Мда, счетчик на трубу, которая на отопление парадного, самый-самый вариант. 5500/40квартир, 137грн. Кажется, стоимость установки за один сезон отобъется.
У моих родителей в парадном очень активная соседка организовала установку счетчика на парадное. Ей конечно и палки в колеса вставляли, и некоторые деньги на счетчик сдавать не хотели, но то такое, уже позади. Так вот теперь они платят меньше на треть, а топить стали отлично, так тепло у них в квартире не было никогда. Очень довольны. А вообще я например не хочу платить за отопление парадного, такого бреда нигде не видела. В обычных домах вообще нет батарей в парадном. Зачем их в Акварелях ставят, чтобы с нас денег побольше поиметь? Мне там отопление сто лет не надо. Получается, что они навязывают услугу, которую я не заказываю. Нарушение прав потребителя какое-то. Или я в чем-то не права?
У знакомых в первых секциях акварелей, угловое парадное, окна на пересечение Святошинской-Леси Украинки выходят, в коридоре на лестничной площадке реально сауна, в квартире прохладнее. Так топить реально не нужно никому, потому что пока в куртке вышел из квартиры, подождал лифт - уже вспотел. Если поставить счетчик на стояк батарей на лестничной площадке, подрегулировать, чтоб не жарило сильно, то там может быть и на 2/3 меньше за отопление. Хотя, надо попробовать для начала отключить его вовсе и посмотреть, как оно будет. Может там отопление и не нужно совсем.
нет, отопление в парадном нужно и есть, просто гораздо меньше! не сауна! чтобы в куртке было комфортно. Но при этом не перемерзали трубы, коммуникации лифта( тросы перемерзают, смазка в подшипниках..) тд. Техника не предназначена работать в мороз!
Ничего там не позамерзает. Там будет достаточно тепло за счет утепления стен и тепла, идущего из квартир. Во всех домах, в которых я жила отопления в парадных нет, батареи были обрезаны много лет назад, ничего не промерзает. Во тут меня вопрос, а что еще есть где-то отопление в парадных, кроме Акварелей? В обычных домах его нет и не надо.
Получается, что тем кто установил счетчики, досчитывают оплату за отопление подъезда, правильно? Просьба конкретно указать цифры платежки тем, кто её получил за ноябрь.
извините за грубость хрена с два. у меня соседи еще на стадии до заливки стяжки пола строителями сделали разводку системы теплый пол по всей квартире с БАЛКОНОМ!!!!! как вы думаете, тепловая нагрузка двух батарей и эдак метров ста (на вскидку прикинул) труб теплого теплого пола сравнимые величины??? они потому и не ставят счетчик, ведь по тарифу у них по 11 грн за 35,94 кв.м. поэтому только счетчик и только по нему оплата. а с МЗК пусть отключают, стены и так прогреваются от квартир а батареи только в холлах 1 этажа (комерческие площади) и на лестничных пролетах до 4 или 5 этажа. или пусть отключают МЗК от отопления, или пусть за них платят арендаторы ком.площадей Mitridat подписал вас на переписку о теплосчетчике
Плата за місця МЗК уже повинні бути включені у вартості гігакалорії. У нас вона 397 грн коштує. Хоча НКРЄ встановлений тариф 391,43 грн. для Вишневого (стор. 15). Також у фалі 52 є розрахунок собівартості гігакалорії. http://www.nerc.gov.ua/index.php?id=12218 Я просто мовчу про різницю між реальними тарифами для Вишневого і фактичними у нас при оплаті за кв.м. Але напевно у постачальної організації є логічні пояснення для споживачів, що всі погоджуються з їхніми тарифами ....
Тогда действительно вопрос, если тарифы на отопление у нас выше чем по Вишнёвому, значит каждый должен платить только по своему счётчику! А в парадном сауна не нужна! Вполне достаточно комфортной Т, чтобы в верхней одежде не жариться и не мёрзнуть! Окна у нас в парадных новые, герметичные, если отопление и включать, то на минимум. не знаю такого, чтобы в др. домах за отопление парадного платили эту сумму! Наш "Комфортный" УК уже не знает на чём нас нагреть! И если внимательно присмотреться, то даже нарушая большое количество прав жителей! Может помочь коллективный иск на УК с полным перечнем нарушений наших прав и не соответствие и не оказание заявленных(оплачиваемых) услуг!
Можно написать им коллективное письмо, что в случае, если они не исправятся в течении, например, 3х месяцев, то будем вынуждены подавать иск. И, мне кажется, тут даже не нужно всех людей собирать и по подъездам группироваться, подойдут все люди из разных очередей, которые не согласны со сложившейся ситуацией.
Как "последнее китайское предупреждение" можно попробовать! Выбор у УК не большой, с такой политикой и "комфортным" обслуживанием им не прижиться в Акварелях!
Вы знаете, мы когда покупали квартиру в Акварелях, то брокер, который занимался продажей нашей старой квартиры, рассказывал, что в Акварелях заоблачные цены на коммуналку и знает 7!!!! человек, которые судятся с ними. На сколько правда не знаю, но такой разговор имел место быть. Вот бы интересно узнать, чем все закончилось. Так что не одни мы недовольны, в предыдущих очередях было тоже самое.
пропоную створювати ініціативну групу кварталу, йти в УК, вести переговори про зниження тарифів до ринкових, так як тарифи на обслуговування будинку значно завищені!!! в разі відмови - створювати ОСББ
Поддерживаю все начинания по борьбе с произволом! Но для начала, думаю, стоит запросить у УК смету за несколько месяцев. К примеру начиная с августа. И реально посмотреть куда ушли наши денежки. Сколько платят уборщице........кстати, это пока единственная статья расходов, которая приходит на ум....И вот оченнь интересно сколько " тётенек" сидит в УК, чем они занимаются и сколько МЫ им платим. Вот такой отчет было бы не плохо увидеть, ну а дальше решать....
Девочки и мальчики, в первых очередях были такие же проблемы, и ничего мы не добились!!!!!! Разве что всем вместе собраться, т.к. чем дальше, тем хуже Воробья не снимут, " тётенек" не поменяют Единственное, на что они способны-заходить и читать наши коменты Кому нужен электрик, работает в 7 очереди-звоните, 098-5983612, (050-9141768)-зовут ЕвгенийРаботает профессионально и главное-не дорого!!
Сильно не соглашусь) Во первых, домов значительно прибавилось, а с заселением седьмой и восьмой очереди, так вообще) Соответственно будет расти и количество не довольных, а так же и прибавится количество инициативных жителей, пускай их и не так много но они будут прибавляться с каждой очередью. Как по мне для успешного решения всех коммун. вопросов нужно 3 вещи: 1) в составе основной инициативной группы должен быть хороший юрист или хотя бы доступ к хорошей консультации. 2) коммуникация всех инициативных жителей, её конечно нужно улучшать и выводить на новый уровень, а то люди зачастую да же собраться не могут вместе ради решения вопросов, не говоря уже об оперативном сборе подписей или опросе жителей в комплексе. 3)чёткий план требований и действий, а то получается у кого-то требования заканчиваются на домофоне, у кого-то на детской площадке, а у кого-то на стоимости услуг и получается, что те кто решил или решает свой вопрос иногда уже не имеют ни сил ни желания вникать и участвовать в решении других, для кого-то насущных вопросов. Поэтому желательно выработать общий взгляд на то, что должно быть улучшено или изменено в комплексе. А то будет как со столбами для преграждения парковок на тротуарах, посидели поболтали, поделились картинками из интернета и на этом всё завершилось. С таким подходом будут глохнуть большинство вопросов. Да и опять же упираемся в юридический и организационный вопрос, никто не понимает как должно проходить решение тех или иных вопросов, какой алгоритм, с чего должно начинаться, где должны браться деньги и т.д. В общем пока самое слабое звено это организованность, юридическая грамотность и сплочённость людей в решении вопросов. Но надеюсь, что с заселением оставшихся 7 домов многое изменится.