Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Butterfly

Butterfly Active Member

Так это на каждый день расписание отключений?

2. Жилец29

Жилец29 Active Member

Сегодня света не было с 12.20 до 14.20 где-то. Так что я бы этим графикам не доверял)

3. Lusi-ka

Lusi-ka Member

а еще утром на 7 минут пропадал свет
    Из-за отключения электричества, к нам не попал мастер по котлам :(. Теперь придется опять договариваться о вызове к нам в село

4. Next door

Next door Well-Known Member

100%. Похоже, электричество будут рубить когда захотят и насколько захотят. Хорошо, хоть, не как в Чернигове....

5. AquaVenti

AquaVenti New Member

если нужен мастер, обращайтесь......
    соберитесь Компанией, я вам дам мастера)))))))

6. 18дом обслуживает другой сервисный центр по катлам, чем у 14 дома

7. AquaVenti

AquaVenti New Member

да разницы как таковой нет, главное что бы Сервисный центр имел допуск)))))))

8. Nargez

Nargez Member

8 дом, что у нас там ОСББ? когда будет?

9. vol4ik2007

vol4ik2007 Well-Known Member

Я дико извиняюсь, но соседи будьте любезны и уважайте других соседей, укладывайте детей спать до 22:00:). А не в 24:00, а то как-то, другим людям на работу нужно. Пока пишу на форуме в следующий раз зайду в гости... спасибо за понимание.
    Соседи давайте жить дружно!!!

Згідно статті 24 Закону України «Про забезпечення санітарно-епідеміологічного благополуччя населення» на «захищених об’єктах», до яких відносяться в тому числі житлові будинки і прибудинкові території забороняється:
    Перевищувати рівень шуму, встановлений санітарними нормами для відповідного часу доби, при здійсненні будь-яких видів діяльності; У нічний час (з 22.00. До 8.00.) гучний спів і викрики, користування звукопідсилюючої апаратурою та іншими джерелами побутового шуму, проведення салютів, феєрверків, використання піротехнічних засобів; У робочі дні з 21.00. до 8.00. (маємо на увазі в будні дні), а у святкові та неробочі дні – цілодобово, проведення ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, хоча в останньому випадку, за згодою мешканців усіх прилеглих квартир, ремонтні роботи таки проводити можна. Нормативний рівень шуму під час проведення ремонтно-будівельних робіт в прилеглих приміщеннях та будинках не повинен перевищувати 40 децибел.

Відповідальність передбачається ст.182 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, - тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.
    теж передбачено правилами користування приміщеннями житлових будинків і гуртожитків
    (затверджені постановою КМУ від 8 жовтня 1992 р. N 572)

Що робити (по закону)Обов’язки виявлення і документування фактів порушення тиші покладені на працівників міліції. Щоб притягнути до відповідальності порушників і навести порядок, громадянам, яким порушники не дають відпочивати, потрібно зателефонувати до міліції. Після прибуття працівників міліції вимагайте складення протоколу, без протоколу факт порушення громадського порядку не буде вважатись таким що відбувався. Також можна написати і зареєструвати в міліції заяву на ім’я начальника МВВС, в якій потрібно вказати що відповідно до ст.2, 4, 5, п.26 ст.10 Закону України «Про міліцію», з приводу порушення мешканцями квартири № __ в буд ___ по вул. ______ вимог законодавства про дотримання тиші в громадських місцях ви просите притягнути їх до відповідальності відповідно ст.182 Кодексу України про адміністративні правопорушення, забезпечити в межах своїх повноважень дотримання тиші у вихідні та святкові дні цілодобово, а в робочі дні з 22.00 до 08.00 годин та виконання мешканцями квартири № __ в буд ___ по вул. ____ Закону "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" і Правил користування приміщеннями житлових будинків.

Последнее редактирование: 5 дек 2014
    the_majestic и Тесса нравится это.
  10. Nargez

Nargez Member

я представляю как Вы с милицией будете децибелы измерять:) ни в коем случае не поддерживаю шум после 21:00, да и раньше тоже не поддерживаю, присоединяюсь к вашему обращению.

11. Жилец29

Жилец29 Active Member

Насчет детей - мне кажется, что надо общаться с соседями, а не писать на форуме) Это как в батарею стучать.
    Насчет отключения света - в ЖЕКе сказали, что будут отключать ежедневно с 12.20 до 14.20.

12. vol4ik2007

почему же, просто уважать нужно друг друга. Когда ремонты делали писли на форуме не шуметь со стольки то до стольки то, дети днем спят. Мы своим рабочим говорили, не знаю правда наверняка выполняли ли они это, но говорить говорили.
    А свет отключают по графику отключений +,- , Да за вчерашние 3 часа квартира успела остыть, но те кто работают и уезжают в 7 и возвращаются после 19 допустим я думаю этого даже не ощутили. Ну конечно если дома сидеть , то свежевато получается. сильно не комфортно,но к сожалению на это мы повлиять не можем. я звонила в обленерго сказали отключение по графику, есть закон, читайте.
    Никто ничего естественно мерять не будет. мы просто стремимся в Европу, я просто сделала ссылку на законодательную базу и все. Думаю этого достаточно. Я понимаю дети все дела. Но мне тоже нужно на работе не спать...а быть сконцентрированной. До 10 вечера хоть прыжками в высоту занимайтесь, но после будьте любезны уважать других.;)

Хозяйка, Симона и Екатерина V нравится это.
  13. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Только возьмите на заметку что наш участковый нигде не видит состава преступление, и придет к вам 2-3,5 часа. Без удостоверения и толком протокола не составит...
    Так что вам долго придется доказывать что нарушают ваши права...

кдімат нравится это.
  14. vol4ik2007

Вообще-то там 2 варианта либо участковый, либо заява. Думаю все соседи нормальные и поймут в устной форме. А на счет участкового, то нужно знать людей, которые могут повлиять на скорость его реакции, вот и все;)
    но как я уже сказала, думаю можно все решить в устной форме. Не доводя до крайностей.
    ОК. Вижу многим не понятно. обычный меседж вашего соседа.
    Дом по выставочной 14.
    Ув. Соседи огромная просьба после 22:00 постарайтесь не шуметь уважайте, других соседей, нам еще жить не один год. и думаю еще не одну проблему нужно будет решать вместе.
    Спасибо за понимание!!!!!!!!!!!

15. виставкова 18

виставкова 18 Active Member

Да хорошие у нас соседи...Просто у кого есть дети те понимают, что иногда разыгравших малышей тяжело успокоить, а если родители еще и целый день их не видят то и самим хочется поиграть с ними...

Нам надо понять одно, что если мы с Вами не научимся договариваться и проявлять чуточку терпения и снисхождения друг другу...То через года 2-3 ту на каждого будет заявление...

Вот стойка которая работает ночью и с самого утра..вот это другой вопрос....почему на это никто не обращает внимание..?

16. vol4ik2007

да играйте сколько угодно но до 22:00, а не до 24:00 каждый день!!! Простите но другим людям работать тоже каждый день надо!!! а после работы хочется немного отдохнуть, и все таки поспать.

Хозяйка, Симона и кдімат нравится это.
  17. Макс

Макс Well-Known Member

У нас для таких случаев есть диванчик на кухне )))
    А вообще после 22:00 если вам мешают, идите к соседям и попросите быть потише - я думаю вам не откажут.

Zzzeebra, кдімат и виставкова 18 нравится это.
  18. Sarna

Sarna New Member

Мои соседи на выходных в 10 вечера гулять только начинают и так часов до двух ночи

19. vol4ik2007

Это ужасно. так как на выходных хочется отдохнуть.
    Я не думала, что столько эмоций вызовет обычная просьба, о соблюдении тишины в время предназначенное для отдыха.
    К соседям я обязательно зайду, и попрошу об этом. Спасибо всем за рекомендации по решению этого вопроса.

Симона, кдімат и the_majestic нравится это.
  20. Sarna

Sarna New Member

У нас еще и ребёнку 2 года-"весело"

Поделиться этой страницей