1-й километр. Остановка и пешеходный переход

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Житель района, 29 ноя 2010.

1. Andriy

Andriy Well-Known Member

Гарна ідея, але тут скоріше мова не про дозвіл, а про економічну доцільність. Треба було б узяти в ЖЕКу довідку про кількість мешканців в містечку, а також окремо окреслити потрібний для нас маршрут та його графік проїзду . Наприклад, Містечко - метро Академмістечко. Графік: о 7-00, 0 8-00 та 0 9-00 з містечка. О 19-тій, 20-тій та 21-й до містечка від Академмістечка. І зібрати підписи під цим у мешканців. Тоді можна іти прямо до перевізників та пропонувати їм спробувати опрацювати цей маршрут.

Mary_prosto_Mary нравится это.
  2. По-моему это очень-очень хорошая идея!!!и маршрутки не будет проезжать по посёлку до Вишнёвого, а будут забирать людей с Городка и до метро:)потому что уж очень не хочется в таком тихом, уютном райончике активного автомобильного движения...

3. Vital

Vital Well-Known Member

Хорошая идея, но надо ещё учитывать и школьников со студентами. А они возвращаются домой в период с 14,00 до 17.00.

ПыСы Если у вас в семье нет школьников и студентов. то это явление временное. :)

Lana нравится это.
  4. :cool::cool::cool:

Вообще было бы не плохо,что б в утренее время езлиди каждые полчаса,хотябы с 7 до 10 и вечером с 16(17) до 21

5. Vital

Vital Well-Known Member

6. Snus

Snus Active Member

Где в этом случае делать остановку маршруток? До въезда в городок нет места (разве что кто-то поделится землей, чтобы там сделать площадку), а дальше - жилая зона.

7. Юля

Юля Active Member

Здравствуйте. Моя семья тоже заинтересована в маршрутке.Насколько мне известно, после того как достроят дом по Боголюбова,тогда и пустят 2-е проезжающие через городок маршрутки(720- ю и еще одну)-если я правильно поняла.Поэтому думаю не возникнет необходимость в отдельно заезжающих маршрутках только в наш городок, к тому же это не выгодно для них самих.
    Маршрутки ,что будут проходить через городок, я так поняла будут ездить по крайней дороге что возле забора (где и так всегда ездят машины),а не разъезжать по всему городку, поэтому не понимаю недовольства . А главное не надо подстраиваться под график маршруток,720-я часто ездит,если нужно куда- то сел и поехал до метро,а не ждешь определенного времени заезда -это близко, удобно и безопасно(не нужно переходить дорогу непонятно где).А против маршруток, скорее всего будут те, кто добирается только своими машинами и не хочет лишних шумов и движений, но далеко не все имеют такую возможность, поэтому прийдется и уступить.

Lana, Таня и Yuzik&Alena нравится это.
  8. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

В сторону Киева скорее всего да, там и заезд будет и все такое, но очень сомневаюсь что они будут ехать через городок на обратном пути, а это, как по мне, более критично.

9. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Не все так просто, по крайней мере, с 720 маршруткой. В часы пик мимо нас она проезжает вплотную забитой обитателями Боярки и Вишневого, и поместиться туда редко бывает реальным. Ну и контингент водителей и пассажиров там самый неприятный, поверьте мне, я уж наездилась. Поэтому лично мне хотелось бы маршрутку с конечной остановкой у нас в городке. Но я давно уже ее не жду, устала слышать пустые обещания застройщиков в стиле "Вот как только ваш дом построят, так сразу маршрутки и начнут ходить. Вооон там, смотрите, уже остановку делают". Мне такое тоже говорили больше двух лет назад :).

10. Юля

Юля Active Member

Я не хочу утверждать, а только излагаю информацию которой владею и делюсь своим мнением. Насколько это правда- не могу точно дать знать, а только поверила на слова. Я и моя семья такие же жители этого городка в ближайшем будущем. Нам стало известно,что с "маршрутками" уже подписан договор и они будут проходить через городок как по дороге на Киев так и в обратном пути (после того как достроят дом по Боголюбова). А что касается загруженности 720 марш-ки в часы пик,то поверьте не одна она в это время загружена, а почти все маршрутки. Но согласитесь если вам срочно куда-то нужно,то гораздо лучше сесть и в такую забитую, но рядом проходящую возле дома маршрутку,чем идти намного дальше и садиться все равно в такую же маршрутку или подстраиваться под график индивидуальной маршрутки городка, когда Ваш график совсем не совпадает с его графиком. Я за постоянно проезжающую маршрутку, к тому же если она и обратно будет проходить через городок (как мне говорили) то это вообще красота. Сел в 720 из метро или в любом месте по Проспекту ,а вышел с маршрутки и почти у себя вдома!:)

11. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Хоть я и мало верю, что именно после сдачи Боголюбова, 4 по городку поедут маршрутки, но в остальном с Вами согласна. Одно ясно точно - так, как сейчас, всегда не будет. И хуже тоже вряд ли будет, так что есть повод для оптимизма и надежд на более комфортное общественно-транспортное сообщение :). Вопрос только во времени.

Lana нравится это.
  12. FFGK

FFGK Active Member

Что-то у меня большие сомнения по поводу именно 720-й маршрутки. Юля, поверьте, в час пик она так загружена, как никакая другая. Даже по киевской на первом километре не каждый раз останавливается. Слабо представляю, как она забитая будет заезжать к нам городок и прыгать по лежачим полицейским. В общем, очередные сказки :)
    Лучше бы на первом километре светофор и остановку сделали, или хотя бы на центре занятости, там карманы и светофор уже есть. Топать, на самом деле не так далеко.

Lana и Катерина нравится это.
  13. Юля

Юля Active Member

Насчет "сказки " это или нет я уже отвечала, что я такой же житель как и вы и просто делюсь информацией которой владею.Вот достроят дом по Боголюбова и все станет на свои места.Я по натуре оптимист и надеюсь,что маршрутки все же пустят. И не переживайте так за 720, кроме нее еще одна маршрутка должна будет заезжать( как обещали), если и она не подходит, то все же прийдется кому-то ходить на "старые остановки".Меня лично 720 пока устраивала, я конечно еще не часто ездила на ней в час пик (поэтому утверждать о загруженности не могу), а в основном приходилось ездить с Киева в сторону городка(ходит часто и не попадалась сильно "забитая").Главное, лично для меня и моих родных ,это конечно, чтобы она заходила к нам на обратном пути, и тогда не пришлось бы переходить дорогу в таком опасном месте.Надеюсь,что все будет хорошо , маршрутки пустят как мне и говорили.:)

14. Andriy

Andriy Well-Known Member

Пустять обов'язково. Це лише питання часу. Чим більше зростає містечко, тим цікавішим воно стає для перевізників, торгівельних мереж, розвитку ринку послуг і т.д.

15. SPAM

SPAM Guest

Может на Амомова, 6 и не далеко топать, но на Боголюбова ...

16. Гость

Гость Guest

так от Боголюбова до Вишневого близко, там можно на развилке садиться, там и светофор и пешеходный переход есть:)

17. Друзья, подскажите пожалуйста где именно находится остановка 1-й километр? Вчера приезджала в городок на такси,чтобы внимательно изучить место обитования, но остановку мы не увидела :) Увидела только тропинку с городка в сторону дороги,где стояли люди и ждали наверное маршрутку из Вишневого. Это и есть остановка? Или нужно идти дальше до светофора?

18. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Да, это и есть "остановка 1 км."
    "Работает" она только в сухую погоду, если грязь, нужно идти к светофору, потому что тропинка раскисает.

19. Абсолютно согласна по-поводу остановки возле центра занятости. Если маршрутки будут ездить через городок, то страшновато будет отпускать детей без присмотра гулять, т.к. не доверяю я водителям маршруток - они ездят не по правилам, а так как им удобно (в большинстве случаев). И до центра занятости, действительно очень не далеко, можно и пройтись. Лучше тротуар пустить вдоль дороги к ц/з, а не маршрутки в городок.

Hali-gali нравится это.
  20. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

Вам может и не далеко, а инвалиду с больной ногой идти с работы домой от светофора до дальнего парадного Амосова 1/34 даже налегке не радостно. Маршрутку на Киев то можно и на 1м км словить - и без оборудованной остановки всегда подбирают, а вот с переходом обратно действительно проблема.

Поделиться этой страницей