ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. И&М

И&М New Member

Я не специалист, все выше написанное взято из интернета. Потратив еще немного времени и углубившись далее в суть вопроса(это при том, что теплого пола у меня нет и ставить его в ближайшее время я не собираюсь), выясняется, что оказывается регулировка тепла водяного пола осуществляется за счет регулировки тепла воды, а не расхода теплоносителя и регулировать расход вручную регулятором тепла нельзя.

Расход теплоносителя в теплом полу постоянный и создается обычно насосом, что и создает гидравлический дисбаланс системы. Этот насос может иметь встроенный регулятор расхода, также используются для регулировки балансировочный клапан. Они вполне могут и стоять, но работать не на поддержание заданного баланса общей системы , а на предотвращение перепадов давления для квартиры.

Еще возможна установка теплого пола через теплообменники, тогда вообще нет понижения давления в стояке, система отопления квартиры автономна. Но для возможности подключения такой схемы существует ряд ограничений по параметрам системы дома, о чем нужно узнавать (делать запрос). Такие теплые полы в квартире можно даже узаконить. Если у кого-то стоит такая система - к нему вообще никаких вопросов.

Вот кстати, ответ на вопрос в чем разница теплого пола и дополнительного радиатора. Лишний радиатор увеличивает мощность, котельная должна вырабатывать больше тепла, и еще больше будет "мотать" счетчик, если он стоит. А теплый пол может не влиять на мощность, просто вносить гидравлический дисбаланс в систему за счет установленного насоса...

Последнее редактирование: 9 дек 2014
  2. Yuri

Yuri Member

С фирмой ещё не определился. На цены смотрел здесь. 4 угла и один светильник бесплатно. Но минимальный заказ - 1500 грн. Могут дать скидку 10% на две квартиры. Но и 1350 грн дороговато, ведь 5 кв.м по 157 грн - это всего 785 грн. Надо ещё поискать.

3. Alex39129

Alex39129 Member

Спасибо. А минимальный заказ 1500 грн. должен быть с одной квартиры или в общем (на 1-2квартиры) ?

4. Yuri

Yuri Member

У нас уже набралось три квартиры. Нужно найти фирму, которая оформит один заказ на 15 кв.м, а не три заказа по 1500 грн каждый.

А почему тогда пол называется "тёплым", если он "не влияет на мощность", а "просто вносит гидравлический дисбаланс в систему". Пол тёплый из-за того, что ему отдаёт своё тепло вода из системы отопления. И на её подогрев в котельной расходуется дополнительная мощность. Или я неправильно понимаю принцип работы тёплого пола?

5. OxanaBon

OxanaBon New Member

Уважаемые соседи, добрый день! Всем желающим установить себе теплосчетчики!

Заявки можно скидывать на e-mail: techno@antap.com.ua (Сергей), тел.: (050) 413-50-26.

В заявке Вы сбрасываете: 1. ФИО, телефон, адрес, номер квартиры. 2. На плане квартиры (ксерокопия с техпаспорта) укажите, где стоят батареи и их габаритные размеры.

Подробнее о теплосчетчике, а также о компании, которая будет устанавливать, можно ознакомиться по ссылке: http://antap.com.ua/index.php?p1=products&p2=apartment&id=supercal539.

О времени установки буду сообщать позже.[/quote]

P.S. Перед установкой счетчика, необходимо зайти в наш ЖЭК и написать заявление.

6. И&М

И&М New Member

Во
    Вода теплого пола имеет температуру, меньшую, чем подается из котельной в системах с радиаторным отопление. Она даже специально охлаждается. Цитирую : По сравнению с радиаторным отоплением достигается экономия энергии до 20-30% в жилых зданиях и до 50% в помещениях с высокими потолками.

7. Отлично значет можно делать всем теплий пол?

8. Flash

Flash Active Member

Просто на коллекторе теплого пола стоит терморегулятор, который может пропустить теплоноситель не больше 45 град. Но влюбом случае объем воды перекачиваемый этим коллектором приличный, кстати коллекторы теплого пола еще имеют свои насосы, которые не будут синхронно поддерживать одну циркуляцию во всей системы они будут циркуляцию усиливать конкретно в данной квартире, что также плохо повлияет на общую систему циркуляции дома. Это, кстати, может самая большая проблема в этой всей схеме.

Конечно! Теплый пол у Вас точно будет, но будет ли теплая квартира это уже загадка)))

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  9. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

кто уже установил счетчики тепла?
    опишите процедуру, насколько сложно, с кем согласовывать установку?

10. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Я збираюсь ставити собі, ліцензія у мене вже є, проєкт доробляю. Хто бажає мати лічильник в квартирі до НР по ціні "дєшєвлє грязі" пишіть в приват. Лічильники ультразвукові, Польша, повірка раз на 4 роки.

11. И&М

И&М New Member

Вполне возможно, если расчет его сделан не только исходя из площади квартиры, но и с учетом параметров системы всего дома, соответственно этому подобраны и отрегулированы все элементы системы теплого пола. Просто "меня терзают смутные сомнения", что все, кто устанавливает теплые полы, способны это сделать. Это как с перепланировками - бывает, что можно и убрать несущую стену, выполнив перераспределение нагрузки на другие несущие элементы конструкции, но для этого нужен расчет и дополнительные работы, иногда очень затратные, а можно просто взять кувалду и выбить то, что мешает.

Іванович нравится это.
  12. Maks1976

Maks1976 New Member

Уважаемые знатоки, а если речь идет о площади не более четырех квадратов, какие последствия могут быть в данном случае?

13. MaksZ

MaksZ Member

Шановний сусіде! Намагатися перевести розмову в інше русло стосовно моєї спеціалізації чи Viktorа Вам не вдасться. Але дам Вам направлення куди звернути свою увагу: 1. Державні будівельні норми про опалення 2.Потім систему опалення потрібно під'єднати згідно державних будівеньних норм про інженерне обладнання будинків 3. Даний обсяг робіт має виконати компанія, яка має ліцензію на певний вид робіт 4. А в кінці оцінити свої фінансові можливості за відповідальність за внесення змін в систему. За відсутності часу для ознайомленням ДБНів можна звернутися до фірм і за відповідну винагороду вони проведуть повну консультацію. І ось Вам питання у відповідь: "Где в законе указано, что нельзя можно делать теплый водяной пол?"

А якщо без намагань спровокувати свого співрозмовника, то ситуацію правильно описав И&М:

Тобто дійсно є можливість в окремих випадках виконувати такі роботи, але при наявності ПОГОДЖЕНОГО проекту. Повторюся ще раз: повинна бути на руках погоджена документація. Як правило, ціна погодження таких робіт або матеріалів для цієї системи перевищує кінцевий результат.

Що стосується взаємовідносин між Вами та забудовником і невиконання останнім своїх зобовязань, то вирішуйте це будь ласка без шкоди іншим. Мене, наприклад, не влаштовує ціна на електроенергію. Але ж я не намагаюся її вкрасти у сусідів.

В мене дуже великі сподівання, що врешті здоровий глузд не дозволить Вам і іншим сусідам САМОВІЛЬНО щось змінювати в різних системах.

Іванович нравится это.
  14. Ёжик

Ёжик Active Member

Но если насосы работают асинхронно, то ведь возможен гидравлический удар в системе. Может какие-то компенсаторы нужно и можно применять? Вопрос чисто из области общего развития.

15. VLADIMIR1964

VLADIMIR1964 Member

почему только на однушку а на двушку?

Flash нравится это.
  16. Flash

Flash Active Member

[
    Синхронной работы в этом случае быть просто не может. В этом же и суть проблемы, что своей асинхронной работой насос будет вносить дисбаланс в систему, но при этом я сомниваюсь по поводу возможного гидравлического удара. По существованию каких либо компенсаторов также очень сомневаюсь, только заблаговременный проект, который расчитывает возможность таких систем, но это редко даже на элитных домах увидешь, что уже говорить о нашем.

17. Ёжик

Ёжик Active Member

Спасибо. Вообщем всё опять упирается в проектные расчёты.

18. Виолетта

Виолетта New Member

Добрый вечер соседи. Сегодня ко-мне приедут мастера по натяжным потолкам. Если вопрос еще актулен для кого-то, цена будет 180 грн. за кв. м. (Германия). Мой телефон 050 восемь два восемь 00 семь 0.

19. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Отредактировал.

20. i4uvak

i4uvak Active Member

Наш дом окружили стройки :( что это строят рядом с 3й очередью?

DSC_2490.jpg

Поделиться этой страницей