Жилой комплекс «Софиевский пассаж»

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 14 мар 2013.

1. Денчик

Денчик Member

Так на сколько я знаю, еще в 13 нету у людей!

Я думаю и мы не оформим раньше чем третий дом сдадут!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. ИгорьSat

ИгорьSat New Member

Вот меня это и настораживает. Разговаривал с Александром, говорит: "что люди в 13 доме могут оформлять", поэтому и спрашую. С другой стороны, если будет с оформлением все нормально, за год электричества нагорит очень много и при оформлении сразу надо будет все заплатить.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  3. Денчик

Денчик Member

Так, еще в 13 доме люди не оформили!
    Я думаю и мы не оформим раньше чем третий дом
    По поводу нагорит это - точно! А по 13 дому выше в переписке люди говорят, что не могут оформить.

4. ИгорьSat

ИгорьSat New Member

Я так понял, что Ты из 13 дома. А что тебе говорит застройщик или жек?

5. Денчик

Денчик Member

Я из 9-го

6. caomei

caomei New Member

1. Застройщика уже даже не спрашиваем - как говорили размытыми фразами, так и продолжают (мы живем уже год без 2 недель);

2. В ЖЭКе гоорят, что в РЭС поменялось руководство, поэтому у застройщика не получется оформить документы (видимо, кто-то кому-то не доплатил);

3. Набежало уже прилично.

7. Ievgen

Ievgen New Member

Здравствуйте! собираемся купить квартиру в 3м доме. Есть ли на форуме граждане, уже инвестировавшие в 3й дом? кто консультировался с юристами по поводу предварительного договора? все ли там в порядке? или есть подводные камни? наш юрист не одобрил такой вид договора, говорит, что лучше инвестиционный договор. если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста, своим мнением!

8. ИгорьSat

ИгорьSat New Member

Добрый день. Я покупал квартиру во 2м доме по предварительному договору за этапе 2 этажа, и уже оформил полностью. Были мелкие замечания, но у разных юристов они оказались разные и незначительные. Определенно, есть риск недостроя, была возможность себя застраховать путем подписания предварительного на точную покупку квартиры после ввода в эксплуатацию, но это добавляло приличную стоимость за кв. м. В результате по советам юристов, на стороне, я заплатил бы больше как за кв.м. так и за оформление.
    Обладатель 2 комнатной во втором доме.

9. Ksenia14

Ksenia14 Member

Я покупала квартиру в самом первом доме, и риск был куда больше, так как застройщика никто не знал. Правда покупала уже когда дом был практически готов, но не введен в эксплуатацию. Покупала по схеме- предварительный договор (у нотариуса) и потом купля продажа. По схеме инвестиционного договора на софиевской борщаговке работает только один застройщик. Эта схема возможна только для больших комплексов, а наш застройщик не будет с этим играться из-за 3-х 5-ти этажных домов. Но поверьте, ни один договор не защитит Вас от недостроя, и все договора Застройщика не выгодны для покупателей. Оно и понятно Застройщики их же для себя составляют. Думаю 3-тий дом они таки достроят. Не хотите рисковать, покупайте во 2-ром (вроде еще есть квартиры), но цена конечно будет совсем другая, сами понимаете : чем меньше риск, тем больше цена !

10. _vlad_

_vlad_ New Member

Тоже собираюсь купить в 3м доме 1к., беспокоит вопрос с электричеством.
    Что, действительно 2 дома ни одна квартира не платит за него пока? Даже застройщику по цене для юр.лиц?
    Менеджер по продажам сказал, что не может такого быть что люди у нас не платят, типо это полный абсурд и он впервые о таком слышит.
    Например в ЖК Пионерский квартал, так там тоже пока люди не могут заключить прямые договора с РЭС, так все платят по цене для юр лиц, им платежки официально приходят от их ЖЭКа.
    Жилец говорит что реально это самая дорогая из всех услуг за которую надо платить им в квартире.

11. ИгорьSat

ИгорьSat New Member

2 дом. С РЭСом договора на прямую пока не могу заключить, они говоря что у них еще нет плана на комплекс. От ЖЕКа прозвучала фраза, поскольку электричества нагорело много: "Мы вам разобьем на несколько месяцев что б вы не платили очень много", буду уточнять что это значит, может действительно платить пока придеться застройщику. По словам жека, реса и застройщика оформление по свету будет комплексным, тоесть после введения 3 дома в эксплуатацию, будут оформляться отдельные лицевые счета.

12. Ksenia14

Ksenia14 Member

Можете смело спорить с менеджером на деньги :) :) :) Потому что я с первого дома, живу уже год и еще ни разу не платила за электричество. РЭС квитанции не присылает, они и понятно они с жильцами договор не заключили, а ЖЭК по этому поводу тоже молчит. Боюсь что все таки долг нам придется платить по цене для юр лиц. Но пока никто ничего не выставлял.

13. Ievgen

Ievgen New Member

Благодарим за ваши ответы!!!

14. новосел23

новосел23 New Member

Я так предполагаю,что вопрос с электричеством это косяк застройщика.А потому логичный вопрос-почему за это должны платить жильцы?Или я неправ?

15. _vlad_

_vlad_ New Member

Нет, Вы не правы.
    Для самой ясной картины что же там с этим электричеством происходит рекомендую подойти к ним в офис и все узнать, только желательно чтоб был при этом не менеджер рядовой, а начальник их, который слева в отдельной комнате сидит иногда.
    Если в кратце: РЭС нарушил правила, сфальсифицировал какие-то документы и сечас прокуратура этим занимается.
    Я уверен, что без света никто не останется и платить все будут за него по тарифу для физ.лиц.
    Я б на месте жильцов 1-2 домой, просто откладывал в копилку деньги каждый месяц за использованный свет и когда все вопросы будут улажены, вы оформите инд.договора и заплатите за то, что набежало за период невозможности оплаты.

16. новосел23

новосел23 New Member

Тот вариант,что кто-то останется без света я даже и не предполагаю.Вопросы с Ресом тоже дело застройщика и его представителей.Опасаюсь ситуации в которой допустим при подписании договоров индивидуальных,все потребляемые киловаты запишут как потребление за 1 месяц ,а не розобьют помесячно на весь период потребления.Разница между тарифами до 150 кв.ч и больше 800 ощутимая.Думаю это многих волнует.

Денчик нравится это.
  17. Krut1la

Krut1la New Member

Всем привет.
    А нет ли какого-то закрытого форума для жильцов?

18. Vital

Vital Well-Known Member

Всем привет. А есть ли в этой ветке обладатели квартир с электрическим котлом?
    Хотелось бы услышать ваши отзывы и комментарии. Можно в личку.

19. Ksenia14

Ksenia14 Member

Сегодня прочитала новость о повышении цен на электроэнергию, похоже долг нам придется платить уже по новой стоимости :( У кого-то есть информация когда же наконец мы сможем подписать договора напрямую с РЭС

20. Денчик

Денчик Member

Интересный вопрос! Меня тоже интересует. Кто даст ответ?

Поделиться этой страницей