ЖК "Софиевский", Софиевская Борщаговка (Белогородское направление)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Moxito, 24 мар 2013.

1. SaeR

SaeR Active Member

Ну что Вы..я лично Вам просто задал вопрос про безопасность.Красота,дизайн и т.д. - это Ваше личное дело ( меня оно как бы и не касается -у всех свои вкусы)...просто это газ..это же не шутки

2. lesya_15

lesya_15 New Member

Кому потрібні майстри для ремонту. Звільняються через декілька днів. Тел. 0978678841 Іван.

rvb0509 нравится это.
  3. rvb0509

rvb0509 New Member

Со стороны газовщиков и Ирпеньтеплосервиса вопросов не было. Не думаю, что кухня из ДСП вокруг котла намного безопасней, или что микроволновка как на картинке выше, которая стоит прямо под котлом безопасней....Как говорят, безопасные корабли - это вытащенные на берег корабли. Можно сделать абалденно безопасно котел, но при этом бросать окурки вниз из окна....

Вакулёна, dasha200587 и Jenny нравится это.
  4. SaeR

SaeR Active Member

Дело не в вопросах..дело в потенциальной опасности не только для вас, а для всех. Если гаи не останавливает, значит можно ездить 220 км/ ч по городу в состоянии алкогольного опьянения..я абсолютно не хочу спорить с вами. Кухня из дсп с открытым верхом и низом, думаю, с точки зрения физики гараздо безопаснее чем зашитый и зашпаклеваный по всему периметру котел, имхо.Даю вам 100% гарантию - до первого прихода газовщиков.Вам решать конечно.А насчет окурков это правда

Последнее редактирование: 14 дек 2014
    Solt нравится это.
  5. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Удалил фотку, может так будет лучше, хотя 4 человека поставили даже лайки, значит было полезным. Я извиняюсь, если принес какие-то негативные моменты.
    Свою не выставил, так как только вчера начал зашивать колет, и делаю аналогично. Закончу, если кому-то будет интересно, обязательно выложу, не вижу в этом ничего плохого.

6. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Давайте жить дружно! Если кому что не нравиться (в плане дизайна и красоты) то можно написать это коректнее, предложить свой вариант. Например "а я бы сделал так и так". А не "фуууу какой вкус!!!" Или " ой как некрасиво!"Уважайте чужой труд и мнение отличающееся от Вашего. Думаю, что форум нужен большинству людей для помощи а не для обид.

das6ka нравится это.
  7. kazanovd

kazanovd Well-Known Member

вот и результат.... один сделал "временно" другой сказал курто, и сделает себе на постоянно, наделав ещё кучу косяков по дороге(не вникая в детали). А ещё десяток также сделают потому что "у кого то там же проканало"....

не примите лично, но люди почему то не любят думать головой это печально....

да и ладно этот "вариант" а сколько ещё "других", кто не выставляет ничего да и вобще о форуме не знает, не удивительно что поголовно у нас трубу газовую зашивают и краны самопально переставлют рабочие, им же виднее... печаль....

Вакулёна, был у Адила, попасть к нему не смог из за очереди покупателей квартир(да народ идёт и покупает), но узнал "слух"(не гарантирую что он достоверный) что мол договора по электричеству могут перезаключить(уже сейчас) только те у кого есть на руках право собствености(идёте в обл енерго и там все типично), у кого "первичный договор"(квартира в рассрочке) будут платить 1,3грн/кв до момента "покупки".
    Вот такие слухи.

Alla 0302, Вакулёна и kvitochka нравится это.
  8. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Звонила в обленерго. Дали телефон договорного отдела киево-святошинского района (04598)507-10 и 507-22. Там сказали - "этого дома (67а) у нас нет. Все вопросы к застройщику. Причина в нем. До момента подписания договора между застройщиком и обленерго вы не имеете права пользоваться светом. Если застройщик вам дал свет то это его проблемы и платежки выставлять будет ОН вам по 1,30 а не мы".

Так что прийдется с застройщиком договариваться( будет ли он разницу в цене сам платить? А кто то уже получал платежки с тарифом 1,30? Или все еще в ожидании?

Все никак не сяду письмо писать(((

9. kazanovd

C360_2014-12-15-07-46-13-973.jpg

Повторю тут для "художников" ) и "умников" которые портят лифт. В том числе и с... который решил переклеить эту обьяву на дверь и тем самым наверно очень обрадоваться когда бумага застрянет в механизме дверей!!!! (а чё нам, лоб же наверно молодой, ему же на всех плевать)

Особено весело когда мать с ребёнком в коляске спускается пешком по лестнице, потому что какая то свинья ободрала дверь лифта и решила всё что ободрала там же в лифте и оставить.... (этот и не только этот мусор не дают дверям закрыться и лифт уходит "на 13 этаж".

УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ!

ПС Я более чем уверен то "художник" наш читает это форум, к тому же есть мнение что обитает оно в 67 доме, потому если поймаю штраф будет вдвойне!

Jenny, hilya и Вакулёна нравится это.
  10. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Скажите, плиз, на каком расстоянии от котла должна быть установлена газовая плита ? Есть какой минимум?

11. kazanovd

мне тоже самое несколько раз отвечали в обл.газе, потому что несмотря на то что данные по пломбам и счётчикам у них были ещё в сентябре, вносить их они соизволили чуть ли не в декабре. (а выписывали договор по "фотке")

Но, что правда то у нас пломб пока нет на счётчиках электроэнергии.

по поводу платежей пока ничего не получил, когда получим тоже не понятно.

нормы "ДБН В.2.5-20-2001 Газоснабжение" вроде не регламенируют минмальное растояние между котлом и плитой, есть только требование 80 см вокруг газового счётчика, остальное хоть друг над другом.

Но как по мне то вытяжка полюбому будет выходить за габариты плиты как раз и будет регламентировать это расстояние. Я бы оставил как минимум 20 см зазора между краем вытяжки и котлом.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Вакулёна нравится это.
  12. Mikhail Ch

Mikhail Ch New Member

Подскажите по какому адресу заключать договор с водоканалом? Спасибо.

13. Сотник

Сотник Active Member

Дякую доброму сусіду за клей для шпалер, доклеїв вчора нарешті кімнату. Так поспішав, що не встиг нормально познайомитися. :beer:

Дякую Солт за організацію вивозу сміття, сподіваюся той ДАФ все-таки на сів на пузо і доїхав до полігону:D

Сусіди, є дещо на продаж:

- Цемент (якіснішого не знайдете, як би не шукали) мішка 4 і пісок 1 мішок
    - Мобільне комфортабельне спальне місце для будівельника марки "зроби сам Пінопласт10". Туди входить (матрас з мінімальним пробігом, декілька листів пінопласту 10см, ковдра тепла)
    - Відро з водоемульсійною фарбою, білою, нове.

Solt нравится это.
  14. T&R

T&R Active Member

А а ЖЭКе как объясняют? Или Вы еще не спрашивали?

15. sasha_aleks

sasha_aleks Active Member

Выкладываю фотки, как я зашил трубы под котлом. Доступ ко всем краникам более, чем достаточный. Оставил место для откручивания шурупов, на которых держится передняя панель котла. Можете задавать вопросы и критиковать, только не сильно abzac.

По поводу лифтов: может у кого-то есть возможность поставить какую-то скрытую камеру, готов даже на такое скинутся, тоже не реально достали "художники".

Кстати по безопасности, обсуждал все моменты перед зашитием с газовщиком, который подключал плиту, он сказал, что так можно делать, главное чтобы был нормальный доступ ко всем кранам и соединениям, а вот полностью его закрывать в тумбу запрещено.
    IMG_20141214_214202.jpg IMG_20141214_214211.jpg

16. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Жек говорит- "застройщик два месяца как подал документы в обленерго. И его вины в задержке нет".

T&R нравится это.
  17. T&R

T&R Active Member

Вы не могли бы у того же человека узнать исходящий и входящий номера сопроводительного письма к этим документам. Мы позвоним в Облэнерго... Может и письма писать не придется.

18. Вакулёна

Вакулёна Active Member

Вот телефон тетеньки из жека 067-500-59-94. Сегодня выходной у нее. Думаю что она ничего не скажет. Я спрашивала у нее о том что давайте мы все напишем письмо или позвоним в обленерго и пожалуемся. Так она сказала "ни в коем случае не звонить им и не писать а то обленерго будет еще дольше договора подписывать. А застройщик хочет с ними по хорошему и не ругаться".
    Короче они (жеки застройщик) заинтересованы чтобы мы ничего не делали и голову им не морочили.

hilya и T&R нравится это.
  19. T&R

T&R Active Member

Мы тоже не хотим ругаться. Просто наша система отопления "от застройщика" пока не в состоянии обогреть нашу квартиру из-за отсутствия отопления в соседних нежилых квартирах и на этаже. Электрические обогреватели включать при четырехкратном тарифе дорого.
    Еще, при заключении договора с Обленерго, можно подключить двухзонный (трехзонный) тариф, который позволит еще больше сэкономить.

hilya и Вакулёна нравится это.
  20. kazanovd

а ирпень тепло сервис вам ничего не сказал по поводу розетки под котлом? Это запрещено, розетка должна быть установлена или над или сбоку на расстоянии 10-20 см от котла.

Не один "ремонтник" не подойдёт к такому котлу в здравом уме и с трезвой головой(и я б Вам тоже не советовал), потому что при снятии труб, да банально даже чистке фильтра на контуре отопления, вода зальёт розетку, реле итд... и током ударит(а там места для манёвра не много, и будет больно очень порезать руку о профиль), дай бог чтоб не смертельно.... а влаги там будет тоже достаточно, конденсат на трубах, незначительное протекание уплотнителей и воздушного клапана, и слив воды с котла в аварийном режиме. Потому я рекомендую там поставить ещё полочку и чёто для храбрости :), розетку то вы уже никуда не денете. Кстати готовьтесь к тому что у вас из за такой конструкции через годик два будет начнёт спонтанно выбивать диф. автомат, контакты в розетке отсыреют и будут пробивать на стенку.

Датчик газа опустите вниз потому что газ тяжелее воздуха, он скапливается внизу, если будет утечка.

По поводу ребят что подключали плиту, по крайне мере ко мне что заходили, мне показалось что им по барабану вообще :D:D:D.

Последнее редактирование: 15 дек 2014

Поделиться этой страницей