ЖК Country House c. Гора Бориспольский р-н

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем alla_zv, 21 сен 2012.

1. белка

белка Member

Милая , к сожалению им ничего не стыдно!!! Вы еще не поняли??? Они еще инвесторов сделают виноватыми во всех своих проблемах.

2. samir

samir New Member

а то, что КХ находится в сельской местности, в расчет не берется?
    А там тариф
    до 150 кВт·час электроэнергии в месяц - 25,92
    грв.

3. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Нещодавно в дискурсі місцевого самоврядування з’явився новий тренд під кодовою назвою "управитель" або "представник жителів багатоквартирного будинку".
    Адепти "самоуправління через управителя" обіцяють громадянам звільнення від сваволі ЖЕКів. Насправді ж - благими намірами вимощують шлях до пекла.

Дайте відповідь на одне "загальне" питання:
    >>> Чи можна дарувати людям СВОБОДУ, водночас позбавивши їх ВИБОРУ?

А тепер - на питання конкретні:
    > Чи потрібен людям делегат (представник), яким вони ніяк не керують?
    > Чи потрібен жителям багатоквартирного будинку "представник", який перед ними не звітує?
    > Чи потрібен їм "управитель", якого вони не контролюють?
    > Чи потрібна взагалі уповноважена особа без зворотнього зв’язку із громадою, яка їй надала повноваження приймати рішення від імені громади?

Нехай кожен з нас відповість для себе ні ці питання, поміркує, чи довірив би за таких умов кому б то не було управління своєю власністю... Щодо багаквартирних будинків - спільною власністю... Чи довірив би?!

Ознайомтеся з текстом самого рішення "Про уповноважену особу багатоквартирного будинку з питань житлово-комунального господарства" і - питання - знайдіть там зворотній зв’язок і відповідальність перед громадою. http://www.kreschatic.kiev.ua/ua/4538/doc/1415979350.html

Не знайшли? Знайшли одні декларації?! Отож-бо і воно...

(А автор проекту Ігор Опадчий, фракція "УДАР-Солідарність", вважає цей документ неабияким своїм досягненням і навіть сприянням ОСББ... От до чого призводить некомпетентність.)

Дійсно демократичне - а не ілюзорне будинкове самоуправління починається з КЕРУВАННЯ СПІЛЬНИМ на рівні окремого будинку. Зі створення юридичної особи ОСББ, проведення регулярних загальних зборів мешканців будинку, створення колегіального органу управління спільною власністю і т.д.

Тому що пірамідки не будуються згори - тільки знизу![​IMG]

4. Koval.Bog

Koval.Bog Member

Люди,
    1. что сейчас лучше делать/не делать с оформлением права собственности?
    смотрю реречень документации, необходимый для оформления свидетельства права собственности на квартиру (кооператив):
    • Ордер на квартиру или решение исполнительной власти о предоставлении квартиры (оригинал и заверенная нотариусом копия)
    • Справка из ЖСК (Жилищно-Строительного Кооператива) о членстве в нем и об уплате всех необходимых взносов (3 оригинала)
    • Технический паспорт БТИ
    • Паспорт собственника
    • Идентификационный код собственника (оригинал справки о присвоении кода)
    • Доверенность
    Какая последняя информация по ордерам и техпаспортам на квартиры ?
    КХкак прокомментируете ситуацию с арестованной землёй ?
    о каких правах собственности может вообще идти речь, если земля не под строительство ?

2. пока мы юридически не являемся владельцами своих квартир должны ли мы платить за коммунальные услуги или от этого я никуда не денусь и буду "нести тягар утримання.." как сказано в соглашении ?

3. следуя п.2 в случае отказа оплачивать до предъявления документов выше и пугания штрафами на каком основании могут оштрафовать КХ ?

4. Ув. пробивные инвесторы и военные, пока еще получившие квартиры, НО сильно это желающие - мы будем что-то решать с созданием ОСББ ? Или сколько еще будем зим ждать ?

Последнее редактирование: 16 дек 2014
    DVD_Vl нравится это.
  5. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Нет такого тарифа в 25,92. Есть следующий:

6. Извините может я чего то не понимаю,а зачем я должна отдавать свой паспорт и код оригинал КХ?????
    Почему каждый покупатель квартиры не может сам оформить все документы,как остальные нормальные люди которые покупают квартиры в других комплексах!

7. белка

белка Member

Ника, очень много не понимаете не только Вы. И Вопросы возникают вполне логичные. Просто в других комплексах подобного типа жильцы собираются раз в 2 недели и решают все на собрании. И у них полный порядок . И тарифы стандартные, и охрана работает как положено , и дворники,Сантехники ,электрики целый день на работе. А у нас миллион вопросов и не одного ответа. Поодиночке нам вешают лапшу кому как придется. Мне тоже интересно -кто нибудь видел Документы о сдаче объекта в эксплуатацию? Лично у меня квартира даже недоукомплектована и со мной не подписывали акт приема передачи. Такое впечатление :Если я не буду появляться в КХ то они вообще не вспомнят что у них есть такой инвестор и такая квартира.

8. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Добрый день.
    Мне кажется у всех накопилось очень много вопросов к КХ, раз они не хотят отвечать на вопросы здесь, давайте встретимся и все обсудим на объекте, например в пт. с утра или вечером, к сожалению лично у меня на выходных не получится...
    Если КХ и УБ утверждают что все зашибись, то они приедут или прийдут и предоставят все бумаги.
    Скорее всего, встреча пройдет как обычно в формате правительство уроды, коррупционеры ставят палки в колеса, но имею надежду что КХ поменяет пластинку...так как ожидание в почти 2 года это жесть...

9. GeorgeM

GeorgeM Well-Known Member

Декларации о готовности к эксплуатации есть в базе ГАСК http://asdev.com.ua/dabi/list.php?sort=num&order=ASC - задайте поиск Кантрі Хаус.
    Проблема в том, что сейчас при работе по Декларациям (строительство 1-3 категории сложности), инспектора в ГАСК просто регистрируют присланную им Декларацию - проверяется только полнота ее заполнения и все. А уже после такого ввода в эксплуатацию, инспекция может провести в последующие 3 месяца проверку реально построенного объекта (а может не провести). Т.е. все строится на доверии к застройщику и я знаю случаи ввода в эксплуатацию коробки без крыши и внутренних стен (и даже вообще несуществующего дома).
    Хуже то, что при регистрации Деклараций даже не проверяется законность строительства - за все ответственность несет только застройщик. Если у него есть Декларация, то это не означает, что он имеет право построить указанный в ней объект - он имеет право только проводить строительные работы, а результат на выходе может оказаться юридически объектом самовольного строительства, подлежащим сносу. Вот такой у нас маразм с 2011 года...

DVD_Vl нравится это.
  10. белка

белка Member

Согласна на пятницу с утра . Вечером если отключат свет много не на общаешься. Только уточните время.

11. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

Давайте в пятницу с утра на 10-00.

12. investor)

investor) Member

Мы тоже будем на 10-00

13. Oss

Oss New Member

19.12.2014 в 10:00 +1

Где именно встречаемся?

14. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

На объекте.
    КХ, Вы будете?Если да не забудьте пожалуйста все бумаги которые есть по объекту.
    Спасибо.

15. Koval.Bog

Koval.Bog Member

Соседи, как-то быстро решили без предупреждения..я бы на следующей неделе в любое время бы с радостью...тоже очень хочу увидеть доки, 19.12 у меня не получается ( Сегодня вечером еду во Львов в коммандировку. На следующей неделе в любое время
    Просьба тем, кто будет выше отписаться по результатам встречи, если будут документы что-то с нового выложите, пожалуйста
    Заранее благодарен

16. Милая

Милая New Member

я тоже присоединяюсь к просьбе!))) СПАСИБО!!!)))

17. YUJI20132013

YUJI20132013 Member

А кто будет?
    Пока как то маловато инвесторов изьявили желание...

18. белка

белка Member

Далеко не все пишут на форуме , но читают регулярно. Я думаю присоединятся те кто уже там живут. Ну и хотелось бы узнать , что думают военные обо всем этом.

19. DVD_Vl

DVD_Vl Active Member

Поздравляю с "раскуриванием" ЗУ "Про ОСББ"! Дело трудное, но нужное.
    Прежде всего, согласно абзаца 7 ст.11 ЗУ "Про ОСББ",
    необходимо определить дату подписания вышеназванного акта госприемки для каждого здания ЖК (т.к. ОСББ создаётся по КОЖНОМУ будинку окремо:)
    А вже ОСББ кожного будинку можуть створити власну асоціацію власників житлових будинків:

ДеклГот до експл.jpg

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  20. ALESSANDRO

ALESSANDRO New Member

Добрый вечер уважаемые инвесторы КХ! Я являюсь таким же инвестором, а в ближайшем (с большой надеждой) и Вашим соседом в этом загородном комплексе. Полностю поддерживаю совместные встречи на обекте КХ в с. Гора. В пятницу в 10:00 буду присутствовать на обекте. Все неясности пора выяснять всем вместе.

КХ в пятницу выходной! Не так ли? Кому можно будет задать вопросы по поводу документации?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015

Поделиться этой страницей