Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Уважаемые соседи с 18 дома(возможно и дом 16, у Вас таже проблема)!
    Прошу вас обратить внимание та свои документы на квартиру!
    В техпаспотре, а именно "ТЕХНІЧНІ ХАРЕКТЕРИСТИКИ КВАРТИРИ"
    П.7 Будинок підключено:.....замково-перегородними пристроями(кодовими замками)

С этого выходит, что у нас должно быть как в доме 8,10,12,14 установленый кодовий замок, проще говоря домофон(но без трубок в квартиры)..
    Так что рассказы ЖЕКА и застройщика о том что у нас двери не должны быть с кодовым замком разбиваются об суровость документов, где черном по белом написано про наше с вами общее имущество..
    Может пора и еще посмотреть техпаспотра на дома...Думаю у нас с Вами еще много имущества, которое где-то потерялось...при вводе дома в эксплуатацию и передаче его на баланс нашему в ЖЕК!)

Соседи скажите пожалуйста у нас договор с ПП"НИКА" почти под 300..
    Кому показали или дали копии документов хоть раз, то что они действительно "балансоутримувачі" ????

Последнее редактирование: 6 дек 2014
  2. Тесса

Тесса Well-Known Member

Не переживайте в 14 доме замок поставили не сразу.
    А так у Вас скоро будет ОСББ и не будет ни каких проблем.

Сотрудник купил 4 года назад квартиру в комплексе Чайка, дом сдан в эксплуатацию и документы на квартиры давно получены, а вот сам дом по электроэнергии пока числится в Киев энерго как СТРОЙ ПЛОЩАДКА и там тариф не такой как у нас , а очень завышен. И жильцы уже два года борются что бы их перевели на другую категорию и пока бесполезно. В их доме тоже изначально был ЖЕК и они создали ОСББ ( цены по комуналке остались на прежнем уровне, должники тоже.

Хозяйка и the_majestic нравится это.
  3. виставкова 18

Этот вопрос возник не того что мы вот решили пристать к застройщику, а те что живет в 18 и 16 доме наверно устали наблюдать постоянное открытые двери и гулявших строителей с стройки домов которые ищут чтобы и где украсть...

Тут можно ждать долго, только мы с вами деньги за это заплатили...А нам ПП "НИКА" рассказывает что не должно быть, мол скидивайтесь и ставьте сами...а это сума от 1000грн.
    Поэтому нужно требовать..
    А если сегодня завтра наш застройщик признает себя банкротом или будет наложен арест на его имущество, с кого мы тогда спроси..Кат там пословица ... под лежачий камень вода не течёт

А с должниками дело везде сложное не только в ОСББ...

SVY нравится это.
  4. drrings

drrings Active Member

Хотите отдохнуть в выходной в тишине? Не получиться, т.к. в 11 квартире 14 дома не особо адекватные люди(очень мягко говоря) которые не понимают, что в воскресение сверлить перфоратором нельзя. На адекватные просьбы - особо не реагируют (типа нам еще пол часика, и клали мы на вас)

Последнее редактирование: 7 дек 2014
  5. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

там ремонт делали строители от застройщика. это как раз подо мной. там строителям говорить бесполезно нужно звонить хозяину. тел в жеке можно узнать.

кдімат нравится это.
  6. Леонидович

Леонидович Active Member

7. виставкова 18

upload_2014-12-8_0-51-2.png
    Соседи скажите пожалуйста у нас договор с ПП"НИКА" почти под 300..
    Кому показали или дали копии документов хоть раз, что они действительно "балансоутримувачі" ????

8. Тесса

Тесса Well-Known Member

Застройщик уйдет , ремонты тоже закончатся, а соседи практически все останутся.
    Зачем мне договариваться с соседями если есть нормы закона.

9. Александер

Александер Well-Known Member

Белый паджеро который запарковывает всех возле дома живет в 16 доме 4 этаж, угловая квартира ближе к парадному, на случай вдруг еще кто то попадет, окна выходят во двор. Он неадекватен и своей вины не чувствует. Лучше не ставьте машины в карман.
    Он еще и смотрит как его разыскивают, но не выходит...

Последнее редактирование: 8 дек 2014
    Next door и SVY нравится это.
  10. vol4ik2007

Да законы есть, но это на крайняк если не получится договорится.
    Возможно просто соседи не знают этих Закон, то им просто нужно сообщить о том, что такое действительно есть.
    Думаю те кто хоть раз ездили в плацкарте на коронных местах возле тамбура. И ситуация дверь сильно хлопает известна, обычная просьба на журнальном листке приклеенная пластырем ПОЖАЛУЙСТА НЕ ХЛОПАЙТЕ ДВЕРЬЮ! Сработала! Так, что разговаривать нужно пробовать, а вдруг человек не в курсе?

11. drrings

drrings Active Member

А если человеку объясняешь, а ему все равно?? На следующий раз просто вызову наряд, и пусть они объясняют. Есть время когда можно делать ремонт, но по их словам оно их не устраивает. Ладно, понятно, если сами делают ремонт. В рабочие дни до 22 фиг с ним делайте, ладно, делайте в субботу. НО нужно иметь хоть чуть чуть совести, и хоть малейшее уважение к соседям, но увы.....

Zzzeebra и vol4ik2007 нравится это.
  12. Макс

Макс Well-Known Member

Была у меня с ним беседа по поводу недопустимости парковки его корыта на тротуаре возле 10 дома. Хам редкостный. И при этом после беседы не ставит. Начал ставить регулярно в карман. Будь моя воля, я бы сделал, чтоб в кармане происходила только разгрузка-погрузка. Подъехал-выгрузил- будь добр перестать корыто, чтоб не мешало другим разгружаться. А то привыкли на тачке прямо в лифт заезжать, боятся лишних десять шагов пройти до подъезда.

Анна К, Zzzeebra, Симона и 4 другим нравится это.
  13. Александер

Александер Well-Known Member

Можно вынести на обсуждения, поставить крабы на въезде и деткам больше места будет, ключ оставить у дежурных сантехников.

14. Леонидович

Леонидович Active Member

15. vol4ik2007

соседи по 14 дому подскажите пожалуйста наши входные двери, а именно кодовый замок работал или только вчера вечером перестал работать????

16. Lusi-ka

Lusi-ka Member

vol4ik2007, он не работает уж более недели так точно. По этому вопросу зашла в наш ЖЭК, на что мне сказали, это не их вопрос, звоните сами мастеру, пусть приезжает и чинит, жильцы не платят абонплату за него ЖЭКу, так что они им заниматься не будут

17. SVY

SVY Well-Known Member

)))))))))) мдааа
    Кстати, соседи, для информации, по тепловому счетчику сумма за отопление с двухкомнатной квартиры -130 грн. Вот и считайте сверхприбыли классного и такого нищего жека

nika нравится это.
  18. виставкова 18

..:) как продавать ключи от дверей ., так они причем...а как ремонт так они не в теме)))
    как это чинить не будут, они же дом на баланс приняли со всем имуществом...вот пусть теперь и ремонтируют...
    С такими раскладами скоро скажут лифт тоже не наша компетенция.

19. Тесса

Тесса Well-Known Member

Ремонтировать конечно надо. Но я несколько раз видала как жильцы прикладывают ключ к замку, а тот еще не успевает сработать как дверь уже дергают,и получается что дверь "вырывают".
    А сколько еще предстоит всяких незапланированных ремонтов для домов которые переходят на ОСББ.
    Даже элементарные перегоревшие, сворованные лампочки,выбитое стекло в двери.

20. vol4ik2007

В жеке сказали на днях должны починить. Но мы за них не платим.
    Сейчас домофоны есть не у всех, и за обслуживание их (туда и кодовый замок входит) мы не платим, поэтому мастера ехать не хотят. Договор заключен на установку замка и все. Я думаю, что проблема в оплате этих услуг. т.е. обслуживающая фирма должна выставлять счета на каждую квартиру, а мы платить их вот только вопрос - цена вопроса. Получается так как в Киеве мы платим или ежеквартально или за год сразу фиксированную сумму.

Последнее редактирование: 9 дек 2014

Поделиться этой страницей