ЖК Пионерский квартал. ВТОРАЯ, ДЕВЯТИЭТАЖНАЯ часть комплекса

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Revis, 29 авг 2013.

1. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Вот встретим Новый Год:beer:, и все будет ОК!

2. Sasha82

Sasha82 Well-Known Member

Всем привет. До НГ 63й не успеют. Но в наших силах требовать от ПК отмены каникул в январе-феврале. Пусть выходят бригады для внутренних работ, менеджеры по закупке сройматериалов и прочие после январских праздников. Я не думаю, что там надо будет очень много человек, вместо религиозных - пусть ищут нерелигиозных строителей на этот период. И приглашают БТИ в январе , а не в апреле.
    Как-то так я вижу решение проблемы.
    Надо еще принять во внимание, что БТИ не будет замерять дом без законченных внешних работ ( так как сейчас). Надо спрашивать - где обещанные печки/клеёнка, которой будут удерживать тепло для покраски стен.

taga, Revis, marsel и 4 другим нравится это.
  3. tanderbiord

tanderbiord Well-Known Member

Не думаю что сдача в новом году приведёт к тому что лестницы рухнут, плитка вся отвалится, двери и окна повыпадают а дом развалится. Ваши дома могут успеть а могут и не успеть в НГ. Понятно что тот кто арендует получит ключи держа пожитки в руках и сразу жить. Понятно что тот кто не планирует ремонт до тепла то ему сроки не жмут и он обеспокоен что лучше позже, но с гарантией что каждую плиточку в коридоре тщательно уложат и т.д.
    Думаю кому горит ключи должны напрягать ПК. А кому не горит должны напрягать ПК по качеству. Так можно стимулировать максимально быструю сдачу с максимальным качеством работ.

DenEleN, tashka2000, Гала14 и 3 другим нравится это.
  4. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

цікаво, а ПК не стимулює зниження репутації. в певний період я радив ЖК знайомим. тепер уже не буду - не хочу радити ось таке відношення до взятих на себе зобо"язень зі сторони ПК.
    якби у договорі були пункти про відповідальність за затримку будівництва по причині бездарно організованих процесів - то за півроку затримки будівництва - половина інвесторів могла б відбити собі з пару тисяч доларів. а так - ми є заручники ситуації.
    але якщо поглянути на ситуації з позиції того, що робиться у країні - то радує те, що вони все ж таки будують і намагаються завершити будівництва якнашвидше.

p.s. ПК було б варто все ж таки більш точніше і регулярніше інформувати інвесторів про стан справ, можливо навіть у формі ними організованих зустрічей. а не навпаки...

Untari, tashka2000, Revis и 2 другим нравится это.
  5. Kati

Kati Well-Known Member

Я себе уже 2 варианта кухни отрисовала, с расположением в разных углах, но посредине я уж такого и придумать не могла)))))

Лично мы при покупке с мужем посмеялись с даты сдачи - сентябрь и прекрасно понимали, что в лучшем случае в НГ, но вполне реально что и позже. Нам тоже не терпится переехать в свою квартиру, мы тоже терпим неудобства, но мне кажется, что сейчас строители и так спешат на всех парах, и вы не сможете их никак подогнать, даже если каждую неделю ездить на встречу. Разве что выпустить пар. Даже укргорстрой задерживает сдачи на год.. Это лично мое мнение.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    tashka2000 и Mozart нравится это.
  6. Elpis

Elpis Well-Known Member

Вчора дзвонила я в ВППО - сказали, що графік канікул тільки формується, його наразі нема. На рахунок компенсації я згодна - таке питання піднімалось на останній зустрічі і треба цим скористатись. а то все слова і слова) звідки інфлрмація, що без зовнішніх робіт БТІ не обмірює квартиру?

Revis и pioneer i ko нравится это.
  7. N-07

N-07 Active Member

БРАВО marsel. Теперь вы призываете на барикады. Но помнится мне вы утверждали что ПК молодцы "они ведь строят" зачем их беспокоить и это было в сентябре. наберитесь терпения, изыщите резервы. и ЖДИТЕ.

Антоніна и Mozart нравится это.
  8. marsel

marsel Well-Known Member

Да призываю!! И призывала на все встречи и дальше буду призвать!! Я хочу, чтобы мой ребенок начал ползать в своей квартире, а не в съемной, а резервы я свои для ремонта я взыщу, а не для какого то дяди за съем квартиры!! Я за лишний месяц на 4000 смогу плитку купить... Думаю за последующие месяцы вы сами посчитаете, что я смогу купить !!! А да, и поднимаем мы вопросы, так как на встрече мы добились окончательную дату 26 декабря!!! а сентябрь был 3 месяца назад, вот терпець и увирвався!!!

taga, Иринка и Димка, Revis и 2 другим нравится это.
  9. каринель

каринель Active Member

А скажите пожалуста кто-то был на стройке что там с 67 домом ? Входные в парадное уже начали строить? Может кто нибуть в курсе БТИ обмеры уже зделало?

10. tower

tower Well-Known Member

Фото

Вложения:

Kati, ZEG, Velena и 4 другим нравится это.
  11. Cathy

Cathy Well-Known Member

tashka2000, привіт
    Вдалося вам сьогодні побувати в своїй квартирі? які новини по БХ-67 (по внутрішніх роботах в тому числі)?

12. tashka2000

tashka2000 Well-Known Member

Была на стройке. Никого не хочу расстраивать, но фасадные работы по 63-му приостановлены. Ну и мне сказали, что все зависит от погоды: будет плюсовая температура - будут делать фасад, а нет - так не будут.
    Теперь о хорошем. Заходила во второе парадное 53-го дома. Там уже красота и уют. Лифт установлен, внутренности подъезда покрашены, плиточка лежит - дом готов к сдаче. В первое парадное не попала - там как раз заканчивали отделку на первом этаже на входе. Плюс на тот момент доваривали трубы газовые. Похоже 53-й к сдаче готов.
    По 67-му: плитка на лесничных площадках и между этажами положена полностью с 4-го по 9-й этаж включительно. С 1-по 3-й - частично лежит плитка, в общем в процессе. С 1-го по 9-й уже стоят счетчики на воду с трубами. Выглядит это так:
    IMG_1541.JPG

Двери установлены уже на всех этажах. Котлы пока не ставили, но разводка газовых труб по квартирам и счетчики уже есть. По газу, мне сказали, осталось обводку доварить (это та труба, которая снаружи по фасаду идет). Котел в двушке будет стоять действительно ближе к середине кухни, примерное расстояние от котла до внутренней стены - 1,3м. Кухня:
    1531.jpg 1530.jpg

Иринка и Димка, joke, Devid и 5 другим нравится это.
  13. Atlantis_gate

Atlantis_gate Well-Known Member

Чет я не поняла. А счетчики на воду в парадном что ли?

14. Vladymyr

Vladymyr Well-Known Member

tashka2000, спасибо за инфо! А что по лифту и по стенам в коридорах? Есть движение? Пушки тепловые работают или нет?

Cathy нравится это.
  15. Cathy

Cathy Well-Known Member

tashka2000, приєднуюся до подяки Vladymyr :super:
    Чи уточняли ви в ВППО щодо того коли планують пустити газ в нашому будинку?

16. tashka2000

Постпродажный отдел подтвердил сдачу 67-го в этом году. Пыталась узнать на счет обмеров БТИ - оказалось это страшная тайна (в том плане, что никто ничего не знает и сказать не может). Но в любом случае, когда будут готовы замеры БТИ, нам сообщат, чтоб мы доплату внесли. Из не очень приятного. Входные группы строить еще не начинали. В подъезде, пока я там по этажам гуляла, отопительных приборов не заметила как и строителей. В моей квартире стекла покрыты толстым слоем льда с внутренней стороны. Но все равно приятно было по своим хоромам пройтись))))

Лифта нет, стены не покрашены. Видимо ждут пока плитка положится. Про тепловые пушки писала - нету их.

да, в парадном

Mozart, Cathy и Vladymyr нравится это.
  17. Vladymyr

tashka2000, Сенкью вери мач ))))

tashka2000 нравится это.
  18. tashka2000

О! Новость месяца IMG_1542.JPG IMG_1543.JPG IMG_1544.JPG - дорогу начали делать))))

Много было строителей на 59-м доме
    1552.jpg

Не уточняла. Но, видимо, как только доварят трубы на 53-м, так сразу начнут доваривать трубы обводки на нашем. Еще по поводу воды вспомнила. В постпродажном сказали, если хотя бы 6 квартир в стояке будут отапливаться, то воду по этому стояку пустят.

19. Mozart

Mozart Well-Known Member

tashka2000, огромное вам спасибо! Так долго не было вестей о 67-м, а ваш отчёт - как глоток свежего воздуха))

chilingiri нравится это.
  20. Vladymyr

Итак! Судя по явной информации по 67-ому имеем следующее:
    1. по лифтам пока ноль; (это-же на каждый этаж нужно монтаж делать)
    2. стены ноль; (опять же на каждый этаж)
    3. щитки на воду и на электрику ноль + счетчики; (+- монтаж быстро)
    4. газовые котлы ноль; (в каждую квартиру, работы много)
    5. Входная группа ноль; (мороз помеха, тоже время)
    6. благоустройство территории ноль; (понятно что будут делать в 15 году)
    7. плитка не до конца положена. (впрынцыпе можно сказать что выполнили)
    Итого: работы много, фронт работ до нового года реально, но не в ПК, и учитывая что зима на дворе, если будут делать много рабочих и каждый день, судя по инфо рабочих-кот наплакал!
    Мой прогноз до 31.12.2014 не сдадут!
    Движуха будет следующая:
    начнут звонить говорить что есть обмеры БТИ, платите пожалуйста, будут вручать акты на подпись, по дому который до конца не доделан. Подписал акт - вся ответственность ложиться на инвестора!
    У кого какие мысли? Если что-то пропустил то поправьте!

Последнее редактирование: 3 дек 2014
    taga, Cathy, Mozart и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей