ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

сталкивался, то +50 напишут, то -50 кубов от показателей, что на почту сбрасываю. То что в портмоне на дату оплату поле заполняется, я так понимаю это вообще ни о чем. Не вижу особой в этом проблемы. Выравнивается же со временем, ну и какая разница?

2. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, какое у вас давление воды в комплексе?
    у нас на 5м этаже при полностью открытом кране - 2 бара (так показываетредуктор, открытый на максимум)

3. kellkinel

kellkinel Member

на 2-м этаже, без редуктора ночами и 7 бар было, с редуктором - открытым 3-4 бара, а так в штатном режиме больше 1,5-2 бар не допускаю.

4. Aquariuzz

Aquariuzz Active Member

хм. мне просто кажется, что это маловато для комфортного пользования.
    у меня, правда, после редуктора стоит еще два фильтра. они могут уменьшать давление?

5. sander09

sander09 Well-Known Member

У меня на 2 этаже до 5,5 доходили. Поставили редуктор, выставили 3 бара. Теперь скачет от 2 до 3. Но краны не рвет.

Они могут уменьшать, а еще они могут забиваться.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  6. Alive

Alive Well-Known Member

Фильтры однозначно уменьшают давление. Физика.

7. MIK

MIK Well-Known Member

Вчера стиралку подключал- не похоже, что там давление больше 2 атм., напор такой себе, фильтров и редуктора нет. Да и краны все расчитаны на 10 атм. как минимум. А какого производителя разрывало краны?

8. kellkinel

kellkinel Member

не один кран не рассчитан на такое давление!

9. Alive

Alive Well-Known Member

Вот вам выдержка из гарантийки Grohe:

Технические данные

Минимальное давление воды 0,5 бар
    Оптимальное давление воды 1-5 бар
    Максимальное давление воды 10 бар
    Различие давлений холодной и горячей воды ±10%

Для сохранения минимального коэффициента шума при полном давлении потока воды свыше 5 бар необходима установка редуктора.
    Для нормальной работы смесителя при значительном различии давлений холодной и горячей воды рекомендуется установка понижающего редуктора.
    Максимальная температура горячей воды 80 С.
    ! Для термостатов, в том числе и встраиваемых, подключение горячей воды слева (если смотреть на термостат).

Владиимр и nevalentin0 нравится это.
  10. kellkinel

kellkinel Member

я очень надеюсь что вы не мой сосед)))
    На прошлой квартире (тож в новострое) было постоянно высокое давление, и ДА, жил над нами, через одну квартиру такой сосед, который тож доказывал что для сан точек это нормальное давление (правда доказывал после того как прорвало).
    1. Может сантехника Grohe и выдержит пик 10 бар (но это не рабочее ее давление - "Оптимальное давление воды 1-5 бар" - да и 5 много).
    2. Grohe далеко не все себе ставят, у многих стоит "епицентровский хлам" - я лично разбирал катриджи - все пластиковые!
    3. Кроме того большая уязвимость стиральных машин, у многих со времинем клапаны от высокого давления выбивает, - Аристон когда-то прописывала в гарантийном талоне - требование перекрывать воду на стирал. машину, в противном случае можно было лишится гарантии - это я помню еще со времен своей первой стиральной машинки.
    4. Не стоит жить надеждой и о том, что все узлы у вас надежно смонтированы "сантехником" - пока новое все хорошо держит)).
    Кстати, не задумывались, почему столь велик выбор редукторов давления? "Где спрос-там и предложение"

11. Alive

Alive Well-Known Member

Да узбогойтезь, я просто показал пример что "один из кранов вполне рассчитан на такое давление", п противовес вашему утверждению. У меня есть и редуктор, и система антипротечки с датчиками и аккумулятором, и сантехник был отнюдь не криворуким и даже стиралка с посудомойкой с аквастопами, так что со мной в виде соседа вам в этом плане очень бы даже повезло.

Elena25 нравится это.
  12. kellkinel

kellkinel Member

))) хочется верить что многие жильцы столь порядочны в организации сантехники и водопровода))!!

А вот про 10 бар- не забывайте что многие начитаются и поверят в то что "их краны" выдержат, ведь в нашем жк действительно по ночами оч высокое давление.

13. Alive

Alive Well-Known Member

Да при чем тут порядочность? Я слишком бедный и ленивый чтоб перекладывать ламинат у себя и делать ремонт соседям. Кстати страховку тоже купил, шоб було.
    И чето думаю что у 80% квартир редуктор давления установлен, т.к. стоит он копейки даже последний вася сантехник его впаривает поставить.

14. Дмитрий_28

Хе, не думаю. Из соседей тоже мало кто ставил (аж одного знаю, кто поставил). Никто не впаривал, а я и не в курсе был, что оно такое вообще существует. Хотя трубы горячего и холодного водоснабжения заменил.

15. Alive

Alive Well-Known Member

Хм. Странно, ну ок. Я трубы не менял, кстати. Сказали "прокатят". Ну с редуктором, наверное, действительно прокатят. А вот соединения на котле поменяли полностью даже не спрашивая меня, сказали что иначе однозначно потекут.

16. Дмитрий_28

меня сантехник мощно сношал, что надо еще трубы на разводку батарей менять. Я забил, уж больно дорого сантехника тогда получалась. Фильтр тонкой очистки мне активно впарили сразу, это да. Американки под котлом те тоже забил изначально поменять, хотя сантехник говорил заменить. В итоге когда потекли (через 3 дня после запуска газа) - заменил. Бонусом они мне еще протянули слив для котла. Так что если котел скидывает лишнее давление - то хоть не на пол. А скидывал, в апреле, когда накрылся теплообменник.

17. Gandzya

Gandzya Well-Known Member

Не, нам не впаривали. В итоге недавно лопнула колба фильтра - крупно повезло что я в этот момент в ванной находилась. Ну и кран в кухне постоянно струю выпускает(видимо от высокого давления).
    А теперь - либо фильтр, либо редуктор :(

18. Alive

Alive Well-Known Member

лучше "И", чем "либо".
    А кран, видимо, просто на ладан дышит и скоро сыграет в ящик. Если повезет - сам, если нет, то вместе с ремонтом :)

19. Дмитрий_28

Та уже не всунешь и то и другое, скорее всего. У меня тоже так.

Gandzya нравится это.
  20. kellkinel

kellkinel Member

редуктор можно поставить сразу после счетчика в подвале

Gandzya и Alive нравится это.

Поделиться этой страницей