Пол на кухне: Плитка, линолеим, ламинат или другое?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Kitty, 16 ноя 2011.

1. GIGGS

GIGGS Active Member

И снова Вы не правы!!!;)

средняя толщина ПВХ линолеума бытового - 3 мм +/-
    в полукоммерции толщина - 2,5 мм +/-

2. Ботан

Ботан Well-Known Member

А в остальном прав - бытовые более мягкие и менее износоустойчивые!

3. GIGGS

GIGGS Active Member

тут да.

4. Kitty

Kitty Active Member

А как же ваши слова: "...такие достоинства натурального линолеума как высокая износостойкость, низкая горючесть, прочность, устойчивость к истиранию, антистатичность, сильное сопротивление химическим реакциям и большой срок службы."

Т.е. полукоммерческий еще более износостойкий, вы имели ввиду?

На одном форуме читала отзывы тех, кто положили у себя темный ламинат - там все жалели об этом. Сказали, что содержать его в чистоте так же трудно, как черный рояль :) Плюс разводы при мытье остаются.
    Я сама хотела темный, а потом передумала...

5. GIGGS

GIGGS Active Member

гарантия на ПВХ полукомм - 15 лет в бытовых условиях
    натуралка 20 лет, и натуралка состоит не из химии, а натурального материала...описано выше.

тут да - я на писал про то что Ботан прав начет разницы между полукоммом и бытовым ПВХ линолеумами

6. У меня одна заказчица положила ламинат венге. Теперь, сколько мы общаемся каждый раз вспоминает, что нужно было послушаться и положить светлый. Вымыть его нормально без разводов очень сложно. Разве что натирать сухой тряпочкой после мытья((( а вымыть строительную пыль после ремонта было почти нереально. Темный ламинат для тех, у кого есть время каждый день мыть полы...

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. http://www.m2navigator.com/article/68/
    2. http://www.quick-step.com/europe/ua/ru/cleaning.aspx

8. Подскажите, пожалуйста. Надо срочно в доме провести небольшой ремонт с заменой покрытия полов. На выравнивание полов времени нет, поэтому остановился на линолиуме. Из написаного выше, основные характеристики линолеума я понял. Меня больше интересует такая характеристика, как "тянется" или "не тянется". Чтоб через пару лет не пособирался "гармошкой" по углам.

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Владимир КК,

уточните, плз, нет времени или денег?
    дело в том, что если освободить помещение (даже покомнатно),
    то протянуть стяжку рем.смесью недолго.
    и на следующее утро раскатывайте/монтируйте любое покрытие.
    ЗЫ. ибо чем ровнее основание, тем дольше служит любой материал (ламинат/ковролин/линолеум)
    ЗЗЫ. если таки основу не ровняем, то ковролин много логичнее (ламинат будет прогибаться, линолеум только подчеркнет все изъяны основания)

tetatet нравится это.
  10. Именно времени. У меня планируется пополнение в семье и к этому моменту мне необходимо сделать 4 вещи: полностью заменить электрику, полностью заменить радиаторы, полностью заменить покрытия полов и навести марафет (обои, потолки, багеты и плинтуса). Начинать планирую с окончанием отопительного сезона (с апреля) и на всё-провсё у меня меньше месяца ))))) Если в своих электриках я больше чем уверен (сделают за пару дней), то отопленцы могут затянуть. Стелить пол, пока не проштробятся и не заменят отоплениие, не хочу - "убьют" покрытие на начальном этапе. Подождать пока выровняют пол я бы и мог, но жена ждать вряд ли будет ))))
    У меня вариантов, кроме как покомнатно, и не существует. Нет резервной квартиры, где можно было бы перекентоваться на время ремонта.
    и на следующее утро раскатывайте/монтируйте любое покрытие.
    В любом случае, спасибо за совет. Если запас времени будет, то пол обязательно выровняю. Ковролин не подойдет точно - пылесборник, счесаные колени ребёнка и электростатика (уже проверено на себе), а на линолеуме остановился, т.к. старый особых деффектов пола не выявил, только гармошкой по углам собрался.

11. greench

greench Well-Known Member

Maria designer, касательно разводов и т.д. к темной плитке это тоже относится? Или только с ламинатом проблемы? Мы просто подумываем над темной плиткой с узорами на полу.

12. Темный пол в любом случае требует больше ухода, чем светлый. Но касательно плитки не думаю, что стоит переживать. Если это зона прихожей или кухни, там в любом случае нужно часто мыть пол, независимо от того, какого цвета плитка, если же это комната или ванная, то все равно, какого цвета она будет, пыль будет собираться одинаково, что на плитке, что на ламинате. На плитке разводы после мытья видны намного меньше, и тут очень зависит от самой плитки. Тем более, что Вы планируете плитку с узором...

greench нравится это.
  13. Андрей123

Андрей123 Active Member

а если поверхность кафеля (или ламината) глянцевая - ото совсем беда

14. Иринка

Иринка Active Member

Интересует мнение экспертов :) -хочу постелить линолиум Tarkett Discovery (Дискавери) -подойдет ли он для кухни и комнаты??

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

GIGGS, это вопрос к тебе ;-)

16. Anny

Anny Active Member

Ещё раз переспрошу,эти все ламинаты годятся для кухни и не боятся воды?
    Или швы надопитывать чем-то?

17. GIGGS

GIGGS Active Member

тут нужно разграничивать понятие "боятся воды" если у Вас на кухне вода стоит по щиколотки, то естественно боится, а если Вы нормально пользуете материал и в течении получаса убираете влагу с материала, то все будет нормально.

Андрей123 нравится это.
  18. викко

викко Active Member

можно ли мыть ламинат паропылесосом? Есть разные уровни пара, на низшем поверхность даже не остается влажной (на плитке по крайней мере незаметно сырости да и ковер сухой). Не выйдет ли ламинат из строя от такой уборки? Хотя наверное, при уборке простой тряпкой, влаги больше. Но лучше перестраховаться. Планирую положить ламинат на кухню, у нас есть кот, который может разбрасывать еду на пол кухни, поэтому паропылесос - наше всё.

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

паропылесос и прочие моющие пылесосы официально не рекомендуются для применения по ламинату и паркету

20. викко

викко Active Member

Андрей123, спасибо за ответ

Андрей123 нравится это.

Поделиться этой страницей