ЖК "Аметист"

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Orho, 27 июн 2013.

1. Alive

Alive Well-Known Member

Чтоб вы понимали, то это ПОКА дешевле. А фактическая разница в 20-50грн на ежемесячном счете не критична. У меня комбинированная варочная поверхность индукция/газ, то вот этот газ я не использую, потому что индукция в миллион раз удобнее.

2. Саша з Карпат

Саша з Карпат Active Member

Alive, последнее время чаще слышу про индукционные плиту. но знаю что нужна специальная посуда, и мощность сетей должна быть приличной! Не говоря про расход, какие плюсы есть, или минусы добавьте?

3. Alive

Alive Well-Known Member

Плюсы - вода вскипает за минуту, в то время когда на газу тот же объем за 3-4мин. Никаких проблем с пригоранием протекшей на плиту нямки, потому как стекло холодное. Уборка заключается в вытирании тряпочкой. Есть фича когда сначала комфорка работает на максимуме, а когда вода закипает переводится в режим поддерживания кипения, что удобно: набросал в воду картошки, она вскипела за 2 минуты, а потом варится на медленном огне до готовности автоматически. Там, получается, датчик температуры посуды, а как известно, вода кипит при 100 градусах, и выше не греется. Датчик понимает что температура перестала расти и сбрасывает мощность. ВСЯ (ну, практически) подводимая энергия преобразовывается в тепло в кастрюле, а не за ее пределами как на газу/электро, что значит экономию электроэнергии. Потребляемая (подводимая) мощность остается в пределах стандартов для однофазных электроплит, то есть она не жрет больше обычной варочной поверхности со спиралью накала.
    Минусы - нужна посуда со стальным дном (она маркируется специальным значком на дне), но в новой квартире я все-равно всю посуду покупал с нуля, то это не стало проблемой.

Саша 176 нравится это.
  4. жако

жако New Member

5. kaRamBa

kaRamBa Active Member

Не "паранойте". В петропавловке не одна подстанция. Я допустим еду домой по ленина - район озера, школы, светафор - все темное.... а у нас в доме свет есть.
    вырубает не дядя вася рубильником, а дистанционно из управы отрубают подстанции. в части села свет есть - в другой нету. и наоборот.

6. ТДГ

ТДГ Member

Добрый день, соседи! Кто уже живет в Аметисте, скажите, свет отключают каждый вечер в 20.00?

7. colombia

colombia New Member

Ув. соседи. Кому нужен добротный, крепкий козлик около 1м высота, 1,5х0,8 поверхность, за пару шоколадок. Есть еще остатки: нарезка профилей CD-60, несколько маленьких кусочков гипсокартона. Может кому надо, заберите, пожалуйста. 095-3951410, 5й подъезд.

Последнее редактирование: 11 дек 2014
    Саша з Карпат нравится это.
  8. Nata951

Nata951 Member

Отключают каждый день с 12 до 14 и с 20 до 22.

9. Саша з Карпат

Жители, готовы завтра к встречи с ЖЭКом?

Anrdii нравится это.
  10. 2706

2706 New Member

Вчера в дверях была платежка ЖЭКа по комуналке за ноябрь - посчитали 5,53 грн за кв. м. + свет

кто-то еще получил?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  11. ТДГ

ТДГ Member

Спасибо за ответ.

12. Noname111

Noname111 Member

Посчитали по 5,53 потому что без лифтов. Платежка за ноябрь, лифты еще не работали.

Как вам такие заявления? По поводу изменения 20% налога на 5%, на форуме львовского пишут

Секретарь ЖЭКа дал номер бухгалтера! Который рассказывал, что НДС нам не насчитывали!!!!
    На что ответила, что пункт НДС 20% прописан в договоре!!!
    - Это "юристы" сделали ошибку и ТАРИФЫ МЕНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ! Звоните юристам, если хотите

13. Alive

Alive Well-Known Member

Товарищи, а может кто-то выложить фото платежки? Номер квартиры и фамилию можно замазать.

14. Noname111

Noname111 Member

чтто именно интересует? Там указано 2 пункта
    Обслуговування будинку тариф 5,53 м.кв
    Електроенергия 0.29
    И расчет по квадратуре

15. Alive

Alive Well-Known Member

Реквизиты, кому платить просят.

16. Оксана_Р

Оксана_Р Active Member

У кого-то есть тариф утвержденный сельсоветом? Я когда звонила в ЖЕК с претензиями по тарифу, мне они сказали приезжайте, мы вам по письменному заявлению предоставим расчет тарифа утвержденного сельсоветом. Я пока туда не доехала. Может у кого-то есть? Что там утверждено? С НДС или БЕЗ?

17. Noname111

Noname111 Member

Тов управдом петропавлівський едрпоу 38183347
    Р/с 26007052616460 приватбанк

18. Саша з Карпат

Просто подгоняют под цифру, играются чтобы не выйти за рамки, утвержденного тарифа, пеняют друг на друга, а воз и ныне там. Оксана_Р, тарифы выложены здесь же на форуме выше. можете поискать чуть ранее - выложен старый и новый тариф (с ндс и без него) но итоговая сумма та же.

Но тариф в сельсовете можно пере-утверждать хоть каждый месяц! Расчеты в сельсовет все подаются жэком. сельсовет же цифры и расчеты не перепроверят, просто утверждают. Люди скажите кк можно открывать почтовый ящик? ключиков то нету....:hyh:

19. Noname111

Noname111 Member

Это все понятно, но на каждое повышение должно быть письменное обоснование. Это в законодательной базе указано.

Ключи выдают после подписания договора с жеком

20. Саша з Карпат

Noname111, я с вами полностью согласен, т.к. по сути управдом повысил составляющие тарифа, в то время как общая итоговая цифра осталась та же. а как можно открыть ящик почтовый не повредив замок-с?
    у нас альтернативы есть , но эффективность их покажет время - обжалования, громадськи слуханння, осбб, или добровольное уменьшение, но как говориться "собака лает , а караван идет"

Поделиться этой страницей