ЖК "Пражский квартал" Петропавловская Борщаговка

Тема в разделе "Домашний форум ЖК Пражский квартал", создана пользователем Deastroy, 10 мар 2012.

1. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

Они сгорают быстрее чем долетают до леса.

2. Alive

Alive Well-Known Member

Разве что лес во дворах соседей пожирней. Далеко те фонарики не летят, и падают только когда горелка перегорает.
    Идея отличная, более чем за.

3. Кота

Кота Active Member

зависит от погоды и качества фонарика. У меня как-то на рядом дерево приземлился полетав 2 минуты :)

4. Makeba

Makeba New Member

Привет! У меня тоже проблемы с котлом. Первый раз проблема была с давлением в котле. Пришлось вызывать мастера, он сказал "вода ушла из системы, совсем", причина неизвестна. Разобрал, собрал, с тех под с этим проблем не было.
    Сейчас новый сюрприз. Котел сначала начал "клацать", издавать шумы напряженной внутренней жизни, будто пытается что-то внутри переключать, звуки вспыхивающего и затухающего пламени, и теперь живет самостоятельной жизнью: хочет греет воду и батареи, хочет нет. Приходится выключать его, потом включать, иногда зажигается и все ок, потом снова тухнет и все холодное. При этом мигает зеленая лампочка значка пламени, в инструкции написано - неполадки с реле напряжения, какие-то контакты там не замыкаются.
    Собираюсь вызывать мастера. Поэтому, кто днем дома, подскажите пожалуйста, в котором часу у нас на Пражском сейчас выключают электричество, чтоб со времением вызова определиться. Спасибо.

5. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

Была аналогичная проблема, неделю назад поменяли детальку одну, сейчас вроде все нормально.
    Электричество могут отключить в периоды 12:00-14:00, 20:00-22:00.

Makeba нравится это.
  6. Makeba

Makeba New Member

Спасибо! И подскажите по цене, пожалуйста. Я первый раз вызывала мастера из Киевгазприбор, 450 грн за устранение проблемы + транспортные издержки. А Вам пришлось платить за замену детали или это был ремонт по гарантии? Нужно ли платить за "вызов"? Спасибо.

7. nevalentin0

nevalentin0 Well-Known Member

По гарантии. Ничего не платил.
    Пользуюсь КиевИнформа.

Makeba нравится это.
  8. Владиимр

Владиимр New Member

Вот и я со своей проблемой падающего давления обратился к мастерам. Позвонил в Киев Информа.
    Первым делом поинтересовались отключали ли свет - сказал конечно ;)
    Уверили что надо сделать ТО и проблема уйдет - заказал мастера жду - выезд к нам в Пражский и само ТО стоит 590 грн. Не важно гарантия или нет. Если что чинить надо - то по факту природы проблемы уже решат - гарантийный случай или нет. В общем буду мастера ждать.

И еще такая штука. Я не знал - но как мне сообщили: ТО обязательное делается через год на протяжении месяца после ввода в эксплуатацию и так все время. Я свое ТО упустил - надо быо делать его месяц назад. Что будет с гарантией - хз. Узнаю - напишу.
    Так что всем совет - чекните когда у вас было последнее ТО/ввод и примите соответствующие меры)
    Всем удачи.

Gandzya и Makeba нравится это.
  9. Adelaida

Adelaida Well-Known Member

про обязательное ТО указано в гарантии, но если даже нет гарантии, все равно желательно сделать ТО, это как с автомобилем....И как я писала выше, что слетают настройки на котле после случайного отключения света, об этом нам мастер сказал, когда делали то самое ТО, еще до истории с отключениями электричества...

10. Владиимр

Владиимр New Member

Про слетающие настройки - это печалька.
    А кто то вообще для себя решает проблему с пропаданием электричества?
    УПСы или еще что - кто что себе ставил - делитесь опытом эксплуатации.

У меня стоит ЭЛИМ ПНК-12-800 + аккум на 100 Ач.

Котел + насос теплого пола - резервного питания хватает на 6 часов.
    Когда покупал - по расчетам - должно было хватать на больше - но по факту замеров - 6 часов.
    Если буду еще лампочки разные включать - соответственно - еще меньше.

11. Дмитрий_28

Дмитрий_28 Well-Known Member

аккамулятор какой к нему идет:?
    По ТО котлов - я не совсем понял, в чем там суть (кроме как денег сбить), но по гарантии мне никто пока ничего не менял. И мастер с киевинформа на вопрос:" а если опять накроется тот же теплообменник, то будет замена?" - как-то подозрительно замялся и однозначного ответа не дал. А по факту что сделал - почистил камеру сгорания, проверил настройки и поставил печать. По сроком того же ТО там тоже не так строго.
    У меня какая-то ерунда с котлом началась - воду как-то стал "недогревать". Котел до 41 градуса (смотрим по котлу) нагрел и дальше не вытягивает. Как-то не очень комфортно душ принимать. Это нормально?

12. Владиимр

Владиимр New Member

1) В комплекте аккум не предусмотрен - купить на ваше усмотрение (эта модель, например, поддерживает до 200 Ач).
    2) Про нагрел до 41 - не нормально : вопрос
    а какие параметры ГВС и какой напор воды (даже незнаю как вам на последнее ответить)) ?

Я, например, не помню как он грел на максимальном напоре.

Но сейчас при текущих настройках (Эко, ГВС 45) котел греет достаточно выше 45 градусов - и достаточно для кофмортного душа)

13. Дмитрий_28

напор воды замерить не чем, да и менялся ли тот напор за последних дней 5. По настройкам: ГВС 50 (максимум), ЭКО отключил. А вода - летняя получается.

14. Владиимр

Владиимр New Member

Имхо это не нормально(

15. S4aSTIE

S4aSTIE Well-Known Member

:hello:
    Дядя Вова, Здравствуйте!

Владиимр нравится это.
  16. Владиимр

Владиимр New Member

Привет)) Выследила!

А еще пара вопросиков:
    1) кто то у нас в квартале имеет плюшку для управления котлом с телефона (на базе Android)?
    2) у меня на кухне одна из вытяжек дует в помещение ((( есть аналогичные проблемы?

17. Tricky

Tricky New Member

Да, это именно те фонарики) И конечно же запущенные зимой, они просто испепелят все леса в округе:SOS:yr9

S4aSTIE и Alive нравится это.
  18. Adelaida

это как с автомобилем: ТО услуга не бесплатная. Хотите делайте, хотите нет, но чтобы дольше служил, все проходят :)))

19. Дмитрий_28

некорректно. В случае с авто гарантия реальна у адекватных официалах, а не признается любая поломка: это у вас дороги такие и топливо хреновое. Да и при ТО авто действительно что-то делается (как минимум замена масел, фильтров, свечей), а не так: проверил настройки, повозил кисточкой, вроде ок. При этом разница на работу при ТО по гарантии и постгарантийка процентов 30. Т.е. с котлами 520 грн - но это за печать. А для минимального ТО (авто) - это фактически половина стоимости, куда входит работа + материалы (по старым ценам, сейчас прайс погнал вверх)

Приехал мастер с Киевинформа - поменял настройки по мощности нагрева. У нас вода в кране стала гораздо холоднее, и чтобы котёл не перегревался, то везде где настраивал он котлы - выставил не на всю мощность.
    Приезд бесплатный, в рамках так называемой гарантии. Иначе было бы совсем глупо.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  20. Adelaida

я ж не про условия :), а про необходимость....даже вымести грязь с камеры сгорания и проверить настройки как бы вроде полезно для этого дивайса...а то что неадекватную плату берут, неприятно...

Поделиться этой страницей