ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

У меня еще есть 2 розетки справа от котла, посмотрю, может действительно лучше туда перекинуть.
    Он там временно пока стоит, позже его перенесу.
    Ко мне нормальный приходил, пшикал все соединения, за вытяжку доставал, все перепроверил в конце. Разница с Ирпеньтпелосервисом огромная.

2. kvitochka

kvitochka Active Member

звонила в договорной отдел облэнерго, шалимова 67 пока тоже нет.

А мне газовщики когда подключали плиту наоборот сказали, что мы можем убрать вообще этот датчик из под котла т.к. там он не сработает, правильно перенести его из под котла - над котлом, на 20см. ниже потолка, т.к. утечка газа может быть только над котлом. Правда, эти же газовщики подключили газ. шланг к плите и даже не проверили на утечку.

Вакулёна нравится это.
  3. Сотник

Сотник Active Member

Та треба сваритися :-D
    після скарг в облгаз, вони готові в гості з короваєм завітати.

Вакулёна нравится это.
  4. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

я судя по всему химию плохо учил stesn9us. Газ легче воздуха в 1.8 раза и потому датчику самое место под потолком, идеально над котлом.

да у меня тоже к обоим притензии, но не буду их тут писать дабы себе дороже не получилось :D.

5. Сотник

Сотник Active Member

дивлячись який газ. В нас легший.

6. kazanovd

в трубах природный(если не сказать натуральный :D).

Пропан бутановую смесь надеюсь у нас никто не использует для обогрева :)

7. T&R

T&R Active Member

И Шалимова, 69 в Обленерго нет.

8. Lade$

Lade$ Member

Соседи, после ремонта осталось :
    - кирпич красный, рядовой - 12 шт
    - подложка для ламината "декостиль" (УДС) толщина 3мм, площадь 5 кв.м - 1 шт
    - "зонтики" 10х70 - больше 40 шт
    Отдам с хорошим дисконтом, пишите в личку.

9. Solt

Solt Active Member

:D:D:D ага. ярко было ))) спасибо всем за организованность!

Сотник и JulieZ нравится это.
  10. Антолий

Антолий Active Member

кому нужен крепкий дебелый козел-выставил в комнате мысоросборника дом 69а 4 этаж

11. RAKATAU

RAKATAU New Member

Уважаемые форумчане учите физику и химию и она Вам спасет жизнь. Газ типа хлор опускается вниз, газ бытовой легче воздуха и очень быстро поднимается вверх. Наличие бытового газа в пределах 0,03% смертелен. Датчик вешать возле потолка.

По нормам розетки должны находится на расстоянии 50 см от газовых труб в районе кранов.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  12. Sergps

Sergps Active Member

Нормы в студию (ссылку), пожалуйста, а то так любой может сказать 50 см;)

13. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Про газовый котел. Вырубается каждые 4-5часов. Пишет - servis AF. В ирпеньтеплосервис говорят что у кого то такое было из нашего дома. Проблема вроде в дымоходе- плохо затягивает. Говорят разберите трубу над котлом и посмотрите. Что делать, помогите! ? Разобрать самим и посмотреть) ничего ж не поймем. А их вызывать то за дорогу им заплатитьплюс за обслуживание 250? Или если они ничего делать не будут а только скажут что проблема в построенном дымоходе то платим только за дорогу? Помогите плиз

14. Solt

Solt Active Member

если ничего не помогает, прочтите инструкцию )))))))

на высоте головы взрослого человека или выше, не менее 50 см от потолка. расстояние до газового прибора не более 4 метров. запрещено возле вентиляции, окон, меньнее 1 метра от газовых горелок и духовок, в местах непосредственного действия водяного пара, пыли, пепла.

Вакулёна нравится это.
  15. kazanovd

советую не разбирать а то скажут что там случай не гарантийный мол сами поломали... вызывайте и требуйте починит по гарантии (пусть сами туда лезут)

максимум пройдитесь по стяку ниже по соседям, если у них всё нормально то проблема не в дымоходе, если у них тяга нормальная то и у вас тоже должна быть такая же

Вакулёна нравится это.
  16. RAKATAU

RAKATAU New Member

По просьбе трудящихся нормы по проэктированию газа в Украине Скачать

Проверьте плотно ли закрыт нижний черный краник, возможно при перепаде давления вода из системы уходит в трубопровод...давление больше 1 бар?

17. kazanovd

https://www.forumhouse.ru/threads/106939/

В ПУЭ оговаривается 0,5 м от газопровода и 0,6 м от дверей душевой кабины. Так там написано. Также ПУЭ рекомендуют (но не требуют) наличие автоматического закрывания розетки после извлечения вилки. Но требуют установки в ванных комнатах специально предназначеных туда розеток и выключателей, также требуют по току не менее 10А для трехпроводных линий и для детских учреждений не менее 1,80 м от пола.

18. RAKATAU

RAKATAU New Member

Я так понял 50 см = 0,5 м ?

19. kazanovd

ну да то есть розеток в пределах "локтя" от газопровода, в любом направлении быть не должно.

20. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Проверьте плотно ли закрыт нижний черный краник, возможно при перепаде давления вода из системы уходит в трубопровод...давление больше 1 бар?[/quote]

Краник закрыт и давление больше 1. Буду в жек звонить. Значит в дымоходе проблемы. Звонила прорабу. Сказал будет прозванивать жильцов снизу как и советовали на форуме.
    Если у них в норме то значит котел наш поломан(

Прорабу опять позвонила. Сказал что жек будет связываться с инженерами и те будут проверять тягу по стояку аж на крышу полезут.

Поделиться этой страницей