ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. tapo

tapo Active Member

Мы тоже через биржу. На сколько я погял других варионтов у них и не может быть. На бирже регистрируется договор диревативы (1000 грн стоимость услуг быржи). Ну а после оплаты диревативы, заключается договор приема передачи майновых прав. Они вроде только по такой схеме форвардных контрактов и работают. По крайней мере нам других вариантов не предлагали.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  2. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Когда я покупала квартиру и интересовалась о варианте покупки через биржу, мне сказали, что они по этой схеме больше не работают (апрель 2014г)

3. tapo

tapo Active Member

Мы покупали в конце октября 2014. Значит они снова вернулись на эту схему.

4. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Добрий день!
    всім хто буде сьогодні на зустрічі пропоную наступне:
    1) спочатку дати слово преставнику ПК - почути їхню версію ситуації, строки вирішення та варіанти компенсацій.
    2) дізнатись ціну квадратного метра на даний момент
    3) почути відповідь на запитання - чому почали будувати нові будинки і "Сакуру", коли по старим великі проблеми
    а вже потім будемо задавати питання

Насташка и Elpis нравится это.
  5. dar`ya

dar`ya Active Member

Нам при подписание договора менеджер сказал, что лишние кв. м, будут оплачиваться по той стоимости
    Мы покупали в конце октября 2014 г. и тоже через биржу

6. AleX_777

AleX_777 Active Member

Всем привет! Я так понимаю у всех будет квадратура больше в среднем на 2 метра, у меня +2.1, платим по курсу 13! К сожалению на собрание не смогу приехать, но вот завтра поеду перемеривать квартиру, хотя менеджер сказал, что БТИ не ошибаются...

7. soledad

soledad Active Member

У меня после БТИ на 3.8 м в большую сторону, перемеривали квартиру сами, для большей уверенности, погрешность небольшая в сантиметрах

8. moxito1990

moxito1990 Member

Підкажіть по праву власності на землю вул. Ватутіна, 25 та першотравневій, 21

9. Насташка

Насташка Well-Known Member

А я буду поднимать вопрос на собрании, почему мы должны платить кв. мерт по 13грн. если наши дома 63,67 должны были быть готовы в 3 квартале., когда курс если мне память не подводит стоил 10 грн. кто платить растрочку посмотрите по чем платили в августе, сентябре.Мы ж не виновати что они задержали стройку.Так же как и наш 63 он может будет готов тогда когда долар будет по 20 и что мы должны платить по 20. Я считаю это не справедливо, и буду сегодня говорить об этом.

taga, Иринка и Димка и pioneer i ko нравится это.
  10. Marko

Marko Well-Known Member

Читайте договор, который ВЫ подписали. Согласно него сегодня вы бы платили по курсу 15.415499 за $ (НБУ) или 16.05 за $ (Приватбанк), в зависимости от того, что написано в ВАШЕМ договоре. Тем не менее ПК предлагает сегодня вам щадящий курс 13 грн. за $.

Mozart и tashka2000 нравится это.
  11. Насташка

да. но у них задержка если бы дом сдали вовремя,то даже по курсу приват банка он не стоил тогда 13грн.

taga нравится это.
  12. pioneer i ko

згідно того ж договору, ми б вже сьогодні жили у своїх квартирах чи закінчували б ремонт?

taga, Иринка и Димка и Насташка нравится это.
  13. Marko

Marko Well-Known Member

Мой совет такой: как только есть замеры БТИ, тут же бежать и платить за доп.метры по 13грн./$. Не делайте себе нервы, юридически ПК все равно останется прав. Никаких компенсаций или штрафных санкций за задержку сдачи дома не предусмотрено договором. А если бы вы внесли такие изменения в договор, ПК бы его с вами не подписал. Вот и всё.

Mozart нравится это.
  14. pioneer i ko

хто не ризикує - той не п"є шампанське ;)

Sergei82 и каринель нравится это.
  15. Marko

Marko Well-Known Member

Давайте посчитаем, стОит ли оно того.
    Допустим у вас 2 кв.м. дополнительно. 875$*2кв.м. = 1750$
    Курс был допустим 10грн./$ в 3 квартале. Это 17500 грн.
    Теперь курс у ПК 13 грн./$. Это 22750 грн.

Что потеряли: 22750 - 17500 = 5250 грн.
    Найдите эти деньги и не морочьте людЯм голову.

16. Насташка

В том то и дело что пока наш 63 дом сдадут(а это я так думаю не ранше весни 2015г.) то долар в ПК может быть и 20 грн.

ну вы знаете для меня 5250грн тоже денги -это можно купить немного сантехники в ванну

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    taga и pioneer i ko нравится это.
  17. Marko

Marko Well-Known Member

А кстати интересно. Если сейчас подойти к Григорию например и поставить вопрос так: наш дом непонятно когда сдастся, очевидно будет больше 2 кв.метров дополнительно. Можно ли сегодня доплатить за 2 кв.м по 13грн./$? Задайте на встрече такой вопрос. А если будет меньше 2-х метров, разницу включить в счет 5%, кот. все равно придется платить при подписании основного договора..

18. pioneer i ko

якщо у вас 5250 - це карманні гроші - то я за вас радий, але за ці гроші можна купити ванну, холодильник, пралку, консоль і ще багато іншого.

taga нравится это.
  19. Trump... Donald Trump!!!

Trump... Donald Trump!!! Well-Known Member

Не было такого курса в 3 кв. :(
    ПК не Нацбанк, он курс не устанавливает

20. Насташка

А вы как я понимаю с 67 дома?

Поделиться этой страницей