Полностью согласна!!!! Мы тоже заметили, что батареи еле теплые, и мы уже вторые сутки сидим без горячей воды!!! Вообще, меня очень не устраивает, что все вопросы можно решать только в рабочее время, а по вечерам и в выходные дни сидит тетенька-дежурный, в обязанности которой входит только смотреть работают ли котельни. Завтра муж будет идти в УК в очередной раз обсуждать проблему отсутствия горячей воды после отключения света, а заодно и еле теплые батареи. Если есть желающие - присоединяйтесь около 9 утра
Ребята, а не к кому не приходят мыши? Мы столкнулись с такой проблемой. Боремся уже месяца два, как заехали. У нас балкон не застеклен и они залазят на него по пинопласту, через счели. Звонили в УК, нам говорят что только мы жалуемся на мышей. Окна выходят на частный сектор, похоже с полей бегут. Пока были на стадии ремонта, двери на балкон были открыты, попали в квартиру мышки, муж неделю ловил, вся квартира в мышеловках. Вчера очередную мыш на балконе поймала.
Жесть! все удобства, даже "домашние животные". Можно наловить и в УК запустить, а друг это их сотрудники?
В сьогоднішньому випуску газети Метро для киян розписали ситуацію з вартістю оплати за опалення при наявності лічильника. Вот як сформувалась вартість ГГкал в 374,3 грн. Для вишневого як я вище викладав інфу згідно сайту НРКЄ ця вартість 392 грн. Але лише вдуматись - це вартість тепла, яка надходить від котельні до будинку, дальше до мешканця в його квартиру, а у нашої постачальної організації цей шлях добичі теплової енергії скорочується так суттєво, котельня грубо кажучи в пару метрах від квартири споживача, тепловтрат таких які закладались у вартість гігакалорії для Вишневого (392 грн.) і близько немає. При тому парадокс у нас вартість гігакалорії й дорожче - 397 грн. і компанія ще вздумала нас нагріти на платі за так звані МЗК !!!! При тому тк все гарно аргументовано і логічно - підїзд же обігірівається, в ньому тепло, треба платити. А тепер давайте вдумаємось як утримується наш будинок і скільки на нас заробляють !!! Для роздумів виложу складову тарифу - які витрати туди входять. Найбільше на Вашу увагу заслуговує стаття прибирання - порахуйте будь-ласка яка зарплата у працівниць які прибирають у нас піїзд і спитайте у них скільки їм платять. Вивезення побутових відходів 0,472 Прибирання прибудинкової території 0,466 Прибирання сходових кліток 1,298 Освітлення місць загального користування 0,239 Технічне обслуговування внутрішньобудинкових електромереж 0,344 Аварійна служба 0,03 Осбслуговування систем диспетчеризації 0 Технічне обслуговування внутрішньобудинкових систем холодного водопостачання та водовідведення 0,358 Дератизація 0,014 Обслуговування димовентканалів 0 Енергопостачання для ліфтів 0,123 Технічне обслуговування ліфтів 0,451 Технічне обслуговування автоматики димовидалення 0 Витрати електроенергії на підкачку холодної води 0,043 Поточний ремонт 0,012 Повна собівартість без ПДВ 3,85 рентабельність 8% 0,31 Всього грн./кв.м з ПДВ 4,93
вполне разумно. В стоимость ГГкал=397 грн уже заложены все МЗК! Поэтому платить нужно только ПО счётчику!!! А если УК не достаточно прибыли, то это уже не за наш счёт! Предлагаю массово собраться, так чтобы застать начальника, и идти конкретно разбираться с УК!
Grigma, разбираться рано, нам, инвесторам 7 очереди пока им нечего предъявить. Платежек мы еще не получали, поэтому на данном этапе претензий к ним быть не может.
Это я предлагаю 1-6 оч. А мы ждём платёжки. Я, лично, разбираться буду, так как меня много чего в УК не устраивает! Тоже планирую установить счётчик, поэтому дополнительные нужды УК оплачивать не собираюсь! Я ещё буду разбираться в тех услугах которые оказывают! Лампочку вкрутить некому, снег убирать не кому, только счета выставляют вовремя.
Да, это нужно заниматься тем, кому платежки уже приходят. А мы ждем платежки и будем разбираться в тарифах и с УК!!!
Спрашивала пару месяцев назад. Если не обманули, то незаслуженно маленькая, чему я склонна верить, зная наше УК.
К нам уже штук 10 пришло(( пять ещё раньше в квартиру залезли(( остальных на балконе поймали. И дальше лезут (( отравой пользоваться не могу, так как маленький ребенок
Только установка балконной рамы, по идее, может решить данную напасть... Я вот думаю сейчас пену которой запенивали нашу раму, еще со стороны квартиры по кругу жестью обшить... чтобы эти гады не прогрызли вдруг... + это будет еще + к пожарной безопасности))
Пора подключать Татьяну Монтян http://proosbb.info/2011/02-13/00:3...nku-nudna-ale-vkray-potribna-matchastina.html http://proosbb.info/2011/01-31/13:02/yak-stvoriti-osbb-mi-zrobili-ce-dosvid-osbb-sribne-kolo.html
Полезные статьи. Рекомендую ознакомиться. С тем "комфортным " УК которое просто дерёт деньги за несоответствующие услуги, рано или поздно, мы к этому придём! Но, если вы зарабатываете достаточно денег и вас не особо волнует за что вы платите, переплачиваете, а так же какие фантомные услуги сюда входят и тд... и многое др. в работе УК вас полностью устраивает, тогда Это не к вам.
а що, Монтян з гастролей ЛНР-ДНР уже повернулась? http://uainfo.org/blognews/452171-poezdka-montyan-byla-probnym-shagom-kremlya-mnenie.html
Основная цель пред идущих ссылок, как я понимаю, это реорганизация УК или формирование ОСББ. Объединиться жителям ЖК Ак. и принять меры к УК. Если у Barmaley, другие смысловые цели от ссылок, думаю он сам ответит. У каждого свои политические взгляды, а жить хочется в нормальном и комфортном ЖК, раз уж мы его выбрали. И раз уж так сложилось, что тарифы у на и так явно завышены, то как минимум, платить нужно за то, что получаем, а не кучу придуманных и навязаных нам услуг, которые даже не оказывают. Это моё мнение.
Совет кому не "горит" ремонт, не спешите подписывать акт о приёме квартиры до включения отопления, если застройщик угробит внутреннюю отделку отсутствием тепла, то пускай тогда и устраняет все вылезшие косяки.