-10 месяцев
    ну если не задержат - то отлично, а задержат, так вы знали, что так бывает )

Насташка нравится это.
  3. amfora

amfora Member

Спасибо за ответ. Да готовы и так видно что дом большущий , не успеют в срок.
    С тех документов что мне дали ознакомиться в декларации на начало строительства указано что земля используется на " договір субаренди земельних ділянок" Вас это не смущает? Я еще пока не уточняла что это значит, просто другие дома строятся по договоре власности !

4. dar`ya

dar`ya Active Member

Акварели по такому договору все свои дома строят......и ничего люди живут

5. tapo

tapo Active Member

I крiм того ця субаренда т1льки до к1нця року, а дал1- незрозум1ло що. Наш юрист наголошувала на цьому як один 1з пункт1в ризику.

6. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Да на здоровье!

Если у Вас средства в гривне - то вложение в строительство будет являться наилучшей инвестицией (даже с учетом привязки к курсу НБУ). Иначе все равно в следующем году обесценятся...

Если у Вас средства в валюте - то хранить такую сумму дома стремно. В банках - еще стремнее.

По-моему, если есть средства, то чуть ли не единственный доступный вариант их сберечь - инвестировать в строительство у надежного застройщика.

Наш застройщик ВРОДЕ БЫ надежный. Нареканий в сети нет, наш дом - не последний проект (заложены еще глобальные стройки по соседству). Оформлено все через юр. лицо - соответственно, легко проследить по доступным онлайн реестрам состояние застройщика, судебные иски и т.д.

Единственный огромный риск - текущая политическая и экономическая ситуация в стране. Но на нее ни мы, ни застройщик повлиять никак не можем. Так что - расслабляемся на год, мониторим ситуацию и копим на ремонт...

У Акварелей условия по договору жестче: в нем идет привязка к курсу Межбанка. У нас хоть к курсу НБУ. Из-за скачка, конечно, многие попадут, особенно если рассрочка.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    escape нравится это.
  7. dar`ya

dar`ya Active Member

У Акварелей условия по договору жестче: в нем идет привязка к курсу Межбанка. У нас хоть к курсу НБУ. Из-за скачка, конечно, многие попадут, особенно если рассрочка.[/quote]

Я имела введу договор субаренды))

8. Oleksiy

Oleksiy Member

9. tapo

tapo Active Member

Если мне не изменяет память, то договор суборенды толь на участок одной секции. Остальное в собственности жк

10. dar`ya

dar`ya Active Member

а не помните какой именно????

11. amfora

amfora Member

Наша секция номер 3, видимо она в суборенде!

Только что звонила в Набережный квартал, это в Виннице ( нам там советовали брать, мол хороший застройщик ), так у них все дома строятся на земле в суборенде! Наверное это норма 1

А кто знает когда началось строительство по Ватутина?

12. tapo

tapo Active Member

Точно помню, что не 5 и 6. Так как в пятой и покупал :) . Там земля в собственности

Хотя гдето есть в почте сканы документов которые запрашивали для юристов. На выходных пороюсь и постараюсь найти. Там есть эта инфа

Юриист говорил что это нормально. Главное что б они после нг продлили договор суборенды, так как он истекает в этом году

13. amfora

amfora Member

Уважаемые инвесторы кто уже подписал договора, напишите мне пож. какие именно договора вы подписывали, а то нам столько говорят подписать.... И изучить их просто не возможно. Нам сказали что нужно подписать
    1.
    ДОГОВІР

КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ ДЕРИВАТИВУ
    2.
    ДОГОВІР

КУПІВЛІ-ПРОДАЖУ МАЙНОВИХ ПРАВ №
    3.и еще какой то СУПРОВІДНИЙ, которого я не найшла в наших документах на ознакомление !

14. tapo

tapo Active Member

Юриист говорил что это нормально. Главное что б они после нг продлили договор суборенды, так как он истекает в

Ми п1дписували: 1. Форвардний контракт т1льки в нижньому кутку що ознайомлен1 2. Догов1р куп1вл1 деривативу. 3. Догов1р куп1вл1 майнових прав. 1 ще дек1лька акт1в

amfora нравится это.
  15. amfora

amfora Member

tapo, а вы брали в рассрочку или при 100% оплате?

16. tapo

tapo Active Member

Ми п1дписували: 1. Форвардний контракт т1льки в нижньому кутку що ознайомлен1 2. Догов1р куп1вл1 деривативу. 3. Догов1р куп1вл1 майнових прав. 1 ще дек1лька акт1в
    Рассроску. На все денег не хватило.

Форвардный контракт -это контракт между юр лицами. Мы подписывали типа ознакомлены.

17. Happy Morning

Happy Morning Active Member

+1, 5-тая секция

По поводу фото.

Так как, не многие знакомы с этой дополнительной веткой для Ватутина25, то многие будут продолжать постить фотки в ветку про девятиэтажки https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1689/.

На форуме есть очень хороший человек @Irchella. Ее фотки получаются сверху, что очень здорово. (вот пример https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1689/page-290). Ее можно попросить сфотографировать.
    Если она не увидит сообщений здесь, в этой ветке, то можна писать там

Если вы увидели новые фотки по Ватутина-25 в ветке https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1689/
    то скопируйте сюда страницу, где вы это увидели(например вот так: https://novakvartira.com.ua/forum/threads/1689/page-290)

Гала14 нравится это.
  18. skvarnik

skvarnik Active Member

amfora, здравствуйте
    началось все с того, что мы подписали Договор о намерениях
    подписали мы его сроком на 1 месяц, я оставил залог 10 000 грн
    этим договором мы зафиксировали цену квадратного метра, который был на момент подписания
    уже на следующий день после подписания квадратный метр по нашей секции увеличился в стоимости на 900 грн
    почти через месяц мы с супругой приехали и уже приняли окончательное решение об инвестировании в квартиру
    мы подписали:
    1. Договор купли-продажи имущественных прав
    2. Договор купли-продажи дериватива
    3. Акт приема-передачи форвардного контракта
    4. Акт приема-передачи дериватива
    5. Аукционное свидетельство
    Это вот перечень тех документов, которые сейчас есть у меня на руках.

19. escape

escape Member

skvarnik, подскажите, плиз, по дополнительным платежам, как в действительности получается? В ПК нам объяснили, что 1000грн за регистрацию на бирже и 350грн комиссия банка. Это действительно все?

Еще есть у меня вопрос по поводу лимита в 150тыс грн для физ.лиц. Кто в курсе, объясните, пожалуйста, какие все таки есть ограничения, распростаняются ли на такую сделку, веть стоимость квартиры превышает этот лимит.

20. skvarnik

skvarnik Active Member

escape, да, мы платили 1000 грн за регистрацию на бирже - с них банк взял еще 15 грн за расчетно-кассовое обслуживание
    и при оплате стоимости квартиры 336574 грн - банк взял 687 грн за расчетно-кассовое обслуживание
    там какой-то процент от суммы

какой-такой лимит? ничего не слышал
    просто пришли в Правекс-Банк и оплатили
    правда они попросили заполнить какую-то анкетку, якобы налоговая требует у них

Поделиться этой страницей