можно ведь запустить воду в систему и топить себе. единственное что за водой придется бегать, и начинать делать ремонт. или утеплить уже эти стояки наконец, если все боятся, что они замерзнут. Варианты есть, видимо застройщик думает по-другому, или проблема в другом
Некрасивый подход! Уж лучше бы Вы вообще не отписывались и морозили свою же квартиру тихо мирно. Это именно девиз "хата скраю".
Долго еще совок будет гулять по головам... Все должны! Если ты не такой как мы - м*дак! Сиди тихо и не выёживайся! Вам человек привел аргументы, а ответ получил помои. Надо узнать в ОП список жильцов 1Г, которые не подписали отопление и сделать СМС рассылку, что они нелюбимы. Вдруг они не знают...
Liliana, Kaa, Согласен что уважать нужно себя, благодарен за то, что отписались о своем мнении и результате. Не могу только понять какого черта Вы жалуетесь на то, что Вас грязью поливают, хотя сами за словами в карман не лезете. Уберите сначала "совок" со своей головы, потому что согласно Вашей логике, если Вы решили что Вам это не нужно, то и другие обойдутся (видите ли там бетон и стены холодные). Рад что Вам есть где жить (в доме А или на съемке) я ждал досрочной сдачи, и до сих пор на это надеюсь. Мне нравится, что я знакомлюсь с соседями еще до встречи, вижу что люди требующие уважения к себе и своему мнению, в то же время игнорируя желания других инвесторов, как раз таки меньше всего его заслуживают.
Pe4kin, Рад, что Вы настроены на обсуждение. По поводу "обойдутся" - не припомню, чтобы я указывал соседям что им делать. Конструктив, о котором уже упоминалось, но не заметилось: 1. Входящая информация от ОП (как и остальным по звонку): срочно подпишите договор, если хотите получить ключи в декабре. Всё! - Без надобности. И для меня вопрос отпал, как и сопутствующие временные/денежные издержки на запуск и поддержку.2. О проблемах отопления, минимальном количестве подписантов узнаю на форуме, где уже предан анафеме заочно. - Как я должен к этому отнестись? - Постить котиков, наверное. 3. Направление к решению, которое мне видится. Заинтересованные лица предоставляют информацию: Цена вопроса (тариф за период, сопутствующие затраты на оборудование и подключение); Оценка безопасности (режим работы котла); Минимальные требования (температурный режим, сроки). Далее распространить информацию через форум и ОП.
Вы ждали досрочной сдачи, а я исходила из сроков прописанных в договоре и от этого строила свои планы и свой бюджет, чем заслужила Ваше неуважение. Вы еще меня в black list занесите, если Вам от этого полегчает. Повторюсь: у каждого в жизни свои планы, свои цели, свои проблемы, не равняйте всех по себе. Давайте дальше общаться по темам, без воды. А уважение... ну я особо и не напрашиваюсь...
Вы напрашивайтесь на грубость, цитируете мое сообщение, но отвечаете как будто не читали его. Никто не заставляет Вас делать ремонт или заселяться, одна просьба была не стоит думать только о себе. И опять "моя хата с краю"... Вы не владеете информацией, но категоричны в спорах на форуме. По Вашему, заинтересованные в получении ключей люди должны предоставить Вам информацию по пунктам, и если эта информация Вас устроит, то они в ответ получат "одобрение". Как насчет задавать интересующие вопросы непосредственно в ОП?!
Я офигел, честно. Вам понятно то, что Вы написали? - Оказывается я должен сам узнать что и как, чтобы не "только о себе". А те, кому это реально нужно ничего не должны. Удачи Вам
Liliana, Мне нужны ключи, и я как раз таки позаботился, заявление в ОП оставил. И если бы этого было достаточно, мы бы с Вами сейчас не спорили. Надеюсь что это был окончательный ответ и мне не придется больше ничего объяснять, чтоб не отнимать Ваше "дорогостоящее" время. Офигивайте дальше. Честно! Все что меня интересовало, я узнал в ОП когда туда приезжал, и позже по звонку менеджеру. Вы конечно же ничего и никому не должны, но мне почему то кажется что интересующие Вас вопросы необходимо задавать не здесь, а узнавать непосредственно у застройщика. P.S. Но нет же, Вам проще распыляться здесь, предлагать конструктив, вместо того чтоб искать ответы.
мальчики и девочки! не ссорьтесь, все получат ключи, это факт. вы еще успете нассориться, когда начнете жить под одной крышей, берегите силы!))
Работая с Эпицентром могу с увереностью сказать, что по 25 они могли пересчитать только свои товары, которые привезли самостоятельно. ТОт товар, который уже от поставщиков попал к ним до движений дол., продают по старым ценам, поставщик не имеет права эти цены менять. Спецификацию меняют исключительно на новые приходы товаров. Так работаю практически все сетевые маркеты. Поэтому, кто любитель поискать, как раз сейчас может нарыть в маркетах хорошие "старые" цены))) Это так для разминочки) А вот по котлам - надо знать как срабатывает система котла. Если автоматом выключается - никаких проблем. Котлы у нас стоят Beretta. Маркировку сейчас не скажу, можно уточнить в ОП
А кто-то слышал что с 1.01.2015 надо будет платить налог не 7% а 30% при покупке квартиры? Бо я в тихом шоке.
Тут уже обсуждалось про 30%. Они никак не связаны с 7% . Просто если примут новый налоговый кодекс, то будет нулевая декларация которую каждый должен будет заполнить, все что в ней не облагается налогом, все что после нее, без подтверждения дохода будет облагаться 30% налогом. К примеру вы купили квартиру за 1 000 000 грн имея доход в 2000 грн, вопрос откуда такая сумма. Но поправки к налоговому кодексу до сих пор не приняли.
Понятно, тем не менее тенденция прослеживается, что цены вырастут по всем группам товаров с начала следующего года. Народ постарается скупить необходимое до конца года и, возможно, выгребут многое, что идет еще по старой цене. А котлы, я помню, были Ferroli... Не знаете почему поменяли?
А як? Нам менеджер співає пісню про те, що ніяк не можна, тільки купівля-продаж і то ген після НР. 100% заплачено купу місяців тому.
desperita, там не все так просто. до отримання свідоцтва про готовність до експлуатації можна щось міняти. але у вас воно вже отримано, тому ніззя) взагалі є два варіанти: 1. договір участі в інвестуванні - робиться тільки до отримання свідоцтва про готовність до експлуатації. якщо отримано свідоцтво, то далі передаються документи на власників у сільську раду для видачі свідоцтв про право власності. це для тих, у кого 100% і інвестування, то оформлюють право власності одразу на кінцевого власника. 2. попередній договір - робиться на будь-якій стадії в т.ч. для розстрочки, але фактично - це перепродаж, бо власником тоді виступає Савочка, і свідоцтво на право власності робиться на нього. він перепродує квартиру Вам. раніше, ніж у нього буде свідоцтво, основний договір оформити вони не можуть. наскільки я розумію по строках, по будинку Г ще нема свідоцтв, бо Вам би менеджер про це сказав. ще цікава мулька для роздумів, це те, що вони не хочуть укладати договір з РЕС, і наскільки я розумію, основна тому причина в тому, що вони хочуть це робити тільки тоді, коли буде більшість реальних власників квартир. а оскільки там багато розстрочників, то Савочка не горить бажанням оформлювати чи не всі договори на себе.
Не знаю почему поставили Beretta, но то что они у нас стоят - так это точно. Была в квартире - видела) Хочется верить, что Beretta - лучше чем Ferroli. Beretta позиционируют себя как недорогой, но качественный бренд, п-во аля Италия в Китае. Думаю, что все +/- узнаем во время эксплуатации))