Наш ремонт "под ключ" с Alex.prorab

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем timova, 6 окт 2014.

1. Денис K

Денис K Active Member

Так вы бы написали, я бы поделился контактами, мы вышли на официальный склад их в Киеве, хорошие скидки дают, правда у нас и 5 дверей таких, ощущается разница :)

Фартук на кухню просто считаете свои размеры и звоните по всем конторам, озвучиваете размер, слушаете цену. Ищется по слоку "скинали". Их как вариантов так и фирм ну очень дофига в Киеве.

Grigma нравится это.
  2. jeyme

jeyme Well-Known Member

По-моему очень элементарно - Бусел. :) Они как бы и поставщик стекла и производят порезку на высокоточном оборудовании, в любом случае если нужно каленное - пол Украины заказывает у них.
    То, что вы называет прозрачным - по прайсу идет - "оптивайт", производят в Польше. Оно ощутимо дороже обычного стекла, есть на складах вышеозначенной конторы. Единственное - найдите нормальных установщиков. Если хотите ещё и каленное - умножайте на 1,6. Хотя смысла не вижу - брал себе 6мм, что возле поверхности, что по стене с мойкой. Стеклодержатели брал ДС под зеркала, допиливал их чуть чуть - они идеально изолируют дюбель от стекла (как бы очень не желательно если стекло касается метала). Розетки (если попадают на фартук) ставятся на стекло - при этом я опять же изолировал метал внутренней рамки от стекла резиновой прокладкой. По торцу стекла - шлифовка. Под прорезы на розетки шлифовать не нужно. Эскизы у меня вот так выглядели (возможно допуски почерпнете)...
    лев.jpg прав.jpg

3. Денис K

Денис K Active Member

Так цена получается в районе 1000 грн за кв.м.. Если я правильно их прайс понимаю. В принципе везде плюс-минус такая цена фигурирует :(

Simon's Cat нравится это.
  4. jeyme

jeyme Well-Known Member

Ну я вот гляжу свой прайс на дочерке Бусла от 10.09.14, когда фартук себе заказывал:
    стекло Eurowhite (оптивайт) - 631 грн\м.кв.
    Обработка кромок - 19 грн\м.пог.
    Сверление отверстий - (от 10 грн за крепежные и до 40 грн. за розеточные - за штуку).
    Естественно цены выросли, так, что возможно и так.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
  5. Grigma

Grigma Well-Known Member

Да, так по ценам примерно и будет. + в том что это красиво, можно любую картину сделать(хоть капли росы, закат, свадебные фото ваши и тд...). А так же, думаю, что лет через 5-10... его гораздо проще заменить при желании на новый, чем обновить кухонный фартук из плитки. И мыть тоже проще.
    Дело затратное, но рентабельное.

6. timova

timova Active Member

Спасибо! Как всегда дельно растолковали.
    Мне нужно именно просто прозрачное стекло. А оптивайт, это я так понимаю дополнительно обесцвеченное?
    Мне кажется это не принципиально для черного цвета стены. А каленое - это получается не обязательное условие для фартука?

А еще вопрос, какие у них приблизительно сроки изготовления?
    Что-то мы затянули с этим делом. Думала перенести уже после НГ, но Вы напомнили про розетки. Без него же их не поставишь!

Златока нравится это.
  7. Денис K

Денис K Active Member

Они не изготавливают а вырезают из готовых листов нужного размера.
    Розетки можно и без лицевой панели поставить до установки скинали.

8. timova

timova Active Member

Мы вроде бы со склада в Киеве и брали. У нас одна дверь только. По-моему 1500 - отличная цена.

Т.е. за пару дней справляются?

Уже стоят без лицевой. А как без нее ими пользоваться?

Златока нравится это.
  9. Денис K

Денис K Active Member

Ну так и пользоваться, если механизм стоит и нету только планки, то можно включать приборы в неё.

10. jeyme

jeyme Well-Known Member

угу... можно поставить пока сердечники
    - а потом, перед установкой вытянуть, - установить фартук и уже потом полностью финально установить розетки.

Оптивайт это стекло дающее минимальное преломление в зеленый, родной для стекла, спектр - для черного, думаю, действительно не критично. У меня белое - посему заморачивался.

Мне сделали за 2-3 раб дня. В зависимости от наличия стекла - режут они быстро, думаю если будете брать обычную шестерку - процесс не затянется.

Каленое - желательное, но отнюдь не обязательное условие, если не планируете об него сковородками\кастрюлями греметь - проблем быть не должно (я на каление не морочился - чересчур и удлиняло и удорожало процесс, стекло надо было заказывать в Киеве, калить, присылать сюда... В целом - чинка-вычинки...).

Единственная заморочка со стеклом - возле поверхности варочной (газовой) оно конденсирует с обратной стороны стены. Ну и в части безопасности, по концепции, прозрачное стекло оракалом армирующим сзади не заклеишь, в этом существенный минус.

Денис K и Grigma нравится это.
  11. Денис K

Денис K Active Member

Я бы делал закалку, по их прайсу она 60-80 грн за метро стоит. Всё же можно где-то и ударить стекло, мало ли.
    Еще есть любители делать подсветку ЗА стеклом, оно интересно потом отсвечивает рабочую поверхность.

12. jeyme

jeyme Well-Known Member

у меня насчитывали +60% к стоимости = закалка, при озвученной выше цене - наверно и стоит. Там есть лимиты, с расположением сверлений от края - более строгие.

По поводу свечения - накладно по деньгам :) и наверное не "ЗА" а "В"... В торец стекла крепится профиль со светодиодной лентой - создается иллюзия свечения самого стекла. Там оно и шлифуется тогда слегка по другому. Да и профиля я нашел достойные только у Склима и Шуко - и те и другие в евро, тогда было дорого, сейчас вообще за облака наверное...

Последнее редактирование: 24 дек 2014
    Grigma нравится это.
  13. timova

timova Active Member

А где вы брали эти стеклодержатели? Они стандартные идут? Почему под них именно 9 мм отверстие?

Я просто полностью "перекозлила" Ваш чертеж под свое стекло stesn9us
    И все расстояния сделала как у Вас. Но почему например нижние отверстия должны отступать на 97 мм, а не на 50 не поняла.
    Еще у меня там ниже идут отверстия для крепежей для рейлинга. Какой должен быть диаметр отверстия, если дюбель в комплекте идет применено 3,5 мм.

И еще, ведь стекло в углах будет накладываться ребром на другое. Получается боковые панели надо бы уменьшить еще на 6 мм?

Вот мой чертеж
    стекло.jpg

И для лучшего понимания развертка стен из дизайн-проекта.
    (Размеры мы уже брали в квартире по чистовой отделке)
    кухня.jpg

14. jeyme

jeyme Well-Known Member

1. брал в эпицентре, они идут как зеркалодержатели ДиСи, но если слегка сточить утолщение на пластмассовой сердцевине - выходит отличный изолированный крепеж для стекла, под них и делал сверление 9 мм. Советую вначале их найти и уже затем планировать отверстия.
    2. 97 мм - потому, что у меня на одной половине фартука идет подрезка и уже над ней крепежное отверстие - все остальные размеры сделаны по симметрии от исходящего. Так же стоит учитывать высоту отбортовки, в некоторых моделях того же склима она может достигать 80 мм.
    3. Зависит от того, что у вас за "подложка"- если гипс по профилям - там надо менять ударный дюбель на бабочку, если стена - оставлять ударный но думать как изолировать шуруп от стекла. Зазор исчисляется = ширина прокладки + 0,5-1мм...
    4. Я бы даже сказал, что не на 6 мм, а на все 8-9 мм - стекло при монтаже может дать не идеальный уровень. + Сделайте мм 6 зазора на основном стекле на которое будут находить два других листа.

зы: если будете калить стекло - данные размеры отверстий не прокатят, горизонталь не должна соответствовать вертикали - тобишь, к примеру, крепедное не 50 х 50 мм, а 50 х 100 мм. И по-моему там есть какой то зазор от края...

Последнее редактирование: 26 дек 2014
  15. timova

timova Active Member

jeyme, спасибо! От Вас столько полезных советов всегда! Вы просто кладезь ценной информации))))

Со стеклом до НГ мы правда уже пролетели. Никакие фирмы не берутся делать до праздников. Так так что будем встречать как-то так, а уже после спокойно и основательно займемся эти вопросом.

А еще пролетели с одним вопросом по ванной комнате. Очень долго определялись что там хотим, потому тоже получим результат после каникул.
    Хоть мы уже и определились с решением, но все равно опишу проблему, вдруг тут кто-то как всегда подскажет дельную идею, ведь время еще есть)))

Я уже упоминала, как влюбившись в идею металлического ящика в ванной мы не смогли пожертвовать нишей для него под бойлер, который купили немного большего размера чем предполагалось. В итоге бойлер повесили вертикально, а не горизонтально и не решились зашить его без возможности извлечения.
    В итоге сейчас имеем большую открытую нишу за полотенцесушителем.
    20141224_185255.jpg

Мы придумали закрыть ее сантехнической ролетой черного цвета. Уже приезжал замерщик, сказал, что если немного сместить бойлер, то туда встанет со скрытым коробом. Типа как на картинке
    IMAG0997.jpg

А какие еще возможны варианты???

Кстати, таким вот получился металлический ящик. Заказывали его под индивидуальные размеры:

IMG_20141223_121217.jpg

Последнее редактирование: 26 дек 2014
    Златока нравится это.
  16. jeyme

jeyme Well-Known Member

с Вас бутылка эгермейстера к новоселью :)

Вам надо было сразу загонять потайной ревизионный люк и уже от него отталкиваясь раскидывать плитку, сейчас уже поздно, да и полотенцесушитель...
    photo1[1].jpg

17. Grigma

Grigma Well-Known Member

Отличный совет с люками! Спасибо!!!
    Ещё бы и инсталляцию вровень впихнуть, а раскладка и подрезка плитки, это уже по предпочтениям.

jeyme нравится это.
  18. Marina_V

Marina_V Active Member

Я видела такие люки. Они тысячи гривень стоят и то небольшие. А такого размера как им надо вообще знаете сколько потянет? Отличная идея с ролетами, мне понравилось. Только черные ставьте будет прикольно. ;)
    Поздравляю с новосельем ( или не заехали еще? )

19. jeyme

jeyme Well-Known Member

Исходя из того, что бойлер это 80-ка велис аристоновская, скромно прикинем, что проем имеет размеры ок. 1200 х 500 мм. Дверка нажимного типа на такой размер стоила порядка 1050 грн., исходя из того, что они делаются в Украине и единственная импортная составляющая - 2 мебельные защелки хефеле, которые стоят ок. 2 эвро - подорожанию сей товар особо не подвержен, максимум стала стоить 1500 грн.
    Ну и если о глобальном - зачем считать чужие деньги, если человек спрашивает варианты. Крупно ошибаетесь, если думаете, что ролета стоить меньше чем дверка будет - один подъемный механизм тянет прилично, а вот его уже в Украине - не производят и растет он пропорционально курсу, а тут конструкцию ещё индивидуально выгонять нужно под небольшой проем, индивидуальные замеры отдельной конторы, выезды\установки... В то время как дверку бы поставили ребята, которые гнали гипсокартон, а заложил бы плиточник, которые делал отделку санузла.

Златока, Денис K и Grigma нравится это.
  20. timova

timova Active Member

Спасибо всем за советы. Ролета и правда выходит не дешевле чем дверка, по-моему. Точной цены не помню, потом напишу.
    Но будем делать ее (черную, да). Во-первых, полотенчик снимать все время как надо к бойлеру долезть крайне неудобно. Во-вторых, мы поздно приняли решение не зашивать бойлер даже частично.
    А доступ нужен будет постоянно, так как бойлер вероятно будем использовать часто, поскольку котел пока устраивает контрастный душ. Кстати, может кто-то подскажет в чем может быть проблема?

Заехали мы частично. Пока до средины месяца живем на две квартиры, активно перевозимся.
    Сегодня постараюсь показать первые фото.

P.S. Всех с наступившим, кстати!

Последнее редактирование: 9 янв 2015
    Златока нравится это.

Поделиться этой страницей