Новостройка по улице Боголюбова 10, Софиевская слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем YurOl, 21 сен 2013.

1. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

Теплый пол, если есть тоже постепенно повышать температуру в течении недели, не стоит насиловать половую стяжку над теплым полом сразу максимальными тепмпературами теплоносителя.... (стяжка, штукатурка почти 28 дней должна набирать свою прочность). Да и для штукатурки тоже перепады температур не желательны.. постепенно выходите на комфортную температуру квартиры, дайте время аккуратно, нежно прогреться всем отделочным и строительным материалам, а то и ламинат повести может и пр. отдел материалы...

seven нравится это.
  2. Андрей Кост

Андрей Кост Active Member

Спасибо за советы, так и сделаю. Стяжку залил наверное как месяца полтора назад)

3. Ihtiandr

Ihtiandr Well-Known Member

принцип конвекции... теплоноситель (вода от газ котла) нагревает стяжку бетонную (как аккумулирующую тепло) если это теплый пол, радиаторы.. от них нагревается воздух... и от воздуха нагреваются все остальные материалы.. мебель, техника, тело человека, ламинат, стены, потолок.. пол... то что в квартире будет раскаленный воздух еще ничего не даст.. потолок то ледяной за ети 3 дня не успел прогреться просто...
    Ветродуйка просто будет принудительно "дуть" не давая воде скапливаться в конденсат.. испаряя ее сразу.. + цена самая дешевая . Просто проветривание сквозняком мало что даст (за окном высокая влажность тоже).
    + ветродуйкой тут же первое время будете исключать эффект плачущих окон... от которых тоже неприятная чернота может образоваться на откосах в углах..
    В общем http://hotline.ua/bt/obogrevateli/ (полезная и универсальная штука почти как скотч. )

Последнее редактирование: 10 дек 2014
  4. Андрей Кост

Ок)

5. toronto

toronto Active Member

спасибо

6. Nonka

Nonka Member

Пока нет вытяжки - нужно проветривать! регулярно! да, дороже по теплу обходиться, но оно того стоит! сама по себе влага никуда не денется при простом повышении температуры.

7. Ксения0809

Ксения0809 New Member

Уважаемы соседи! У меня так же собирается конденсат на кухне внизу, особенно там где вентиляционная труба проходит или вытяжка (я в этом не очень разбераюсь), квартира моя на первом этаже, а подомной идет металлическая коробка с ревизией (как я понял) от этой самой коробки (ревизии) и идет ужасный конденсат, стена не то что влажная, она мокрая (обогрев дуйкой результата не приносит). Написала заявление в ЖЕК, они пришли посмотрели, сказали будут думать, что можно сделать с этой вентиляцией, жду результатов. Может, есть кто-то еще с первого этажа, с такой проблемой (окна выходят не во двор, а на забор)

8. Vasechek

Vasechek Member

кому интересно , обращайтесь

Вложения:

9. SeRgio

SeRgio Well-Known Member

продам батарею от застройщика размером 50х50 см (тип - 22)

10. Ljubov

Ljubov New Member

Какая стоимость?

11. Сапсан

Сапсан Active Member

Соседи, вы когда принимали квартиру - смотрели показания счетчиков воды?

12. Андрей Кост

Я нет, сантехник, который мне ванну делал сказал что они прогоняют немного вроде для проверки)

Соседи, писал ранее про конденсат и мокрые потолки. На улице потеплело, я открыл окна в режиме форточки и открыл вентиляции, которые раньше закрывал чтобы сберечь тепло, за два дня полностью все просохло.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  13. Ljubov

Ljubov New Member

да, на всех счетчиках воды (моем и соседей ) было по несколько литров, но их не учитывают при заключении договора с Водоканалом - пишут О кубов

14. Vasechek

Vasechek Member

Соседи, добрый день!
    Обращаю внимание тех, у кого строители ведут ремонтные работ, а унитаз в квартире не установлен!
    Строители выкидывают свои кучки в пакетики. В первом подъезде, по словам уборщицы, на пятом этаже кладут кучки на против лифта и прикрывают листочками. Пообщайтесь со своими стротелями, вам же потом самим лифтом пользоваться и жить здесь!!!

15. Добрый вечер! Соседи, а кто уже получил документы на квартиру?

16. Сапсан

Сапсан Active Member

Кто подскажет, что подразумевает обслуживание котлов за 450 грн?

17. Nonka

Nonka Member

их еще не выдают!

18. А за доп. кв. метры проплачивали? У меня квартира на 1 кв м больше в платежке стала, чем по предварительному договору

19. AlexNTU

AlexNTU Active Member

Соседи скажите у всех нормальный напор воды? Или это только у нас еле течет начиная с вчерашнего вечера(

20. SOVA

SOVA Active Member

холодная вода вроде нормальный напор, гарячая чуть похуже...

Поделиться этой страницей