1. Я в курсе, что котлы на месте, Кэп. Я хочу быть уверен, что это безопасно. Мне этого никто не может гарантировать. Риск перевешивает неясные плюсы. Мой отец - пожарный; поверьте, бытовой газ - страшная штука и не терпит халатности. 2. Эпицентр уже пересчитал цены по 25. Успели все купить? 3. Времени мне хватит на просушку, Вы не волнуйтесь. А зимняя сушка очень помогает, да (ирония)
я в этом сраче даже не хочу участвовать, господин каа. Я не вас цитировала про установку котлов. А второй пункт в стиле детской дразнилки "Ня-ня-няняняня" чего стоит ;( Я куплю как смогу попасть в свою квартиру с бригадой ремонтников, но благодаря таким перестраховщикам это может быть не скоро. И насчет отца - пожарного, как выходить из дому если дома бомба замедленного действия может полыхнуть в любой момент? Как в отпуск зимой съездить? Как вон целые районы живут с этими котлами?
Зачем же тогда квартиру брать в газифицированном доме? Если Эпицентр для Вас показатель, то мне Вас жаль... По достоверной информации от людей которые зажимаются продажами, те цены на полках которые мы наблюдаем сейчас особенно на быт. технику действительны в ближайшие 8 дней, потом умножаем на 2 (в лучшем случае). Как только поставщики подпишут новый годовой договор на поставки.
Срача не было, госпожа гамелин. Есть непрерывное нытье. Не нужно навязывать мне комплекс вины приплетая курс, зимовку итд. Почему я должен решать Ваши проблемы? Я не против помогать соседям или, как это еще сказать, не мешать. Но в пределах разумного. Я когда подписывал договор, срок сдачи был указан - апрель. В моем плане ремонта я исходил из этой даты. Перестраховщик - это ругательство типа "интеллигент"?
Не поверите, сознательно брал. Но не путайте расчет с небрежностью. Спасибо, что пожалели. То что цены вырастут известно всем... Но я не переживаю на этот счет, потому что у меня нет денег
я уже поняла секрет оптимизма ) Нет денег - нет проблем и плиз, не надо меня заранее в ряды пессимистов заносить, я сейчас напряженно думаю как решить эту ситуацию, а не скидываю на ваши широкие плечи свои многочисленные горести Заблокируйте меня, тут есть такая функция.
хто Вам такі байки розповідає? ціни на техніку прив’язані до курсу валют, і контракти тут ні при чому. з осені минулого року вони виросли майже у 3 рази, що БІЛЬШЕ, ніж зростання курсу валют.
Это Вы говорите про цены за которые вам продавец толкает, а я Вам за те которые будут с НГ от производителя тому же продавцу...
тут где-то был психоаналитик. Прошу вас, расследуйте эти случаи, с меня конфетки птичье молоко (даже если я слабое звено!) Нужна разрядка.
очевидно у вас надійніші інформатори, ніж мої. дуже здивуюся, якщо дистриб’ютори і виробники піднімуть ціни. вони як продавали у доларах і євро, так і продаватимуть. попит впав, купівельна спроможність знижується. мої контакти навпаки кажуть, що маржу знижують максимально, аби продажі не припинилися взагалі.
Районы живут с котлами - это хорошо. НО если человек не планирует там жить и зедить в ЖК каждый день, он видимо не только о себе беспокоится, а и о других. Или будем беспокоиться, когда взлетим на воздух. По-моему серьезный подход.
сьогодні був в ЕМ. якщо чесно, моє враження від ситуації з ключами у вашому будинку - забудовник не встигає все завершити (ще штукатурять під’їзди, щось там зварюють і т.п., імхо, складається враження, що дуже поспішають), от і шукає привід відтягнути питання подовше. є маса будинків, які здавалися і заселялися в люті морози, всі живі. з іншого боку, як уже десь тут говорили, у договорі у вас пункт "не раніше", тож пізніше ніхто не забороняє і за те не карає. Котел автоматично вимикається і вмикається за потреби, а коли не горить - блокує подачу газу. Там автоматика, яка і в усіх котлах. У приватних будинках така само система, і ніхто над котлом не сидить. Зрештою, коли ходитимете на роботу, не вимикатимете ж його на день? Цілком справедливо дати можливість робити ремонт тим, хто цього хоче. Хто не хоче - злити воду з системи, і хай чекають до весни.
Ок, соглашусь с Вами, забыл что в нашей стране все живут по принципу купил/продал. Никаких остатков и запасов на складах... (Это был сарказм, поживем увидим)
а как делать ремонт без отопления и воды, соответственно зимой? я так поняла вода поквартирно не подается, иначе к чему были бы все эти объявления - подпишите и получите ключи. они ж не дадут их если не наберется количество людей.
когда мы переселялись в 1А с Киевской хрущевки-мне было не понятно.. как не замерзнут зимой трубы в стояках. они же в абсолютно неотапливаемых лестничных пролетах . вот представьте.. через день-два мороз этак градусов 22.. на недельки 3-4 "застрянет." в подъезде "с отопления" 5 квартир на 11 этажей.. замерзнет все наверное?. отовсюду воду ведь не сольешь. поэтому и нужно определенное количество "топок". хотя у нас "на лестнице" совсем не холодно. наверное из за "заселен"? в общем это не "истина". так. просто мысли вслух.
Alexander007, Вода по квартирно подаеться, только в стояках она может замерзнуть если весь дом не будет отапливаться. Я делал ремонт в предыдущей квартире, был только свет - грелись обогревателями, воду брали на улице...