ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Torin

Torin Member

СПАСИБО!!!!!!! :beer:

olenaboyko71 нравится это.
  2. BeeKeeper

BeeKeeper New Member

Спасибо всем, кто принимал участие в запуске тепла. Спасибо соседу, который вовремя вызвонил, чтобы быстренько приехали с села на Боголюбова, чтобы пустить специалистов в квартиру. С отоплением же совсем другое дело! :bravo:Жизнь налаживается :)

VLADIMIR1964 и olenaboyko71 нравится это.
  3. Ольчик 1608

Ольчик 1608 Active Member

Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста у кого сегодня работают сантехники, где их найти. А то както трутий день сидеть без толку ждать не хочется. Может у кого то есть их телефон?

И спасибо огромное нашим активистам. Ребята молодцы, еще раз спасибо!!!!!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
  4. i4uvak

i4uvak Active Member

поддерживаю. Спасибо человеку, который нас набрал.

5. olenaboyko71

olenaboyko71 New Member

У нас тоже тепло!Случайно поймали сантехников вечером(спасибо соседям по этажу)

6. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Люди, ловіть сантехніків вдень бо вночі підемо разом на котельню перезапускати котли. Якщо комусь не ясно то може повторитись сьогоднішній ранок. abzac

7. Yuri

Yuri Member

А що трапилось сьогодні вранці?!

8. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Yuri, якби ви проснулись о 5,30 то зрозуміли б, що котельне не працює і батареї у Вас холодні!!!
    Котельня не працює в нормальному режимі, бо запустити опалення на такий будинок потрібно, як мінімум неділя, а не день.

9. MaksZ

MaksZ Member

Сьогоднішній день приніс нам нові так би сказати дані для роздумів і нових знайомств.

Питання №1. Хтось підключав собі опалення самостійно і в результаті цього пів-ночі котельня не працювала. Ну я просто не знаю, як людям пояснювати прості речі.

Питання №2. Телефонували з "Облгаз" і нагадали нам про відсутні ліміти. За вчорашній день роботи котельні (07.12.2014) було спожито приблизно 800 кубів газу (точні цифри можна буде подивитися). Сьогодні були підключені ще нові квартири + якщо котельна буде працювати всю ніч, то відповідно і збішиться обсяг за один день. Такими темпами проплаченого об'єму газа в 7200 кубів нам вистачить напевно десь до пятниці, а може і раніше закінчиться. Не знаю. Є. М. стверджує, що ліміти є, "Облгаз" каже що немає (станом на 11-ту годину ранку). Кому вірити, а кому ні вирішуйте самостійно.

Питання №3. Зявилася достовірна інформація, про те що деякі наші сусіди встановили собі теплу підлогу не електричну, а водяну грубо порушуючи чинне законодавство. Як наслідок встановлення таких систем може бути те, що загальна система опалення не буде працювати в "правильному" режимі і у когось просто будуть холодні батареї.

По питанню №1 - це для ознайомлення.
    По питанню №2 + №3. На жаль, більш детально даними питаннями займатися не має можливості - потрібно повертатися на основне місце роботи і заробляти на молоко... Для всіх вас це інформація кому вірити і з кого що требувати. Або під якими дверима потрібно запалити автомобільні шини.

VLADIMIR1964 нравится это.
  10. Натик28

Натик28 Member

и как нам теперь быть с теми кто положил тёплый водяной пол ,????? что бы система не дала сбой...

11. leo_sv

leo_sv New Member

Скажите, кто-нибудь установил себе теплосчетчик? Какая процедура подключения и согласования? Нет ли опасения его кражи? Сами планируем его приобретение, но пока по этому вопросу мало информации.

12. И&М

И&М New Member

Думаю, нужно наказывать таких хитроделанных, ведь они понимают, что все хитрости в ущерб соседям...

VLADIMIR1964 нравится это.
  13. Viktor |||

Viktor ||| Active Member

Вирішуватись итання буде з наступної неділі. В проекті систем опалювання є поквартирний план розміщення приборів опалення (радіаторів) і якщо буде виявлено незаконе підключення теплої підлоги то винуватець буде змушений виплатити чималенький штраф і демонтувати підлогове опалення. Якщо ж винуватець не демонтує підключення теплої підлоги до мережі опалення то його квартира буде відключена від центрального теплопостачання. Всім теплої ночі:hello:

Іванович и i4uvak нравится это.
  14. Askana

Askana New Member

нужен унитаз для строителей!! если у кого-то остался и еще не выбросили ..выкуплю :) пишите в личку! заранее благодарна!

15. Maks1976

Maks1976 New Member

Доброе утро, форумчане. Я не могу понять каким образом влияет теплый водяной пол на работу котельни и почему его нельзя устанавливать если у нас поквартирная разводка отопления и обязательно будет установлен счетчик

Касательно проектов, у меня согласно проекта должен быть холодный балкон, а не лоджия совмещенная с кухней в результате грибок и плесень и хол должен быть на квадрата 3 меньше, и что?

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Yuliya1307 нравится это.
  16. i4uvak

i4uvak Active Member

Maks1976, а если каждый подключит себе теплый пол, хватит ли котельни?
    -"не подключит каждый"
    -"а почему некоторые считают, что умнее других"?
    знаю уже один такой случай (не про наш дом), все закончилось как описал Viktor ||| - штрафом и демонтажем.

17. Ёжик

Ёжик Active Member

Всем доброе утро! Обращаюсь к "мастеру-ломастеру" со второй секции. Сосед ты уже за...л. Я понимаю надо вести какие-то работы по квартире. НО ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО с 20-00 до пока не надоест. Ну а вчера был выход на бис. 22-45, а ты долбишь молотком и дрелью. Имей совесть. У нас почти в каждой квартире дети. Имей совесть, не доводи до критичной точки нашего терпения и кипения.

18. Maks1976

Maks1976 New Member

Так а за что штраф? Где в законе указано, что нельзя делать теплый водяной пол? И причем здесь, что кто- то умнее других. Значит добавлять или нарасчивать батареи можно, а полы нельзя, получается. И вообще кто дал Вам право судить кому и что можно делать. При всем уважении, Maksz и Viktor, вы сертефицированные специалисты по данному оборудованию или у Вас есть полномочия? Прошу не бросаться громкими словами про шины и т.п.

19. i4uvak

i4uvak Active Member

Maks1976, без обид- я просто написал, каким образом теплый пол повлияет на работу котельни, если каждый будет считать, что это ни к чему не приведет. у одного теплый пол, у другого нет несущей стены - а дом то веь многоквартирный.

20. Maks1976

Maks1976 New Member

Я не обижаюсь, и ругаться не имею желания. Уверен, в каждой третей квартире добавлены батареи или поменяны на более высокоэффективные. Здесь рассказывают о проектной документации, так вот, моя батарея в одном из помещений не рассчитана на эту площадь, про холодные балконы и отклонения от проектной документации я уже говорил, многие это и сами знают.

Поделиться этой страницей