ЖК "Вишнева оселя", Крюковщина, Дружбы,1, ветка инвесторов

Тема в разделе "ЖК Вишнева оселя", создана пользователем Katrine, 5 ноя 2013.

1. Marinochka27

Marinochka27 Active Member

Еще как хотелось бы...

2. Helen Marhenko

Helen Marhenko Well-Known Member

Спрашивала у мужа по поводу дымохода,он сказал на всех стройках так делают, где установлены турбированые котлы!:)

austrb и Marinochka27 нравится это.
  3. Stranger9

Stranger9 Member

Helen, правильно ли я понимаю, что верхним этажам особо нечего переживать по поводу того, что их котлы уже будут засасывать в себя отработанный воздух, который будут выбрасывать котлы жильцов с нижних этажей?

4. Vitas

Vitas Active Member

За это сто процентов не стоит переживать! всасывать воздух котёл будет из ниши в которой проходит дымоход.

5. Stranger9

Stranger9 Member

Спасибо!
    Кстати, а никто не видел - котлы хоть развешены по квартирам?
    Или может поинтересуемся в ОП, где хоть они будут храниться зимой, если их еще в квартирах нет.

6. Marinochka27

у нас в квартире и дымохода то нет еще)) не хочу чтобы котел висел рядом со сквозной дыркойabzac

7. Vitas

Vitas Active Member

котлы по идее будут вешать газовщики а их как я понимаю пока нет!

8. Helen Marhenko

Всем привет! Кое-что узнала,какие работы проходят сейчас и что сделано!Крыша ещё не закончена, доделывают фасад, штяжка-8 и 9 этажи во втором подьезде( пока стяжку не делают), штукатурят в первом подьезде!На след неделе начнут прокладывать трубы на газ! Вешать котлы не будут,так как дверей ещё нет и их могут украсть! Самое интересное-газ будет в марте!Оценка квартиры стоит 5700грн за кв м, нам посчитали сколько мы заплатим(6% +документы+нотариус)= 16тыс грн!Ну это если не прийдётся доплачивать за доп м2!;);)

Да это оценка квартиры! Если у нас кв 44 м2 то оценочная стоимость=250тыс800грн*6%=15тыс

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2015
    Marinochka27 нравится это.
  9. Marinochka27

Спасибо большое за отличные новости (насчет оценки ):bravo:

10. Helen Marhenko

Это мне менеджер рассказал,которые над дорогой,а в офисе вообже офигели-не хотят общаться,звоните к своему менеджеру и всё -вообще ничего не говорят!А эти нормальные,всегда расскажут,подскажут,хотя не обязаны,так как мы не у них покупали кв! Да новости действительно хорошие, хотя бы узнали на каком свете находимся!

11. Вы правы. Тревога вполне обоснована. Живем на ВО17 так проблем больше чем их решений... т.е. полная Ж..А

спасибо за информацию, наши сведения подтвердились Вашими устами... кстати вполне может оказаться что мы с Вами соседи, у нас 2 парадное 3 этаж

12. Vitas

Vitas Active Member

и то радует! :beer:СПС

13. austrb

austrb Active Member

мне почему-то казалось что с проектами на ВО17 и Кр2 тоже было все в порядке, но это не помешало там поставить слабее насос и более узкие трубы, что и стало одной из причин плохой воды и канализации. Но это так, слухи...

14. Stranger9

Stranger9 Member

Мдя... конечно, проблемы рисуются даже выше крыши нашего дома. И без компетентной помощи, на мой взгляд, уже обычным людям не разобраться.

Вот мои соображения по этому поводу.
    Если у нас на форуме есть человек, который реально понимает, соображает и знает что-то о всех технических нюансах по строительству домов этажностью как у нас, плюс всеми необходимыми минимальными/средними/оптимальными параметрами, которые должны присутствовать в системе водо-, газо-, электро-обеспечивания, канализации дома, то я предлагаю собрать всю требуемую документацию (копии) у Застройщика - как инвесторы мы имеем на это право - и передать этому человеку для полного анализа.

Если среди нас нет такого человека, то давайте найдем опытного специалиста/стройкомпанию, которая может на основании предоставленной технической и проектной документации застройщика дать аргументированный и профессиональный ответ относительно того, все ли с коммуникациями по проекту у нас должно быть нормально.
    Потом на этапе осуществления работ - просто нанимать этого же специалиста/компанию или сразу уточнить у него/нее каким образом самим можно проконтролировать, что застройщик не отступает от проекта.

Потом провести встречу с застройщиком и показать ему, где его просчеты неверны на основании анализа сторонней компанией, или проинформировать, что мы будем дальше контролировать подключение к коммуникациям и готовы делегировать свои права независимому специалисту, т.к. имеем на руках заключение третьей стороны.

Да, привлечение такого специалиста/компании будет стоить денег. Нужно все просчитать и узнать что к чему и почем. Если сумма приемлимая для всех - скидываться я предлагаю сначала тем, кто есть сейчас на форуме.
    Но! После того, как будет введен дом в эксплуатацию и создано ОСББ - в первый платеж за комуслуги - принудительно пропорционально распределить сумму услуг специалиста/компании на основании оплаченных счетов и актов выполненных работ на все 116 квартир. Если какие-то квартиры "упрутся" и не захотят платить, тогда сделать по-другому -освободить жильцов, которые скинутся на специалиста/компании от уплат комуслуг на то количество месяцев/сумму денег, которая пошла на оплату услуг специалиста/компании

Даже если такая инспекция/анализ техдокументации будет стоить 20 тыс. грн., то на 116 квартир - это по 173 грн. Я считаю, что лучше заплатить один раз 173 грн., или пусть 500 грн., но потом - спать спокойно и жить нормально в новом жилье, зная, что и в 7 утра, и в час дня или в 9 вечера у нас будет вода и на нижних и на последних этажах, будет нормальная канализация, котлы не будут забиваться копотью и т.п.

В любом случае - можно начать с поиска такой компании/специалиста и предлагать всем на обсуждение/утверждение

JuKu, Zlodey и Marinochka27 нравится это.
  15. Yurii

Yurii Active Member

Уважаемые соседи, добрый день!

1. Есть ли среди инвесторов компетентные люди, которые разбираются в проектной документации?
    2. Если таковых нету, то нужно привлекать специалиста и просить ВО предоставить все документы на коммуникации так сказать "в живую" и анализировать вместе с человеком, который в этом разбирается, а то наша переписка выглядит примерно "одна бабка сказала", кто-то что-то услышал, но целостной картины нет.

Гораздно дешевле упредить проблему, нежели потом с ней бороться. Думаю, все читают посты соседней ветки

Читаем мысли :)

white_falcon, Zlodey и Marinochka27 нравится это.
  16. juliagid

juliagid Active Member

Я могу помочь с насосами емкостями для воды и канализацией . Если будет тех. документация и марка насоса ,то узнаю потянет он или нет , что должно быть , какая модель лучше. 4to napisano perom

17. Helen Marhenko

Мы за, готовы скинутся!

Да, соседи!У нас 2 парадное 3 эт 75 кв!

Звонила в офис, мне любезно ответили на мои вопросы и самое главное сказали, что сегодня после обеда подготовят график работ и огласят какие условия на коммуникации есть в наличии!Я перезвоню после обеда своему менеджеру и всё распрошу!

Муж обещал поговорить со знакомым, он работал прорабом, а сейчас технадзором, после обеда оглашу сможет ли он нам помочь за могорыч!;);)

austrb, juliagid, Zlodey и 3 другим нравится это.
  18. Жорж

Жорж Well-Known Member

Добрый день, соседи.
    Если вам удастся получить копии проектных решений на инженерные коммуникации дома, то обратите внимание на то, чтобы они были согласованы с поставщиками воды, газа и электричества. Без такого согласования это просто бумажки.
    Удачи!friends

Vitas, austrb, Stranger9 и 2 другим нравится это.
  19. Zlodey

Zlodey Member

Удачи... забыли добавить "нам", так как это и ваша потенциальная головная боль! или может....:hello:

20. Helen Marhenko

Соседи, поговорила с технадзором, он сказал, что можно сделать копии всех документов и он может посмотреть, или сфоткать на телефон и сбросить на электронку!Ещё сказал, что на всех условиях на коммуникации должны быть написаны все организации, которые выдавали эти документы!Короче как-то так! Можно организовать встречу в офисе, и посмотреть все документы и сделать копии!

Vitas и austrb нравится это.

Поделиться этой страницей