ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Vladymyr

Vladymyr Well-Known Member

по идеи наш застройщик является податковым агентом и он сам должен уплачивать за себя налог!

Happy Morning и Cathy нравится это.
  2. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Да в договоре все прописано. Пункт 3, Основний договiр.

3. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Всім хто був дякую. Приємно бачити оптимістів сусідів.

Иринка и Димка, Devid, Cathy и ещё 1-му нравится это.
  4. tashka2000

И он уплатит сам... нашими деньгами)))

Kati, Mozart, Иринка и Димка и 3 другим нравится это.
  5. tapo

tapo Active Member

У нас по договорам застройщик юр.лицо. Тоесть к нам не относится на сколько я понимаю?

6. Vladymyr

Vladymyr Well-Known Member

в том и прикол! Нужно беседовать с ними про оценочную стоимость!

У вас другие моменты!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  7. Насташка

Насташка Well-Known Member

да вы не платите 5%

8. tashka2000

Ну так вроде можно платить 5% от оценочной стоимости, а не от полной.

9. Насташка

можно просто кто платил госпошлину придется еще раз ее заплатить

10. tashka2000

То есть + еще 1% к 5%? Ну если считать по той приблизительной оценочной стоимости, которую сегодня озвучили, то 6% от оценочной стоимости все равно значительно меньше чем 5% от фактически уплаченного. Ну по крайней мере в моем случае так выходит.

11. Насташка

да. если например считать от 200тис. 7%-14тис., если от 300 тис.6 %-18тис.То даже если и заплатили гос. пошлину все одно выгодней разорвать пред. договор и составить другой на меньшую сумму.

а к 14 тис. добавте еще около 3 тис. гос пошлины и получаеться 1тис. грн. в плюсе.

кто не платил гос. пошлину сразу то даже очень интересно разорвать договор и составить новый

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  12. Skylight

Skylight Active Member

А можно по подробнее!!!

13. Насташка

если у вас застройщик юр. лицо , то вы не платите 5 %(ндфл).

14. tashka2000

Cathy, Вы перемеряли сегодня квартиру? Сошлось с замерами БТИ?

15. Skylight

Skylight Active Member

Я что то не пойму. Мне кто то может толком объяснить ? У кого здесь застройщик юр. лицо? И как это, одни платят 5%, другие нет?

16. Cathy

Cathy Well-Known Member

tashka2000, ага, переміряли і взяли копію технічного паспорту в ВПО - ну загальна площа +/-зійшлася (ми навіть трохи більше нарахувалиtiho-wa):D

Revis, Mozart, marsel и 2 другим нравится это.
  17. Насташка

у вас договор с кем составлен напишите.какой у вас дом.и у вас договор предворительный или через биржу

18. Skylight

Skylight Active Member

У меня договор составлен с физ. лицом Гайдайчуком Л.Л., через биржу!!! Но я не могу понять, почему одни платят 5%, другие нет? Или это Fake?

Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Happy Morning нравится это.
  19. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Что не ясно? Вы живёте в Украине.

Короче как я это понимаю: Если вы купили квартиру по договору у юр. лица то 5% платить не нужно. Если купили квартиру у физ лица (Гайдачука) то он должен платить 5% налог, но он платить не хочет и у вас в договоре каким-то пунктом вписано что вы обязуетесь ему компенсировать эти 5%. То есть юридически платит Гайдачук но бабки эти даёте ему вы. Дальше относительно вопроса про 5% от какой суммы, той что в договоре или оценочной. Насколько я понял у кого договор через натариуса, то тот платит 5% от суммы в договоре, у кого биржа, то тот может платить 5% от оценочной стоимости.

tashka2000 нравится это.
  20. Насташка

Значит вы должны будете заплатить при оформление(если еще не платили) налоги в государство - 5% ндфл; 1% -госпошлины, и 1%-пенсионого от той сумму как вам оценят квартиру БТИ или от той сумму какая у вас указана в договоре.Вы когда покупали вам должны были об этом говорить.

tashka2000 нравится это.

Поделиться этой страницей