ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. Arent

Arent Active Member

А он умеет еще что-то делать кроме как окна подкручивать? Потому что соседям к примеру регулировщик устанавливах дополнительные рычажки которые затягивают более плотно окно, а мне так вообще надо вынять стеклопакет в окне, кое-что пофиксить и дырки повысверливать чтоб конденсату было куда стекать.

2. GOI

GOI Active Member

А как быстро падало у Вас давление??
    Падало ли до 0???

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  3. MERA

MERA Well-Known Member

А всего-то нужно было раз в год вызвать мастера, чтобы гарантия действовала...
    Ломаться не должно, если чистить вовремя и батареи не прикручивать.

Alive нравится это.
  4. Расскажите, а нет проблем больше кроме окон.

5. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

Батареи не прикручивал, через пол-года после запуска накрылся теплообменник и попал на 200 или 300 евро (не помню там курсы и цены точно, но 3400 грн). Перед этим заменил к чертям все те американки, чтобы не текли. И что я сделал не так? Про стабилизатор, который теплобудсервис, еще можно вспомнить. Тоже сдох.

6. MERA

MERA Well-Known Member

Почему теплообменник по гарантии не заменили?

7. Tricky

Tricky New Member

Аналогичный вопрос, что сказали в сервисе? сейчас говорят что это гарантийный случай и если бы была продлена гарантия поменяли бы по ней....?

8. Дмитрий_28

Одно и тоже, даже не интересно. Не менял практически ни кому теплобудсервис по гарантии теплообменники, так как это у вас вода хреновая, фильтров нет, редуктора напора воды нет или он "неправильный", электричество скачет - что угодно.

ну так ничего и придумывать не надо - не продлили гарантию )

9. Friend

Friend New Member

Місяць назад міняли теплообмінник - 4050 грн. + 150 грн. налаштування. Також майстер сказав що теплообмінник перегорів внаслідок того, що труба у вентканал заходить під кутом вверх (а повинна дивитись вниз, щоб конденсат скапував у вентканал) і конденсат капає на теплообмінник, внаслідок чого перегорає.

Також по налаштуваннях котла - сказав, що при таких показниках, які виставив майстер теплобудсервіс, котел у будь-якому випадку довго не прослужить.....(((((

10. Владиимр

Владиимр New Member

За 6 часов (ночью - когда ГВС не использовали) падало с 1.7 до 1.3 (((

А многие ли себе установили редукторы и фильтр на котел?
    Что за редуктор (цена/модель/фото)?
    Что за фильтр - и как он влияет на другие потребители (стиралки/посудомойки и т.д.)

11. Дмитрий_28

фильтр не на сам котел, имеется ввиду. А какой-то фильтр тонкой очистки магистральный, на всю квартиру. Дополнительно можно грубой очистки поставить на обратку от батарей перед котлом. А редуктор - опять же на всю квартиру, редуктор давления воды. Буржуйская тема, экономит воду (так как давление держит не более чем) и бережет сантехнику. Вот только это всё равно для гарантии не поможет.

Alive нравится это.
  12. Владиимр

Владиимр New Member

Вот читаю мануал - про давление - тупо сомневаюсь что наше давление в наших домах может быть причиной потекшего теплообменика)))

http://www.klimdom.ru/uploads/files/rukovodstvopoekspluatatsiiferrolidomiprojectf24d.pdf

Давление в контуре ГВС не должно превышать 9 атм.
    У нас такое разве бывает??

И даже думаю в случае гидроудара - у меня первым делом должен потечь фильтр питьевой воды - расчитаный на 4 атмосферы - а с ним пока все ок) а ведь он все время под давлением в отличии от конутра ГВС котла.

Последнее редактирование: 19 дек 2014
  13. Владиимр

Владиимр New Member

Еще комент напишу на эту тему:
    звонил в представительство фероли - по поводу как они принимают решение про теплообменник - гарантийный или не гарантийный случай - если есть сомнения или споры.

Мастер от сервиса приезжает и снимает его - его потом на том же сревисе от фероли разрезают болгаркой - и если находят что он забит - тогда это не гарантийный случай. Если он не забит, а трещины появились - тогда это гарантия.

Сегодня будет вердикт по моему не гарантийному ремонту от теплобудсервиса - по факту отпишусь - что получилось и почем.

Alive нравится это.
  14. Дмитрий_28

могу еще свой старый теплообменник отдать на распил - всё равно валяется без дела. Почему-то не предлагали мне такую услугу, для того чтобы определить, гарантийный случай или нет. Ждем вердикт

15. Владиимр

Владиимр New Member

В общем пока так:
    Мастер от теплобудсервиса обещал утром перезвонить когда получит деталь и будет знать её цену. Он так и не позвонил - вынужден был названивать ему сам. Теплобудсервис озвучил стоимость детали 3800грн + стоимость работы по замене 100грн. Их мастер же озвучил цену 1200 грн - так как мол не простая процедура. За другую цену делать он не хочет. На вопрос почему он и их фирма озвучивает разные цены, ответ типа звоните на фирму и с ними сами договаривайтесь. Фирма же саму деталь абонентам не продает - только через мастера. Мутки какие то.

В общем отказался я от этих качелей. Мастер не пунктуальный, и не обязательный.

Пока что нашел эту деталь в другом магазине 2014 года выпуска - и магазин хороший - продал мне её по какому то старому курсу - 4200 грн. Для справки стоимость этой детали через разные представительства фероли от 4700 и выше (к примеру Информа 5800 грн за неё просит) - все от курса евро зависит. А на саму деталь фероли дает 6 месяцев гарантии - при условии установки сертифицированой компанией - тоесть надо акт выполненых работ.

Теперь задача найти мастера/команию которая за вменяемые деньги это сделает:
    1. Мастер от Теплобудсервис - 1200 грн и хз будет там акт или нет, или вообще какие то гарантии.
    2. Цена от Информы - замена теплообменника - 300 грн + не знаю пока точно сколько за последующую настройку котла после замены. Это уточнят завтра или в понедельник. Но там точно предоставят акт выполненых работ по замене и гарантию на выполненые работы.

В общем пока остановился на втором варианте - завтра дождусь озвучивания полной стоимости и там решу - есть еще около 8 фирм (на сайте фероли список) которые эти работы могут выполнять - может звякну ради любопыства узнать что по чем там.

16. Дмитрий_28

так а что там про "пилите, Шура, она золотая"? (с)

17. Владиимр

Владиимр New Member

Так а резона нет - у меня нет уже гарантии на котел - деталь по любому покупать самому. А вообще было два мастера:
    1. говорит заводской брак детали (
    2. говорит из-за "твердой воды" и гидро ударов

Но так как течь в контуре отопления - а в теплообменнике это две отдельные трубы - то вариант номер 2 отпадает сразу.

Последнее редактирование: 20 дек 2014
  18. ridata45

ridata45 Member

Сталкивался ли кто с проблемой по счетам за газ , оплачиваемых через портмоне?
    Проблема в несоответствии фактических показаний , передаваемых мной на почтовый ящик в облгаз , с показаниями в квитанциях , приходящих на портмоне. Звонил :wall:, ответили, что они здесь не при чем , "машина" передает данные:super:.

19. Alive

Alive Well-Known Member

В портмоне, фактически, надо указывать предыдущие и текущие показатели. Судя по всему облгаз не напрягся настроить обмен данными о потреблении с портмоне и просто получает бабло. Я у них спрашивал по имейлу какого фига они тычут мне в дверь бумажки, если я все плачу через портмоне. Ответ, конечно же, ожидаемый - тишина :)

20. ridata45

ridata45 Member

Alive, спасибо , попробую ,посмотрим , что получится.

Поделиться этой страницей