ЖК "Щасливий", Петропавловская Борщаговка, ул. Ленина 10-б

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Ledirina, 6 окт 2013.

1. Volha

Volha Active Member

бьете рекорды )))))

2. Ledirina

Ledirina Well-Known Member

Просто жесть:eek:

3. Missshhhaa

Missshhhaa New Member

блин,опция с подачей воздуха-прикольная,но куда обращаться и какая причина???????????????

4. svako

svako Well-Known Member

я думаю проблемы в конструкции верхушки вытяжного канала, туда задувает воздух, застройщик данную проблему игнорирует, хотя вопрос подымался уже не один раз.

как вариант решения проблемы, поставить в санузлах вентиляторы с обратными клапанами.

5. ZemieL

ZemieL Active Member

Кстати. Наверное такой вопрос поднимался уже.
    На кузне у меня тянет в вытяжное отверстие, как пылесосом, а ванна и туалет еле-еле. Вопрос знатокам - ЧТО ЭТО? :)

6. Venlena

Venlena Well-Known Member

ZemieL, ну да, поднимался. Посмотрите сообщение, предыдущее Вашему :D.

7. ZemieL

ZemieL Active Member

В предыдущем - то таки вообще задувает внутрь.. у меня же еле "сосёт" :)

8. Venlena

Venlena Well-Known Member

Значит Вы- счастливчик :). Но, я так понимаю, что и причина и "лечение" в обоих случаях одинаковые.

9. ZemieL

ZemieL Active Member

ну да, гантелю бросить в трубу с крыши)))

10. Missshhhaa

Missshhhaa New Member

тоже вариант,но хватит ли мощности вентилятора????а попробовать поскандалить?тянет снизу,может там не пробито наверх??я просто уже в потерях(((((

11. денис777

денис777 Well-Known Member

К сожалению, там пробито наверх. Ибо ежели бы был просто забит вентканал - было бы легче: нашли бы урода, который забил - и забили бы его!!!
    Вы можете легко проверить, что не забит венканал, простым способом: откройте окна у вас в квартире и сразу увидите, что воздух стал тянуть в обратную сторону - из ванной на улицу. Если тянет - значит, с вентканалом всё в порядке... (так, по крайней мере, говорят знатоки. Хотя, я вот тут подумал: а если вентканал забит сверху - может тогда воздух тянет не на улицу, а кому-то в квартиру, у кого холоднее и у кого не стоит обратный клапан?)
    Ежели воздух не стал тянуть в другую сторону - тогда у Вас действительно забит вентканал. Но, скорее всего, у Вас та же лажа, что и у многих в 10А

Теоретически способ "лечения" Вам правильный назвал Свако. Я бы даже уточнил: я бы брал вентилятор с обратным клапаном (плёночным), а к нему ещё бы отдельно докупал пластмассовый обратный клапан (чтобы точно уже с улицы не дуло). Хотя, и такая конструкция не даёт стопроцентной герметичности - всё-равно очень лёгонький поточек будет идти с улицы...
    Насколько действенный данный метод - смогу Вам сказать не ранее января, когда сам сооружу такую конструкцию у себя. Вам легче - Вам не нужно дырявить ремонт, Вы можете сразу проложить проводку под вентилятор. В любом случае, вентилятор - штука полезная... И даже если у Вас проблема решится и без вентилятора - вентилятор навсегда останется приятным бонусом :)

Если Вы вдруг как-то по-другому решите эту проблему с помощью ЖЕКа - буду Вам очень признателен за подсказку. К сожалению, пока не могу попасть в наш район и разобраться, стоит ли на крыше на верху вентканала хреновина, которая отсекает попадание воздуха.

Думаю, с годами, когда дом будет заселен и прогреется, эта проблема решится сама собой. Воздух станет гораздо теплее в доме и начнёт уходить вверх по вентканалу. Пока дом не заселён - проблема есть. Но это опять же мои теоретические выкладки, которые, правда, подкреплены сообщениями на некоторых форумах (люди рассказывали, что у них так было и с годами прошло, когда дом весь заселился).

Последнее редактирование: 25 дек 2014
    Volha нравится это.
  12. linglan

linglan Member

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь устанавливал себе в квартиру сигнализацию? К кому вы обращались с этим вопросом, возможно, подскажите контакты местных охранных фирм ?

13. Missshhhaa

Missshhhaa New Member

очень Вам благодарен)))просто же мы живем в интересной стране,пока на комплексе есть строители,нужно искать виновных,хотя ,это не просто(((но только стройка уедет-крайних искать не реально(((у меня есть знакомый спец,я никак его не приведу,чтоб он оценил ситуацию,но я его притяну сюда)))если что-то интересное узнаю,все расскажу.
    P.S. чего так переживаю,у меня дочь 7 месяцев,ей эти ветра ни к чему((((по этому буду добиваться везде))))

14. денис777

денис777 Well-Known Member

Я буду устанавливать вентилятор где-то в конце января - если Вы к тому времени найдёте какое-то другое решение - буду Вам премного благодарен. А то очень уж не хочется курочить потолок...

15. svako

svako Well-Known Member

только ДСО - Державна служба охорони, вменяемая цена в месяц (200 грн) + быстрое реагирование, настоящее оружие.

у того же ВЕБЕСТа в мес хотят от 500 грн, вместо оружия пукалки...

16. Ledirina

svako, а установка системы сигнализации сколько стоит?

17. Volha

Volha Active Member

установка оборудования для нашего дома от 4000грн( зависит от степени сложности,кол-ва датчиков и т.д.) и ежемесячная абонплата 130грн, их сайт http://dso.gov.ua

18. Ledirina

Оля, спасибо!

19. svako

svako Well-Known Member

ну, оборудование с установкой и настройкой где-то так и выходит, а сейчас наверное еще дороже,
    а вот абонплата будет 200 грн (знаю наверняка), возможно при наличии стационарного телефона 130грн.

20. Volha

Volha Active Member

я узнавала тарифы на прошлой неделе по горячей линии, про стационарный телефон не спрашивали.

Поделиться этой страницей